AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

$(BDS) und was gibt's sonst noch?

Offene Frage von "himitsu"
Ein Thema von Schorschi5566 · begonnen am 12. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 13. Aug 2010
Antwort Antwort
Schorschi5566

Registriert seit: 6. Feb 2006
197 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#1

$(BDS) und was gibt's sonst noch?

  Alt 12. Aug 2010, 22:53
Hallo DP,

ich verwende relative Pfade in den IDE-Optionen für Projektunits.

Das hat bisher ganz gut geklappt, aber seit kurzem zeigt er die nur noch grau an, also ungültig.

Um das Problem zu umgehen könnte man doch sicher sowas wie $(PRJ)\pfad_zu_projekt_units hinzufügen, oder? Nur $(PRJ) gibt es nicht und ich habe auch nichts dazu gefunden.

Kennt jemand eine Liste der möglichen Verzeichnisplatzhalter oder wo man die finden könnte?


Danke im Voraus und Grüße,
Uwe
Uwe
"Real programmers can write assembly code in any language." - Larry Wall
Delphi programming rocks

Geändert von Schorschi5566 (12. Aug 2010 um 23:26 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: $(BDS) und was gibt's sonst noch?

  Alt 12. Aug 2010, 23:36
siehe Tools > Optionen > Umgegungsoptionen > Umgebungsvariablen

Es gibt auch noch was, welches eventuell/vermutlich aber nur in den Tools verwendet wird
(Tools > Tools konfigurieren > Bearbeiten > Makros)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (12. Aug 2010 um 23:41 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Schorschi5566

Registriert seit: 6. Feb 2006
197 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#3

AW: $(BDS) und was gibt's sonst noch?

  Alt 13. Aug 2010, 09:13
Hallo Himitsu,

danke für die Antwort aber dort finde ich auch bei geöffnetem Projekt keinen Platzhalter für den aktuellen Projektpfad.

Es gibt BDSPROJECTSDIR aber die Variable zeigt nur auf den Root-Ordner meiner Projekte.

Ich verwende SVN mit Tortoise und lege unterhalb der Projektverzeichnisse die Externals ab also Verzeichnisse mit beispielsweise MySQL oder so. Bei verschiedenen Projekten haben die natürlich verschiedene Versionen, das ist der Sinn der Übung.

Gebe ich unter Tools->Optionen->Bib. Win32->Suchpfad einfach MySQL an, so erscheint der Eintrag grau auch wenn sich das Projekt dann kompilieren lässt. Allerdings scheint die IDE dann immernoch Probleme mit der Namensauflösung zu haben (rote Unterringelung).

Also wäre der Eintrag $(BDSPROJECTSDIR)\$(PRJNAME)\MySQL der richtige, wenn es denn $(PRJNAME) gäbe.

Ich hoffe, das Problem ist soweit klar.


Grüße,
Uwe
Uwe
"Real programmers can write assembly code in any language." - Larry Wall
Delphi programming rocks
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: $(BDS) und was gibt's sonst noch?

  Alt 13. Aug 2010, 09:27
was du noch probieren kannst "./pfad/dat.ei", zumindestens ging das bei mir, als ich letztens auch mal sowas versuchte und ebenfalls keine ordentliche Lösung fand
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Schorschi5566

Registriert seit: 6. Feb 2006
197 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#5

AW: $(BDS) und was gibt's sonst noch?

  Alt 13. Aug 2010, 09:46
Hallo Himitsu,

mit .\pfad habe ich auch schon rumprobiert, was aber auch nicht klappt.

Merkwürdigerweise funktioniert ..\pfad, wenn man die Unit-Verzeichnisse auf dieselbe Ebene stellt, wie das Projekt selbst.

Ist nicht genau das was ich brauche aber immerhin 'ne Krücke.


Grüße,
Uwe
Uwe
"Real programmers can write assembly code in any language." - Larry Wall
Delphi programming rocks
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: $(BDS) und was gibt's sonst noch?

  Alt 13. Aug 2010, 09:55
Wenn das Laufwerk sich nicht ändert, dann könnte man auch
C:relativer/Pfad/Dat.ei probieren, aber dann doch lieber ..\

Nja, Borcodero scheint einfach nichts dafür vorgesehn zu haben.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz