AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Lazarus (IDE) [Laz+Delphi] TEdit mehr als 255 Zeichen

[Laz+Delphi] TEdit mehr als 255 Zeichen

Ein Thema von Nils_13 · begonnen am 11. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 11. Aug 2010
Antwort Antwort
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#1

[Laz+Delphi] TEdit mehr als 255 Zeichen

  Alt 11. Aug 2010, 11:23
Hi,

diese Frage ist unter Lazarus gepostet, weil ich Lazarus zur Zeit verwende. Allerdings stellt sich die Frage für Delphi ebenso, es kann bloß sein dass es für die beiden Entwicklungsumgebungen einfach verschiedene Lösungsansätze gibt. Also wer was für Delphi weiß, nur her damit.
Ich will einfach in ein TEdit mehr als 255 Zeichen schreiben können. Das geht weder mit Lazarus mit Windows-Widget noch mit einem Delphi-Programm. MaxLength des Edits steht auf 0, setze ich das zum Beispiel auf 512 ändert das nichts - wäre auch zu schön gewesen. Die Compilerdirektive {$H+} ist gesetzt - weiß nicht ob es so etwas bei Delphi auch gibt und wie es hieße. Die {$H+} sorgt eben genau dafür dass Strings verlängert werden. Also hat es wohl mit dem Windows-Widget zu tun. Allerdings würde ich das gerne behalten, weil mir das einfach viel besser als GTK oder QT gefällt.

Gruß,
Nils
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.105 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: [Laz+Delphi] TEdit mehr als 255 Zeichen

  Alt 11. Aug 2010, 11:29
In ein Delphi-TEdit paßt standardmäßig schon mehr rein
und zwar bis der RAM voll ist (standardmäßig also 2 GB = 2 Milliarden Zeichen ANSI oder 1 Milliarden bei Unicode).
Also kein Problem.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (11. Aug 2010 um 12:42 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#3

AW: [Laz+Delphi] TEdit mehr als 255 Zeichen

  Alt 11. Aug 2010, 12:08
Hm, also bei Delphi 7 unter 32-Bit wohl nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.105 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: [Laz+Delphi] TEdit mehr als 255 Zeichen

  Alt 11. Aug 2010, 12:28
Hm, also bei Delphi 7 unter 32-Bit wohl nicht.
bei mir schon
Und da Lazarus unter Windows das selbe Window-Control nutzt, sollte es eigentlich auch da gehn.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt.png  
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.536 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: [Laz+Delphi] TEdit mehr als 255 Zeichen

  Alt 11. Aug 2010, 12:31
Zitat von himitsu:
(standardmäßig also 2 GB = 2 Millionen Zeichen ANSI oder 1 Million bei Unicode)
Fehlen da nicht ein paar Nullen?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#6

AW: [Laz+Delphi] TEdit mehr als 255 Zeichen

  Alt 11. Aug 2010, 12:38
Ui, also bei mir geht es weder mit Delphi7 noch mit Lazarus, hm, bloß die Frage was man da tun kann. Denn ich brauch weitaus mehr als 255 Zeichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.105 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: [Laz+Delphi] TEdit mehr als 255 Zeichen

  Alt 11. Aug 2010, 12:42
Fehlen da nicht ein paar Nullen?
hmmmmmm, nöööööö

[add]
mal Testen, ob's an deinem Delphi liegt
Angehängte Dateien
Dateityp: 7z Project1.7z (156,1 KB, 2x aufgerufen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

AW: [Laz+Delphi] TEdit mehr als 255 Zeichen

  Alt 11. Aug 2010, 12:43
Was hast du für eine Lazarus-Version?
Ich habe 0.9.28.2 Beta und ich kann auch extrem viele Zeichen in ein normales TEdit schreiben...
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#9

AW: [Laz+Delphi] TEdit mehr als 255 Zeichen

  Alt 11. Aug 2010, 13:35
himitsu: Dein Programm läuft bei mir, liegt also an meiner Version von Delphi/Lazarus.
Teekeks: Ich habe einen veralteten 29er DailySnapshot. Lade gerade einen neuen runter, aber ich bezweifle dass das was ändert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

AW: [Laz+Delphi] TEdit mehr als 255 Zeichen

  Alt 11. Aug 2010, 13:44
Dan habe ich ja eine ältere version als du jetzt schon...
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz