AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TIdNotify funktion

Ein Thema von totti14 · begonnen am 6. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 7. Aug 2010
Antwort Antwort
totti14

Registriert seit: 26. Mai 2005
Ort: Bremen
90 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

TIdNotify funktion

  Alt 6. Aug 2010, 19:41
Delphi-Version: 2010
Hallöchen,
dammit ich aus verschieden Threads in mein Log Memo schreiben kann habe ich mir folgende Procedure mit TIdNotify gebastelt. Ich hatte es vorher mit TIdSync, aber da wird ja ein Päuschen eingelegt, bis es abgearbeitet ist ?

Delphi-Quellcode:
Type
TVarRecArray = array of TVarRec;

Log = class(TIdNotify)
    protected
      fMemo: TMemo;
      fStr: AnsiString;
      fArgs: TVarRecArray;
      procedure DoNotify; override;
    public
      constructor Create(const Str: AnsiString; const Args: array of TVarRec); ReIntroduce; overload;
      class procedure cs_Log(const Str: AnsiString; const Args: array of TVarRec);
  end;
implementation
//----------------------------
function CopyArgs(a: array of TVarRec): TVarRecArray;
var
  i: Integer;
begin
  SetLength(Result, length(a));
  try
    for i := 0 to length(a) - 1 do
      Result[i] := a[i];
  except
  end;
end;
// ----------------------
constructor Log.Create(const Str: AnsiString; const Args: array of TVarRec);
begin
  inherited Create;
  fMemo := Frm.ServerInfo;
  fStr := Str;
  fArgs := CopyArgs(Args);
end;
// ---------------------------------------------------------------------------------
class procedure Log.cs_Log(const Str: AnsiString; const Args: array of TVarRec);
begin
  with Create(Str, Args) do
    Notify;
end;
// --------------------
procedure Log.DoNotify;
Var
  Res, Res2: AnsiString;
  ADate: TDateTime;
begin
  inherited;
  begin
    ADate := now;
    try
      Res := Format(fStr, fArgs);
    except
    end;
    Res2 := FormatDateTime('c', ADate);
    Res2 := Res2 + ' ' + Res;
    fMemo.Lines.Add(Res2);
  end;
end;

Main:
  Log.cs_Log('Client.Connect %8s/%.4X', [PeerIP,PeerPort]);
Die Frage ist jetzt: cs_log gibt sich, nach absenden der Message, selbst wieder frei ?
Funktionieren tut es so prima aber ist das auch richtig so? Gerade wegen der Args.

Besten Dank
totti14
  Mit Zitat antworten Zitat
totti14

Registriert seit: 26. Mai 2005
Ort: Bremen
90 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

AW: TIdNotify funktion

  Alt 7. Aug 2010, 23:39
Hi,
wenn ich nochmal nachfragen dürfte:

Hat das noch niemand so benutzt oder macht man das ganz anders ?

Danke
totti14
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz