AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen FreePascal FreePascal Combobox-Dropdown und Focus?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Combobox-Dropdown und Focus?

Ein Thema von Teekeks · begonnen am 31. Jul 2010 · letzter Beitrag vom 2. Aug 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Combobox-Dropdown und Focus?

  Alt 31. Jul 2010, 19:45
Hallo.
Ich entwickele ja momentan eine eigene erweiterte Combobox.
Nun möchte ich, dass wenn die DropDown-Liste aus geklappt ist, ich trotzdem immer noch was eintippen kann in dem eingabefeld.
Wie bekomme ich das hin?
Ich suche jetzt schon seit Stunden

Gruß Teekeks
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

AW: Combobox-Dropdown und Focus?

  Alt 31. Jul 2010, 20:17
Also meine Delphi Standard Combobox in Delphi 2007 kann das.
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

AW: Combobox-Dropdown und Focus?

  Alt 31. Jul 2010, 20:20
Meine Standard-Combobox unter Lazarus aber nicht...
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

AW: Combobox-Dropdown und Focus?

  Alt 31. Jul 2010, 20:27
Was passiert denn wenn die Liste auf ist und du was schreiben willst? Verschwindet sie oder kannst du gar nicht schreiben? Falls du nicht schreiben kannst und die Liste da bleibt würde ich versuchen die Tasteneingaben systemweit abzufragen und in .Text reinschreiben
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ

Geändert von Larsi (31. Jul 2010 um 20:31 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

AW: Combobox-Dropdown und Focus?

  Alt 31. Jul 2010, 20:34
Ich kann einfach nur nichts reinschreiben.
Aber das sähe doch auch doof aus wenn man dann keinen Caret hat in dem "edit" hat.
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

AW: Combobox-Dropdown und Focus?

  Alt 31. Jul 2010, 21:43
Hi!

Kannst du denn nicht der ComboBox nochmal den Focus geben?
Sowas wie mit setFocus() ?


Liebe Grüße,
Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

AW: Combobox-Dropdown und Focus?

  Alt 31. Jul 2010, 22:23
Funktioniert leider nicht.
Es hat ja an sich den Focus, nur leider nicht das edit davon.
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
  Mit Zitat antworten Zitat
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

AW: Combobox-Dropdown und Focus?

  Alt 31. Jul 2010, 23:17
Aha!
Ich habe etwas gefunden:
http://bugs.freepascal.org/view.php?id=10461
Jetzt kann ich ja mal suchen was da schief läuft...
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

AW: Combobox-Dropdown und Focus?

  Alt 1. Aug 2010, 10:24
Wird ein OnKeyDown ausgelöst wenn du tippst und die Liste da ist?
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

AW: Combobox-Dropdown und Focus?

  Alt 1. Aug 2010, 18:30
Nein. Es kommt auch keine Key-Message an (soweit ich das sehe).
Ich löse das jetzt anders.
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz