AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TOpenDialog

Ein Thema von eassy · begonnen am 27. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 27. Jan 2004
Antwort Antwort
eassy

Registriert seit: 7. Mai 2003
48 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

TOpenDialog

  Alt 27. Jan 2004, 07:40
Hallo zusammen,

ich habe da eine Frage zu dem TOpendialog. Ich möchte den TOpendialog erweitern.
Deshalb habe ich von TOpendialog eine neue Klasse erzeugt.

TCustomOpenDialog = class(TOpendialog) mit der Procedure HideControl schaffe ich es die einzelnen Comboboxen und Labels auszublenden

Delphi-Quellcode:
procedure TCustomOpenDialog.HideControl(id: Integer);
begin
  SendMessage(GetParent(Handle), CDM_HIDECONTROL, id, 0);
end;
Da ich aber die Comboboxen nicht verschwinden lassen möchte sondern nur Disabled machen möchte,
weiss ich jetzt nicht genau wie das funktioniert. Ich habe von jemand anderem zwar auch eine Komponente
die Löschen und das Popup-Menü durch die rechte Maus diabled aber leider keine Code dazu, so dass ich nicht
weiss wie das Funktioniert.
Im Internet habe ich bis jetzt auch noch nichts richtig gefunden.
Kann mir da jemand helfen, es wäre echt wichtig....

Danke.

Gruß
Eassy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: TOpenDialog

  Alt 27. Jan 2004, 07:54
Nimm die Funktion EnableWindow.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
eassy

Registriert seit: 7. Mai 2003
48 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#3

Re: TOpenDialog

  Alt 27. Jan 2004, 08:13
Hi Luckie,
Danke, funktioniert, weisst du wie man in der Listbox das Löschen, Kopieren und das PopupMenue das durch die rechte Maus erscheint enabled?

gruß
eassy
  Mit Zitat antworten Zitat
eassy

Registriert seit: 7. Mai 2003
48 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#4

Re: TOpenDialog

  Alt 27. Jan 2004, 09:36
hi,

weiss jemand wie man die toolbar enabled,
die combo box für the current drive or folder
hat zum beispiel die bezeichnung "cmb2",
was hat toolbar für eine bezeichnung bzw. id?

gruß
eassy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: TOpenDialog

  Alt 27. Jan 2004, 09:38
Sag mal, so langsam erscheint es mir einfacher, wenn du dir einen eigenen OpenDialog mit Hilfe einer Form selber baust. Da ist ja nichts mehr vom original Windows OpenDialog übrig.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
eassy

Registriert seit: 7. Mai 2003
48 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#6

Re: TOpenDialog

  Alt 27. Jan 2004, 10:02
hi luckie,

naja, ich habe halt das problem dass einerseits die funktionen wie löschen und umbennen usw.
erlaubt sein müssen, wenn dann aber ein user angemeldet ist der nicht die rechte hat, darf löschen, umbennen usw nicht funktionieren. deshalb dachte ich es ist vielleicht einfacher ein property
einzufügen in topendialog wie einen neuen zu erstellen.

gruß
eassy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: TOpenDialog

  Alt 27. Jan 2004, 11:02
Zitat von eassy:
hiwenn dann aber ein user angemeldet ist der nicht die rechte hat, darf löschen, umbennen usw nicht funktionieren.
Wenn du von Windows Benutzerkonten sprichst, dann wird das auch nicht gehen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
eassy

Registriert seit: 7. Mai 2003
48 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#8

Re: TOpenDialog

  Alt 27. Jan 2004, 11:08
nein, ich habe ein programm in dem es bedienerstufe gibt.
und in dem programm gibt es auch einen opendialog. und dieser darf nur dann
diese funktionen habe, je nach bedienerstufe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz