AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

poDesigned am 2. Bildschirm funzt nicht

Ein Thema von ralfiii · begonnen am 9. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 9. Aug 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von ralfiii
ralfiii

Registriert seit: 30. Mai 2007
489 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

poDesigned am 2. Bildschirm funzt nicht

  Alt 9. Aug 2010, 11:00
Hallo!

Ich hab hier ein Dual-Screen setup, ein Bildschirm mit 1920x1200, der zweite 1600x1200.
Wenn ich ein Formular am ersten Bildschirm anzeigen lassen will, so geht das problemlos.

Soll das Formulat am zweiten Bildschirm dargestellt werden verpfuscht Delphi da irgendwas, das Formular kommt am primären Bildschirm raus.

Delphi-Quellcode:
  with TForm.Create(self) do
  begin
     Position:=poDesigned;
     Left:=Screen.Monitors[1].Left + (Screen.Monitors[1].Width div 2);
     ShowMessage(IntToStr(Left));
     Show;
  end;
Was ist da falsch?
Verschiebt Delphi Formulare beim erstmaligen Show immer auf den primären Bildschirm?
Setz ich Left erst NACH dem Show, dann geht's - aber dann ist's zu spät für mein Problem...
(Getestet unter D2007 und D2010)

Geändert von ralfiii ( 9. Aug 2010 um 11:07 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

AW: poDesigned am 2. Bildschirm funzt nicht

  Alt 9. Aug 2010, 11:06
Hi!

Stimmt denn der Wert von Left oder ist der auch schon kaputt?


Liebe Grüße,
Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: poDesigned am 2. Bildschirm funzt nicht

  Alt 9. Aug 2010, 11:08
Du setzt ja nur die Positionen des 2. Bildschirm. das Formular selber lässt du auf dem 1.
Montor.MonitorNum := 1;
Ist eine read-only Eigenschaft. Gesetzt wird mit <Form>.DefaultMonitor
Markus Kinzler

Geändert von mkinzler ( 9. Aug 2010 um 11:11 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: poDesigned am 2. Bildschirm funzt nicht

  Alt 9. Aug 2010, 11:13
Auf was ist das Property "Position" gestellt?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

AW: poDesigned am 2. Bildschirm funzt nicht

  Alt 9. Aug 2010, 11:45
Hi!

Das setzt er doch oben in dem Quellcode auf poDesigned.


Liebe Grüße,
Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: poDesigned am 2. Bildschirm funzt nicht

  Alt 9. Aug 2010, 11:46
Befindet sich das Formular beim Designer auch auf dem 2. Bildschirm?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ralfiii
ralfiii

Registriert seit: 30. Mai 2007
489 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

AW: poDesigned am 2. Bildschirm funzt nicht

  Alt 9. Aug 2010, 11:51
Aaaah!

DefaultMonitor muss man auf dmDesktop setzen, sonst wird versucht das Formular am gleichen Screen wir das Hauptformular anzuzeigen. Ich dachte bei poDesigned ist das egal.

Danke!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: poDesigned am 2. Bildschirm funzt nicht

  Alt 9. Aug 2010, 11:56
poDesigned zeigt es mit den Einstellungen an, welche in der IDE vorgenommen wurden.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz