AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Flat Checkbox

Ein Thema von JnZn558 · begonnen am 8. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 16. Aug 2010
Antwort Antwort
JnZn558

Registriert seit: 22. Aug 2004
98 Beiträge
 
#1

Flat Checkbox

  Alt 8. Aug 2010, 17:57
hallo,

Ich moechte gern so ne checkbox ohne viereck rechts neben caption und mit dem hovereffekt von toolbarbutton, gibt es schon ein passende komponente, und wenn schon wie muss ich dann denn eigentschaften einstellen, oder muss ich alles selber machen???
Peace on the world
  Mit Zitat antworten Zitat
DarkItachi

Registriert seit: 28. Dez 2009
Ort: Berlin
130 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

AW: Flat Checkbox

  Alt 11. Aug 2010, 21:08
Wenn ich dich recht verstehe?

Könntest du nicht einfach einen SpeedButton mit dem Attribut Flat auf True gesetzt benutzen und darauf ein Häkchen als Glyph laden wenn gescheckt.

Als function könnte man dann nehmen:

Delphi-Quellcode:
function BtnChecked(aSpeedButton: tspeedbutton): Boolean;
begin
 With aSpeedButton do
  if Glyph= nil then Result:= False else Result:= True;
end;

procedure Tform.SpeedButtonKlick(sender: Tobject);
begin
 If SpeedButton.Glyph= nil then SpeedButton.Glyph.LoadFromFile('a.bmp') else SpeedButton.Glyph:= nil;
end;

//Anwendung
if BtnChecked(SpeedButton) then...
Sry, wenn ich falsch verstanden habe, oder wenn es nicht funktioniert. Habe den gerade einfach mal geschrieben! ^^ (!nicht getestet!)
Developer since age 14

Geändert von DarkItachi (11. Aug 2010 um 23:14 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
JnZn558

Registriert seit: 22. Aug 2004
98 Beiträge
 
#3

AW: Flat Checkbox

  Alt 13. Aug 2010, 01:56
danke sehr, sieht ganz gut aus
Peace on the world
  Mit Zitat antworten Zitat
DarkItachi

Registriert seit: 28. Dez 2009
Ort: Berlin
130 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

AW: Flat Checkbox

  Alt 16. Aug 2010, 21:33
kein Problem..
Ich weiß das ein Toolbar Btn einen anderen Hover Effekt hat, aber die sind eigentlich fast ähnlich..

Mit Photoshop habe ich hier eine gute CheckBox Grafik gemacht: (gerippt) --> Siehe Anhang
Vielleicht hilft sie dir?
Angehängte Grafiken
 
Developer since age 14
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz