AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Autom. Layout umschalten Code <-> Design
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Autom. Layout umschalten Code <-> Design

Ein Thema von mleyen · begonnen am 3. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 3. Aug 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von mleyen
mleyen

Registriert seit: 10. Aug 2007
609 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Autom. Layout umschalten Code <-> Design

  Alt 3. Aug 2010, 08:31
Hey,

ich wollte mal fragen ob man das Desktop-Layout automatisch umschalten lassen kann, wenn man von der Code-Ansicht in die Design-Modus (und umgekehrt) wechselt.
Denn eigentlich brauch ich den OI und die Tool-Palette nie in der Code-Ansicht und die nehmen nur Platz weg.

Kennt da jemand was oder muss man selbst Hand anlegen?

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

AW: Autom. Layout umschalten Code <-> Design

  Alt 3. Aug 2010, 08:36
F12?
Unfug.
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mleyen
mleyen

Registriert seit: 10. Aug 2007
609 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

AW: Autom. Layout umschalten Code <-> Design

  Alt 3. Aug 2010, 08:40
Öhm, nein, den Shortcut kenn ich schon selber.

Ich mein die Desktop-Layouts. (.dst-Dateien, zB das "Debug Layout.dst")
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Autom. Layout umschalten Code <-> Design

  Alt 3. Aug 2010, 08:44
Die IDE kann es von Haus aus nicht, das Layout automatisch umzuschalten, wenn man zwischen Design- und Code-Ansicht wechselt.
Das einzige, was ich mir vorstellen könnte, wäre nachzusehen, ob es dafür vielleicht ein Event in der OTA gibt und ggf. einen kleinen Expert dafür bauen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.024 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Autom. Layout umschalten Code <-> Design

  Alt 3. Aug 2010, 09:26
Die IDE kann es von Haus aus nicht, das Layout automatisch umzuschalten, wenn man zwischen Design- und Code-Ansicht wechselt.
Das einzige, was ich mir vorstellen könnte, wäre nachzusehen, ob es dafür vielleicht ein Event in der OTA gibt und ggf. einen kleinen Expert dafür bauen.
Der Schuss könnte auch nach hinten losgehen: Doppel-Klick mal im Object-Inspector auf einen Event und die landest automatisch in der Code-Ansicht. Würde in diesem Fall das Layout umgeschaltet, wäre es ziemlich nervig, wenn man mehrere Event-Routinen per Doppel-Klick anlegen will und jedesmal das Layout zurückschalten muss.

Ein solcher Automatismus kann eigentlich nur funktionieren, wenn man den Tab-Click abfangen kann. Ich bezweifle aber, daß man da so einfach dran kommt.
Uwe Raabe
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: Autom. Layout umschalten Code <-> Design

  Alt 3. Aug 2010, 09:28
Da hast du vollkommen recht, ich würde sowas auch gar nicht wollen
Kann aber gut sein, dass es über die OTA geht, müsste man halt mal ausprobieren...ob es sinnvoll ist, bleibt dabei aber dahingestellt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mleyen
mleyen

Registriert seit: 10. Aug 2007
609 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

AW: Autom. Layout umschalten Code <-> Design

  Alt 3. Aug 2010, 09:31
CnPack nutzt ja auch ein Umschalt-Event um die Toolbars jeweils individuell anzuzeigen. Nur die Frage ist, ob/wie man das Layout ändert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Autom. Layout umschalten Code <-> Design

  Alt 3. Aug 2010, 09:39
Das Layout kannst du per OTA umstellen und und wenn man das selbe Event wie auch CnPack nutzt, um das umschalten zu erkennen, dann wäre es schon möglich, aber die schon genannten "störenden" Nebenefekte verhindert man damit nicht.

Was ich mir wünschen würde wären Tool-Buttons, über welche man direkt ein gewünschtes Layout auswählen kann, denn diese Combobox+Button snd mehr als umständlich.
Und das automatisch umschalten zwischen Debug/Design-Desktop sollte auch ausschaltbar sein, bzw. es sollte nich passieren, wenn nicht der Standarddesktop angezeigt wird.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#9

AW: Autom. Layout umschalten Code <-> Design

  Alt 3. Aug 2010, 10:23
Verstehe ich dich richtig, du möchtest mehr Platz in der Code-Ansicht?

Die DDevExtensions bieten da eine Zoom-Funktion. Du kannst den Reiter für die Dateien doppelt anklicken und dein Arbeitsfenster wird erweitert. OI usw. werden ausgeblendet.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ddev-zoom.png  
Marc
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10. summt die Melodie von Tetris... | Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gerne mein Problem zurück! | engbarth.es
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: Autom. Layout umschalten Code <-> Design

  Alt 3. Aug 2010, 10:28
Die DDevExtensions bieten da eine Zoom-Funktion. Du kannst den Reiter für die Dateien doppelt anklicken und dein Arbeitsfenster wird erweitert. OI usw. werden ausgeblendet.
Ich hab einfach alles zur Seite oder nach unten weggeklappt.
Wenn man was länger benötigt, dann wird entweder ein anderes Layout ausgewählt oder diese Pinnadel verwendet.
(geht alles direkt mit den normalen Delphimöglichkeiten)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz