AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Angepasstes Drag&Drop in VirtualStringTree

Offene Frage von "Keks"
Ein Thema von Keks · begonnen am 9. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 11. Aug 2010
Antwort Antwort
Keks

Registriert seit: 25. Mai 2005
122 Beiträge
 
#1

Angepasstes Drag&Drop in VirtualStringTree

  Alt 9. Aug 2010, 13:22
Ich bin leider nicht mit dem Standard Drag&Drop Verhalten von VST (bzw. auch dem normalen StringTree) zufrieden.
Ich habe zwar eine genaue Vorstellung davon, wie das funktionieren sollte, weiß aber nicht, wie das zu realisieren ist.

Zum besseren Verständnis, hier erstmal in Bildern (man sieht leider die Mauszeiger nicht):
http://img10.imageshack.us/img10/4946/dragdrop.png
(gleiches Bild im Anhang, da die Bildanzeige hier irgendwie nicht funktioniert)

1. Bild: Das passiert bei einem Drag über ein Element
2. Bild: Das passiert bei einem Drag neben ein Element
3. So hätte ich das gerne

Und nochmal ausführlicher in Worten:
- Einträge auf gleicher Ebene sollen nur umsortiert, aber nicht in einander geschoben werden können (sehr wohl aber in Einträge höherer Ordnung). -> Keine Blaufärbung der Einträge auf gleicher Ebene beim DragOver
- Da ein Eintrag nur zwischen andere Einträge gezogen werden kann, ist es unschön, wenn es diese langgezogene Linie in zwei Varianten (Ecken nach oben und nach unten) gibt. Ist für den Benutzer kein Unterschied und damit nur verwirrend. Außerdem braucht die Linie nicht die ganze Breite einnehmen.

Ich müsste also abfragen können, ob sich der gezogene Eingrag über einem anderen befindet oder in einem Zwischenraum und dann irgendwie manuell eine eigene Linie in den Zwischenraum mit passender Länge zeichnen.

Habe leider keine Ahnung wie das geht und würde mich sehr freuen, wenn mir da jemand helfen könnte. Danke!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
dragdrop.gif  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

AW: Angepasstes Drag&Drop in VirtualStringTree

  Alt 9. Aug 2010, 13:30
Moin Keks,
[...]http://img10.imageshack.us/img10/4946/dragdrop.png
(gleiches Bild im Anhang, da die Bildanzeige hier irgendwie nicht funktioniert)[...]
Das liegt daran, das das [img]-Tag nicht mehr erlaubt ist, dafür gibt es eben die Attachments.

MfG
Fabian
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Keks

Registriert seit: 25. Mai 2005
122 Beiträge
 
#3

AW: Angepasstes Drag&Drop in VirtualStringTree

  Alt 9. Aug 2010, 13:32
Das liegt daran, das das [img]-Tag nicht mehr erlaubt ist, dafür gibt es eben die Attachments
Ach deswegen steht unter dem Posting bei den Forumregeln "[IMG] Code ist an."
  Mit Zitat antworten Zitat
Keks

Registriert seit: 25. Mai 2005
122 Beiträge
 
#4

AW: Angepasstes Drag&Drop in VirtualStringTree

  Alt 11. Aug 2010, 18:09
Kann wirklich keiner helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz