AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [JS] Hilfe, hintergrundfarbe auslesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[JS] Hilfe, hintergrundfarbe auslesen

Ein Thema von Muellermilchtrinker · begonnen am 6. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 7. Aug 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von Muellermilchtrinker
Muellermilchtrinker

Registriert seit: 1. Aug 2009
447 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

[JS] Hilfe, hintergrundfarbe auslesen

  Alt 6. Aug 2010, 20:53
Hallo,
könnt ihr mir kurz in JavaScript helfen???
Habe eine Tabelle:
Code:
<table>
<tr>
 <td id="t1" bgcolor="'000000">TEST</td>
</tr>
</table>
Nun möchte ich die Farbe auslesen.
Code:
  farbe = document.GetElementById("t1").style.bgColor;
  alert("Farbe: " + farbe);
Klappt leider nicht. Hat jemand irgendeine Lösung. Wäre echt nett.
Chuck Norris doesn't need backups. He just uploads his files and lets the world mirror them.

Geändert von Muellermilchtrinker ( 7. Aug 2010 um 10:31 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: [JS] Hilfe, hintergrundfarbe auslesen

  Alt 6. Aug 2010, 21:00
Versuch es mal mit
Code:
farbe = document.body.style.backgroundColor;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Muellermilchtrinker
Muellermilchtrinker

Registriert seit: 1. Aug 2009
447 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

AW: [JS] Hilfe, hintergrundfarbe auslesen

  Alt 7. Aug 2010, 10:38
Da bekomm ich die Meldung undefined.
Und soweit ich das verstehe, ist das ja die Hintergundfarbe des ganzen Textes, aber ich will ja die Hintergrundfarbe der Zelle auslesen.
Chuck Norris doesn't need backups. He just uploads his files and lets the world mirror them.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

AW: [JS] Hilfe, hintergrundfarbe auslesen

  Alt 7. Aug 2010, 10:55
Dann passe Markus' Beispiel eben auf deines an.
Code:
farbe = document.getElementById('t1').style.backgroundColor
Nachtrag: Bei mir geht das einwandfrei:
HTML-Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html>
   <head>
      <title>JS-Hintergrundfarbe für Dummies</title>
   </head>
   <body>
      <div id="t1" style="background-color: #ff0000">Text</div>
      
      <script type="text/javascript">
         farbe = document.getElementById('t1').style.backgroundColor;
         alert(farbe);
      </script>
   </body>
</html>

Geändert von Matze ( 7. Aug 2010 um 11:00 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Muellermilchtrinker
Muellermilchtrinker

Registriert seit: 1. Aug 2009
447 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

AW: [JS] Hilfe, hintergrundfarbe auslesen

  Alt 7. Aug 2010, 11:02
Ich teste das ja noch nebenbei mit IE. UNd ich bekomm einen Error.
Code:

Meldung: Das Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht.
Zeile: 8
Zeichen: 3
Code: 0
URI: file:///C:/Users/zensiert/Desktop/test_2.html
In meinem Code ist die Zeile 8 genau die Zeile, wo
Code:
farbe = document.getElementbyId("t1").style.backgroundcolor;
und das Zeichen ist vor Farbe.
Chuck Norris doesn't need backups. He just uploads his files and lets the world mirror them.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

AW: [JS] Hilfe, hintergrundfarbe auslesen

  Alt 7. Aug 2010, 11:07
Im IE8 funktioniert mein Beispiel.

FF gibt "RGB(255, 0, 0)" aus, der IE8 "#ff0000", was jedoch im Endeffekt das gleiche ist.

Geändert von Matze ( 7. Aug 2010 um 14:58 Uhr) Grund: Vertipper
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Muellermilchtrinker
Muellermilchtrinker

Registriert seit: 1. Aug 2009
447 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

AW: [JS] Hilfe, hintergrundfarbe auslesen

  Alt 7. Aug 2010, 11:12
Dein Code funktioniert ja bei mir auch, aber mein Code funktioniert nicht. Dort kommt der blöde Error.
EDIT: Funktioniert. Der unterscheidet zwischen Groß und Kleinschreibung
Chuck Norris doesn't need backups. He just uploads his files and lets the world mirror them.

Geändert von Muellermilchtrinker ( 7. Aug 2010 um 11:15 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz