AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

,,Videopage"

Ein Thema von mb1996 · begonnen am 14. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 24. Sep 2010
Antwort Antwort
mb1996

Registriert seit: 30. Dez 2009
243 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

,,Videopage"

  Alt 14. Aug 2010, 18:37
Hallo Leute,
ich hatte einen Server(http) programmiert, der Videos hochläd.
Diese Videos können ganz einfach im Webbrowser mit dem WMP gesehen werden.
Ein Problem ist, das die Videos erst angezeigt werden können wenn der Clip fertig gedownloadet wurde.
So lange hängt der Webbrowser auf^^.
Nun habe ich folgende Fragen:
  1. Wie mache ich das, dass der Clip im Flash- oder Divxplayer angezeigt wird?
  2. Wie mache ich das, dass der Stream so übertragen wird, dass er schon angeschaut werden kann und nicht erst voll geladen sein muss?

Danke schonmal...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von igel457
igel457

Registriert seit: 31. Aug 2005
1.622 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

AW: ,,Videopage"

  Alt 14. Aug 2010, 18:51
Du musst die Videos Serverseitig in ein Flash-Video konvertieren. YouTube und Co machen das soweit ich weiß mit der OpenSource Command-Line-Software "FFMpeg", die du mit einem PHP Skript auf dem Server ansprechen kannst (per Systemaufruf). Dabei muss dein Web-Hoster (falls du einen hast) natürlich das ausführen von beliebigen (auch rechenintensiven(!)) Programmen gestatten. Du brauchst also mindestens einen Root-Server.

Um das Flash-Video zu Streamen gibt es einige (auch kostenlose) Flash-Applets, die du dann entsprechend auf die Seite (mit dem Flash-Video auf dem Server als Parameter) einbinden kannst.
Andreas
"Sollen sich auch alle schämen, die gedankenlos sich der Wunder der Wissenschaft und Technik bedienen, und nicht mehr davon geistig erfasst haben als die Kuh von der Botanik der Pflanzen, die sie mit Wohlbehagen frisst." - Albert Einstein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: ,,Videopage"

  Alt 14. Aug 2010, 19:15
Es muß nicht unbedingt ein Flash-Video werden.

Es muß einfach nur irgendein streamingfähiges Videoformat sein
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

AW: ,,Videopage"

  Alt 14. Aug 2010, 19:16
Und natürlich kann man das Video auch direkt im benötigten Format hochladen, sodass man keinen Root-server braucht
  Mit Zitat antworten Zitat
mb1996

Registriert seit: 30. Dez 2009
243 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

AW: ,,Videopage"

  Alt 16. Aug 2010, 16:51
Könnt ihr mir schreiben wie das aussehen muss?
Der Code?
Normal nutze ich so ein Code:
Delphi-Quellcode:
Var
  Stream: TFilestream;
  TheString : String;
  begin
if ARequestInfo.Document = '/then begin
AResponseInfo.ContentType := 'image/jpeg';
IF fileexists('test.jpg') = true then ARequestInfo.Document := 'test.jpg';
end;
Stream := TfileStream.Create('Login/test.jpg', fmOpenRead or fmShareDenyWrite );
AResponseInfo.ContentStream := Stream;
setlength(TheString, stream.size);
stream.Read(TheString[1], stream.size);
...

Und wie sieht der HTML-PHP Code aus, den ich hochladen muss?
  Mit Zitat antworten Zitat
mb1996

Registriert seit: 30. Dez 2009
243 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

AW: ,,Videopage"

  Alt 12. Sep 2010, 17:32
???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

AW: ,,Videopage"

  Alt 12. Sep 2010, 17:38
Du benötigst eigentlich keinen PHP-Code.

Normalerweise lädst du dir irgendwo einen kostenlosen Flash-Player herunter und bindest diesen samt Video und ggf. Screenshot über HTML bei dir ein, fertig.

Das sieht z.B. so aus, wie hier bei mir (Rechtsklick auf den Player -> About ..., dann kommst zur Herstellerseite dieses Players).
Aber da gibt's auch viele andere.
Ich habe das Video lokal in FLV konvertiert und per FTP auch so hoch geladen.
  Mit Zitat antworten Zitat
dialog

Registriert seit: 24. Sep 2010
1 Beiträge
 
#8

AW: ,,Videopage"

  Alt 24. Sep 2010, 23:13
Zu dem geposteten Code kann ich nichts sagen. Aber für echtes Streaming, also schon ansehen während gedownloadet wird, benötigt man einen Streaming Server. Es gibt zum Beispiel den Flash Media Server von Adobe, der aber sehr teuer ist. Es gibt auch red5 oder Wowza, letzterer in bestimmter Version wie red5 kostenlos.
Einen dedicated Server mit ausreichender Anbindung (100mbit ist nicht ausreichend für viele Clients) ist zwingend erforderlich. Auch muss eine Konvertierung gemacht werden zum Beispiel mit dem angesprochenen ffmpeg.
Die Materie ist recht komplex und der Aufwand lohnt kaum, wenn man nur ein oder zwei Videos auf der Seite hat.

PS: Wir bieten sowas an inkl. Konvertierung und Player Generierung mit wenigen Mausklicks ->http://www.sasplusnet.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz