AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

#0 durch "nichts" ersetzen

Ein Thema von Helmi · begonnen am 14. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 16. Aug 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

AW: #0 durch "nichts" ersetzen

  Alt 14. Aug 2010, 23:04
Dort ersetz ich #0 durch #32 (Leerzeichen)
Wie kann ich aber das #0 durch nichs ersetzen? - also komplett löschen?
Hört sich danach an das du eine Unicode-Textedatei vor dir hast. Bedenke das dein "schöne" Idee das €-Zeichen zerschießt!
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#12

AW: #0 durch "nichts" ersetzen

  Alt 15. Aug 2010, 10:13
Dort ersetz ich #0 durch #32 (Leerzeichen)
Wie kann ich aber das #0 durch nichs ersetzen? - also komplett löschen?
Hört sich danach an das du eine Unicode-Textedatei vor dir hast. Bedenke das dein "schöne" Idee das €-Zeichen zerschießt!
Nein, nein

Ich hab keine Unicode-Textdatei vor mir!
Ich hab eine Datei aus einer Siemens-Steuerung, die ich versuche auszulesen.
Und diese hat lauter #0´s drin.
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

AW: #0 durch "nichts" ersetzen

  Alt 15. Aug 2010, 22:11
Ich hab eine Datei aus einer Siemens-Steuerung, die ich versuche auszulesen.
Und diese hat lauter #0´s drin.
Wird das gleiche sein. Die Steuerungsdatei speichert Texte als Unicodestrings.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#14

AW: #0 durch "nichts" ersetzen

  Alt 16. Aug 2010, 05:13
Ich hab eine Datei aus einer Siemens-Steuerung, die ich versuche auszulesen.
Und diese hat lauter #0´s drin.
Wird das gleiche sein. Die Steuerungsdatei speichert Texte als Unicodestrings.
Interessant dass du die Datei besser kennst als ich!
Aber ich muss dir wiederrum wiedersprechen, das ist keine UniCode-Datei!
Und die Texte werden auch nicht als Unicode-Strings gespeichert!
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#15

AW: #0 durch "nichts" ersetzen

  Alt 16. Aug 2010, 06:32
Hier noch eine Version, die direkt auf dem String arbeitet:
Delphi-Quellcode:
j:=0;
For i:=1 to Length(s) do
  if s[i]<>#0 then begin
    inc(j);
    s[j] := s[i];
  end;

SetLength (S,j);
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#16

AW: #0 durch "nichts" ersetzen

  Alt 16. Aug 2010, 07:54
Interessant dass du die Datei besser kennst als ich!
Aber ich muss dir wiederrum wiedersprechen, das ist keine UniCode-Datei!
Und die Texte werden auch nicht als Unicode-Strings gespeichert!
Und Siemens Implementiert ihre Software so das Datei immer mit 0-Bytes an jeder zweiten Stelle gespeichert werden - Ist ja auch einfacher zu implementieren.

Aber kannst du dafür sorgen das das €-Zeichen in der Datei liegt? Damit könnte man Unicode ausschließen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#17

AW: #0 durch "nichts" ersetzen

  Alt 16. Aug 2010, 15:54
Interessant dass du die Datei besser kennst als ich!
Aber ich muss dir wiederrum wiedersprechen, das ist keine UniCode-Datei!
Und die Texte werden auch nicht als Unicode-Strings gespeichert!
Und Siemens Implementiert ihre Software so das Datei immer mit 0-Bytes an jeder zweiten Stelle gespeichert werden - Ist ja auch einfacher zu implementieren.

Aber kannst du dafür sorgen das das €-Zeichen in der Datei liegt? Damit könnte man Unicode ausschließen.
Das €-Zeichen liegt mit 100%iger Sicherheit nicht in der Datei!
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

AW: #0 durch "nichts" ersetzen

  Alt 16. Aug 2010, 16:11
Dennoch wäre es wohl einfacher/sicherer, den Text in einen WideString zu kopieren oder nach Ansi umzuwandeln MSDN-Library durchsuchenWideCharToMultiByte
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#19

AW: #0 durch "nichts" ersetzen

  Alt 16. Aug 2010, 16:24
Lieber nicht,

da ich die Daten so wie sie abgelegt sind brauche und lieber unverändert/unverwandelt lasse.
(Sonst gibts Schläg von meinen Kollegen, und wer will mir das schon antun?)
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#20

AW: #0 durch "nichts" ersetzen

  Alt 16. Aug 2010, 16:36
Also doch WideString, denn beim Löschen/Ersetzen der #0 veränderst du das ja.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz