AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Erfahrungen mit Delphi 7 ?

Ein Thema von Orakel-von-Delphi · begonnen am 27. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 27. Jan 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Orakel-von-Delphi
Orakel-von-Delphi

Registriert seit: 27. Jan 2004
Ort: Mittelhessen
45 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Erfahrungen mit Delphi 7 ?

  Alt 27. Jan 2004, 12:32
Hallo !

Derzeit stellen wir das Development Environment von D5 auf D7 um.
Um in der Übergangsphase weiterhin die Releases mit D5 ausliefern zu können, wurden diverse Compilerdirektiven eingebaut.

Delphi-Quellcode:
.
.

{$IFDEF VER130}
// Delphi 5.0
{$ENDIF}
{$IFDEF VER150}
// Delphi 7.0
{$ENDIF}

.
.
Was mich ein wenig ärgert: D7 stürzt offenbar genauso oft ab wie D5 und zerstört sogar dabei die .dfm-Dateien. Jedenfalls musste ich schon mehrere .dfm-Dateien aus dem Backup wiederherstellen.

Wie sind Eure Erfahrungen ?
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#2

Re: Erfahrungen mit Delphi 7 ?

  Alt 27. Jan 2004, 12:34
Zitat von Orakel-von-Delphi:
Was mich ein wenig ärgert: D7 stürzt offenbar genauso oft ab wie D5 und zerstört sogar dabei die .dfm-Dateien. Jedenfalls musste ich schon mehrere .dfm-Dateien aus dem Backup wiederherstellen.

Wie sind Eure Erfahrungen ?
D5 stürzt ab? Bei mir noch nie, ausser ich hab in den Exception-Hooks rumgespielt.
D7 stürzt bei mir genausowenig ab (also bisher noch nie). Und nein, dfm's sind bei mir auch noch nie kaputt gegangen.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Orakel-von-Delphi
Orakel-von-Delphi

Registriert seit: 27. Jan 2004
Ort: Mittelhessen
45 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Erfahrungen mit Delphi 7 ?

  Alt 27. Jan 2004, 12:40
OK. Unsere Applikation ist evtl. etwas komplexer, da versch. VCL-Datenbankkomponenten benutzt werden ...

Die gibt es in der Personal Edition ja nicht
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#4

Re: Erfahrungen mit Delphi 7 ?

  Alt 27. Jan 2004, 12:43
Ich arbeite mit Projekten von über 500.000 Lines of Code und das mit der Professional aus der Firma.

Privat bin ich halt 'nur' Besitzer einer personal, aber die reicht auch aus um ganz nette Sachen zu machen.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Erfahrungen mit Delphi 7 ?

  Alt 27. Jan 2004, 12:49
Ich arbeite mit den IBX und den BDE Datenbankkomponenten und mittelgroßen Programmen. Anzahl der Abstürze von Delphi 7 (übrigens auch bei Delphi 5):

NULL
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Mario

Registriert seit: 7. Apr 2003
567 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#6

Re: Erfahrungen mit Delphi 7 ?

  Alt 27. Jan 2004, 12:54
Ich habe ein kleines Mailprogramm mit D7 geschrieben, mit Indy-Komp.. Bei Beenden von D7 hatte ich dann immer Zugriffsverletzung und nur der Taskmanager konnte das Spiel beenden.

Da bleibe ich lieber bei meinem D6. Das ist zwar auch nicht die Wucht in Sachen Stabilität, aber an und für sich ganz ordentlich.
Schöne Grüße,
Mario Noack
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Erfahrungen mit Delphi 7 ?

  Alt 27. Jan 2004, 12:59
Also Datenverluste hatte ihc bei Delphi 7 bis dato nicht. Ich arbeite seit September 2002 damit und soweit ohne wirkliche Probleme. Hin und wieder gibt es die ein oder andere AV, aber die gibt es auch unter D5.

Unsere Projektgrößen messen wir in MB und nicht in CodeLines

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Orakel-von-Delphi
Orakel-von-Delphi

Registriert seit: 27. Jan 2004
Ort: Mittelhessen
45 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Erfahrungen mit Delphi 7 ?

  Alt 27. Jan 2004, 13:14
@ sakura, Mario:

Genau diese nervigen Zugriffsverletzung (AVs) meine ich.
Bei D5 hatte ich mich schon daran gewöhnt. Meine Erwartung war eigentlich, dass es so etwas unter D7 nicht mehr gibt.

Was unter D5 auch nervt: Man beendet das Programm im Debugger mit aktiver Datenbankverbindung und nach dem 10 od. 20sten Mal wenn man das Programm debuggen will kommt die nette Meldung: Zu wenig Arbeitsspeicher ...
Da hilft dann nur D5 schließen und neu starten. Ich weiß noch nicht, ob es unter D7 besser ist ...

Meine Erfahrungen mit M$ VC++ 6.0 sind da besser: Abstürze ? KEINE !
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#9

Re: Erfahrungen mit Delphi 7 ?

  Alt 27. Jan 2004, 13:20
hi,

Zitat:
Meine Erfahrungen mit M$ VC++ 6.0 sind da besser: Abstürze ? KEINE !
wieviele fremdkomponenten hast du im VC++ installiert ? stürzt delphi 5/7
ohne (installierte) fremdkomponenten ab ??? ich behaupte nein!


thomas
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Orakel-von-Delphi
Orakel-von-Delphi

Registriert seit: 27. Jan 2004
Ort: Mittelhessen
45 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: Erfahrungen mit Delphi 7 ?

  Alt 27. Jan 2004, 13:35
In Delphi habe ich KEINE Fremdkomponenten installiert. Ich benutze ausschließlich die VCL-Komponenten, die Borland mit der jeweiligen Delphi-Version liefert.

In M$ VC++ hatte ich bei einigen Projekten versch. OCX-Komponenten zur Image-Verarbeitung integriert - NO PROBLEMS !

Ich möchte hier aber keine Diskussion zum Thema MS VC++ vs. Delphi führen. Ich benutze nämlich beides in der Firma aus unterschiedlichen Gründen. Hängt eben von den Anforderungen ab.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz