AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Modales Fenster schliessen

Ein Thema von TomDooley · begonnen am 27. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 27. Jan 2004
Antwort Antwort
TomDooley

Registriert seit: 26. Jan 2004
124 Beiträge
 
#1

Modales Fenster schliessen

  Alt 27. Jan 2004, 14:24
Hallo zusammen

Ich möchte folgendes durchführen:

Delphi-Quellcode:
Modales-Fenster anzeigen ("bitte warten")
Aktion auführen
Modales-Fenster soll wieder geschlossen werden (automatisch)
Mit Close funktioniert das ja scheinbar nicht.... Muss ich irgendwie mrNone oder so als Resultat übergeben??

es dankt und grüsst

TomDooley
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#2

Re: Modales Fenster schliessen

  Alt 27. Jan 2004, 14:31
erm... Du weisst schon, daß die Anwendung nach dem anzeigen des modalen fensters komplett anhält und wartet, bis das Fenster wieder von sich aus geschlossen wurde, oder?

Alternative lösung: Mainform.enabled := false; - anderes, nicht modales fenster als alwaysontop anzeigen, code ausführen und dieses fenster dann hinterher schliessen und mainform wieder aktivieren.

Wie gesagt: ShowModal heisst: Stop, bis fenster wieder zu, dann mit nächster Anweisung weiter...

Code:
Modales-Fenster anzeigen ("bitte warten") // hier stoppt die anwendung, bis das modale fenster geschlossen wurde, dann erst gehts hier weiter:

Aktion auführen
Modales-Fenster soll wieder geschlossen werden (automatisch) // das geht nicht, weil er hier erst ankommen kann, nachdem das modale fenster schon wieder geschlossen wurde und die aktion ausgeführt wurde
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
TomDooley

Registriert seit: 26. Jan 2004
124 Beiträge
 
#3

Re: Modales Fenster schliessen

  Alt 27. Jan 2004, 14:46
Danke für die Ausführungen.... Ich wusste dass sich ein modales Fenster normalerweise so verhält. Aber ich habe nun eben gehofft, dass man das irgendwie umgehen könnte. Aber dann hat sich das wohl...

Ich werde nun die alternative Möglichkeit probieren. Die scheint mir dann logisch...

es dankt und grüsst

TomDooley
  Mit Zitat antworten Zitat
MikeS

Registriert seit: 3. Mai 2003
Ort: München
157 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Modales Fenster schliessen

  Alt 27. Jan 2004, 15:08
moin zusammen!

es gibt die möglichkeit von dem formular aus das du anzeigst dieses wieder zu
schließen indem du dem modalresult eine wert ungleich null zuweist! steht
übrigens auch in der OH!

Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject);
begin
      timer1.Enabled := true;
end;

procedure TForm2.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
      form2.ModalResult := 1; // ungleich 0
end;
form2 ist das formular das modal angezeigt wird!
ich habe einen timer darauf gepackt der bei erzeugen aktiviert wird und nach ablauf der zeit
Modalresult auf 1 setzt! damit schließt sich das fenster wieder!

wenn ich dein problem nicht falsch verstanden haben sollte dann sollte dir das helfen!

Mike Schröder
Fleiß kann man vortäuschen, faul muss man schon selber sein!
  Mit Zitat antworten Zitat
TomDooley

Registriert seit: 26. Jan 2004
124 Beiträge
 
#5

Re: Modales Fenster schliessen

  Alt 27. Jan 2004, 15:40
Genau so etwas in der Ordnung habe ich ursprünglich gesucht.... THX!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz