AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

transparente ico in imagelist

Ein Thema von JnZn558 · begonnen am 7. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 7. Aug 2010
Antwort Antwort
JnZn558

Registriert seit: 22. Aug 2004
98 Beiträge
 
#1

transparente ico in imagelist

  Alt 7. Aug 2010, 04:25
hab gegooglet, hier in forum durchgesucht, no bei mir funktionierende Loesung. ich hab ein imagelist,

es hat folgende einstellung:

Code:
bkcolor : clnone;
blendcolor: clnone;
colordepth: cddevicedependent;
drawstyle: dsnormal;
height: 32;
width: 32;
imagetype: itimage;
masked: true;
sharedimage: false;
in imagelist hab ich ein glaub ich 32 bit ico geadded.
aber transparentcolor, fillcolor und options wie stretch, center sind nicht aktiv.

dieses icon hab ich dann in treeview hinzugefuegt.
aber als ich das prog compiliere, starten und darauf klicke sehen ich weisse hintergrund.

und ausserdem hab ich auch ausprobiert, eine png image hinzugefuegt, dabei hat es aber schwarzen hintergrund.
, es soll transparent werden, wie gehe ich da vor

hier kann man das problem sehen
http://img19.imageshack.us/img19/2285/pc2m.jpg
http://img831.imageshack.us/img831/7549/81806175.jpg
Peace on the world

Geändert von mkinzler ( 7. Aug 2010 um 07:13 Uhr) Grund: CODE-Tag eingefügt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: transparente ico in imagelist

  Alt 7. Aug 2010, 07:42
Zitat:
aber transparentcolor, ... sind nicht aktiv.
Und dann beschwerst du dich, daß es nicht Transparent ist?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
JnZn558

Registriert seit: 22. Aug 2004
98 Beiträge
 
#3

AW: transparente ico in imagelist

  Alt 7. Aug 2010, 13:53
sie sind nicht aktiv, hab ich vielleicht schlecht ausgedrueckt, sie sind deaktiviert, sie sind nicht einstellbar
Peace on the world
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.024 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: transparente ico in imagelist

  Alt 7. Aug 2010, 15:54
TransparentColor wird nur bei BMP aktiv, PNG und ICO haben das bereits von Haus aus. Du solltest aber die ColorDepth auf 32Bit stellen.
Uwe Raabe
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz