AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Fehler: "Eigenschaft ExplicitWidth exisitiert nicht", (Delphi 05/06)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehler: "Eigenschaft ExplicitWidth exisitiert nicht", (Delphi 05/06)

Ein Thema von Der_Ventilator · begonnen am 8. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 12. Aug 2010
Antwort Antwort
Der_Ventilator

Registriert seit: 11. Apr 2004
Ort: Kanada
136 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Fehler: "Eigenschaft ExplicitWidth exisitiert nicht", (Delphi 05/06)

  Alt 8. Aug 2010, 14:19
Hallo.

Ich habe folgendes Problem:

Ich habe eine Anwendung unter Delphi 2005 PE geschrieben und testweise mit Delphi 2006 kompiliert (Testversion). Nun möchte ich wieder mit der 2005er IDE weiterarbeiten. Jetzt beschwert sich beim Öffnen des Projekts die IDE, dass die Eigenschaft ExplicitWidth in vielen Komponenten (z.B. Images) nicht existieren würde.

---------------------------
Benachrichtigung über Debugger-Exception
---------------------------
Im Projekt Emat.exe ist eine Exception der Klasse EReadError mit der Meldung 'Eigenschaft ExplicitWidth existiert nicht.' aufgetreten.
---------------------------
Anhalten Fortsetzen Hilfe
---------------------------

---------------------------
Emat
---------------------------
Fehler beim Lesen von GBliste.ExplicitWidth: Eigenschaft ExplicitWidth existiert nicht.
---------------------------
OK
---------------------------

Dabei wird nirgens im Quelltext diese Eigenschaft verwendet. Liegt das an 3d Party Komponenten? Was kann ich dagegen tun?
Codito, ergo sum. - I code therefore I am
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Fehler: "Eigenschaft ExplicitWidth exisitiert nicht", (Delphi 05/06)

  Alt 8. Aug 2010, 14:28
Aber der Wert der Eigenschaft wurde in die Formularressource aufgenommen. Lösche diese aus der dfm
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.182 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Fehler: "Eigenschaft ExplicitWidth exisitiert nicht", (Delphi 05/06)

  Alt 8. Aug 2010, 14:50
Hast du in deinem D2005 auch mal die betreffenden Form(s) im Editor geöffnet?

Der Compiler/Linker fügt einfach alles ungeprüft ein, was er findet.
Der Editor beschwert sich zwar auch, aber fragt dich dann, ob er die unbekannten Einträge löschen soll ... da sagst du ja und speicherst die Form(s) danach.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Ventilator

Registriert seit: 11. Apr 2004
Ort: Kanada
136 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

AW: Fehler: "Eigenschaft ExplicitWidth exisitiert nicht", (Delphi 05/06)

  Alt 12. Aug 2010, 13:03
Ich habe das Problem folgendermaßen lösen können:

Eine Komponente (TBX), die ich installiert habe, habe ich nochmal kompiliert und erst dann installiert. Vorher hatte ich sie nur installiert, ohne vorher zu kompilieren. Das hatte ich schon unter Delphi 2006 erledigt - was wohl Delphi 2005 verwirrte, da "ExplicitWidth" anscheinend erst ab Delphi 2006 unterstützt wurde; ich dort aber das Delphi 2005 Package geöffnet hatte, da es bei meiner Version noch kein Delphi 2006 unterstützte (bzw. es kein Package gab).

Danke für eure Tipps
Codito, ergo sum. - I code therefore I am
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz