AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Probleme mit dem DBDateTimePicker
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme mit dem DBDateTimePicker

Offene Frage von "Grolle"
Ein Thema von Grolle · begonnen am 1. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 2. Aug 2010
Antwort Antwort
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Probleme mit dem DBDateTimePicker

  Alt 1. Aug 2010, 19:37
Datenbank: SQLite • Version: 3.6 • Zugriff über: Unidac
Hallo,

ich habe ein Problem mit dem AdvDBDateTimePicker. Grundsätzlich bekomme ich meine Daten über eine Query und dann eine UniDataSource Kompo. In SQLite habe ich das Geburtstagsfeld als Date angelegt. Im Programm nutze ich den AdvDBDateTimePicker (DBDateTimePicker funktioniert aber ebenso - nicht).
Das Problem ist, dass bei nicht ausgefüllten Datum (in der DB) und dem Klick auf den Button des DBDateTimePicker nach dem 2 mal die Fehlermeldung erscheint: Um das Datum zu setzen müssen Sie im Modus ShowCheckbox sein. Ok dann habe ich ShowCheckbox auf true gesetzt - es erscheint eine Checkbox im DBDateTimePicker Feld und die Fehlermeldung ist weg. Allerdings weiß ich nicht, was dieser Modus tut und warum das ausschalten zu einer Fehlermeldung führt!

Viele Grüße ...

  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Probleme mit dem DBDateTimePicker

  Alt 1. Aug 2010, 19:42
Sind für das Feld in der DB NULLs erlaubt?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

AW: Probleme mit dem DBDateTimePicker

  Alt 1. Aug 2010, 19:50
Ja, ist das problematisch? Gibt es keinen Weg kein Datum anzuzeigen?

Viele Grüße ...


Geändert von Grolle ( 1. Aug 2010 um 20:29 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Probleme mit dem DBDateTimePicker

  Alt 1. Aug 2010, 20:31
Dann nimm ein Dummy-Wert ( z.B. 0 -> 31.12.1899)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

AW: Probleme mit dem DBDateTimePicker

  Alt 1. Aug 2010, 21:01
Hi,

was bewirkt denn ShowCheckbox? Ist der DummyWert 00.00.0000 auch möglich, oder gibt das Stress.

Viele Grüße ...

  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Probleme mit dem DBDateTimePicker

  Alt 1. Aug 2010, 21:29
Ein DateTime ist ein Double-Wert und ß entspricht 31.12.1899 00:00
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

AW: Probleme mit dem DBDateTimePicker

  Alt 2. Aug 2010, 07:39
Hi,

meinte das auch eher nur in der visuellen Anzeige.

Viele Grüße ...

  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz