AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Suchbegriff an Google übergeben?

Ein Thema von OrNEC · begonnen am 14. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 11. Feb 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
OrNEC

Registriert seit: 6. Nov 2009
493 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Suchbegriff an Google übergeben?

  Alt 14. Aug 2010, 21:40
Delphi-Version: 2005
Hallo,

wie kann ich aus meiner Anwendung heraus ein Begriff an Google übergeben?

Ich weiß wie ich Google aufrufen soll:


ShellExecute(Application.Handle, 'open', PChar('http://google.de'), nil, nil, SW_SHOWNORMAL);

Aber wie lasse ich Google gleich nach einem Begriff suchen?

Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von XHelp
XHelp

Registriert seit: 12. Jul 2004
Ort: Duisburg
172 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

AW: Suchbegriff an Google übergeben?

  Alt 14. Aug 2010, 21:43
Code:
http://www.google.de/search?q=IchBinEinBegriff
Alex
Von allen Dingen die mir verloren gegangen,
hab ich am meisten an meinem Verstand gehangen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Suchbegriff an Google übergeben?

  Alt 14. Aug 2010, 21:43
http://www.google.de/search?q=<Suchbegriff>
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
OrNEC

Registriert seit: 6. Nov 2009
493 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

AW: Suchbegriff an Google übergeben?

  Alt 14. Aug 2010, 21:47
Wow, tatsächlich, es läuft! Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Suchbegriff an Google übergeben?

  Alt 14. Aug 2010, 21:47
Hättest du abr auch selber sehen könne, wenn du dir die Adressleiste im Browser angesehen hättest
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
OrNEC

Registriert seit: 6. Nov 2009
493 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

AW: Suchbegriff an Google übergeben?

  Alt 14. Aug 2010, 21:51
Hättest du abr auch selber sehen könne, wenn du dir die Adressleiste im Browser angesehen hättest
Hab ich auch, aber das hat man dann:

http://www.google.de/#hl=de&source=hp&q=hallo&aq=f&aqi=g10&aql=&oq=&gs_rfai=&fp=3f7d239d2aca871
Ja... entschlüsseln hab ich es auch versucht, aber auch nach einem Weg gesucht, wie ihr mir zeigt habt, aber konnte leider nix finden.
  Mit Zitat antworten Zitat
OrNEC

Registriert seit: 6. Nov 2009
493 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

AW: Suchbegriff an Google übergeben?

  Alt 14. Aug 2010, 22:08
Jetzt komme ich mit dem Unicode nicht mehr weiter.


ShellExecute(Application.Handle, 'open', PWideChar(WideFormat('http://www.google.de/search?q=%s', [str])), nil, nil, SW_SHOWNORMAL);

Hab ne Fehlermeldung: Inkompatible Typen: "WideChar" und "Char". Das kopiere ich noch nicht, wie sollen die zwei Typen sich vertragen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#8

AW: Suchbegriff an Google übergeben?

  Alt 14. Aug 2010, 22:17
Du verwendest ja auch die ANSI-Version und willst einen PWideChar übergeben. das kann nicht klappen.

verwende ShellExecuteW() wenn du Unicode möchtest.
  Mit Zitat antworten Zitat
OrNEC

Registriert seit: 6. Nov 2009
493 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

AW: Suchbegriff an Google übergeben?

  Alt 14. Aug 2010, 22:19
Genau hab inzwischen das selbe gefunden.


ShellExecuteW(Application.Handle, 'open', PWideChar(WideFormat('http://www.google.de/search?q=%s', [str])), nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
  Mit Zitat antworten Zitat
OrNEC

Registriert seit: 6. Nov 2009
493 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

AW: Suchbegriff an Google übergeben?

  Alt 14. Aug 2010, 22:28
Ah... jah... und wie geht das bei MySpace und Facebook?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz