AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TSynMemo Unicode-Version sehr langsam

Ein Thema von freejay · begonnen am 3. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 3. Aug 2010
Antwort Antwort
freejay

Registriert seit: 26. Mai 2004
Ort: Nürnberg
269 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

TSynMemo Unicode-Version sehr langsam

  Alt 3. Aug 2010, 13:11
Hallo zusammen,

vielleicht hat ja jemand von Euch Erfahrung mit den UniSynEdit-Komponenten, respektive dem SynMemo.

Ich habe festgestellt, dass das Laden der Daten ins Memo über LoadFromFile oder per Memo.Text := ... sehr viel langsamer ist, als mit der nicht Unicode-fahigen Version.

Das Zuweisen eines ca 20 MB großen Textes mittels .Text := ... auf:

- eine normale Stringliste dauert Bruchteile von Sekunden
- ein (altes) SynMemo dauert ca. 3 Sekunden (unter D2007 kompilliert)
- ein Unicode-SynMemo dauert ca 15 Sekunden! (unter D2009 kompilliert, String-Format-Prüfung ab- oder angestellt macht praktisch keinen Unterschied)

Die Unicode-Version ist also ca. 5 mal langsamer! Kann sich das jemand hier erklären?

Und/oder: Gibt es vielleicht ein Tool anhand dessen ich feststellen kann, WO im Code diese ganze Zeit verbraten wird?

Gruß

Freejay
[Delphi 11.3.1 Enterprise; Win10/11; MySQL; VCL]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: TSynMemo Unicode-Version sehr langsam

  Alt 3. Aug 2010, 13:31
Hast du mal Memo.Lines.Text := ... probiert?
(also über die interne TMemoStringList des Memos)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: TSynMemo Unicode-Version sehr langsam

  Alt 3. Aug 2010, 13:36
Die Unicode-Version ist also ca. 5 mal langsamer! Kann sich das jemand hier erklären?
AQTime.

Beide vergleiche mit Versionen ohne jedliche Debug-Infos?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz