AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Turbo Delphi 2006 deinstallieren

Ein Thema von wbdelpprax · begonnen am 15. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 20. Aug 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von wbdelpprax
wbdelpprax

Registriert seit: 11. Mär 2008
36 Beiträge
 
#11

AW: Turbo Delphi 2006 deinstallieren

  Alt 16. Aug 2010, 10:38
Hi Jacques,
das mit der regxxx.yxy war schon mal ein guter Tipp - die hatte ich glatt vergessen. Aber ich hatte online noch eine Sicherung. Was ich allerdings komisch finde:
Bei der Neuinstallation wurde diese Datei nicht mehr verlangt und eine Suche nach der Neuinstallation über den gesamten Rechner ergab, dass sie nirgends vorhanden ist.

Also irgendwie ist das ganze komisch und völlig undurchsichtig für mich. Ich glaube, ich lass mal gut sein und konzentriere mich wieder auf meine Programmierung - das macht auch viel mehr Spaß!

Vielen Dank an Euch alle! Wer will ist natürlich herzlich eingeladen noch weitere Ideen zu schicken.

Eh Daniel, ich verstehen nicht so ganz, warum Du das Thema in den Bereich Delphi IDE geschoben hast. Es geht doch nicht nur um die IDE. Es geht um Installation, Deinstallation bei denen Probleme aufgetaucht sind.

Aber was soll's - ich kann damit leben!
Gruß Andreas !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#12

AW: Turbo Delphi 2006 deinstallieren

  Alt 16. Aug 2010, 11:32
Eh, Andreas

Die "Empfehlung/Bitte" zum Verschieben kam von mir, weil ich denke, dass unter dem Punkt "Fragen oder Tipps zum Umgang mit der IDE" auch die Installation derselben ganz gut passt.


Liebe Grüße,
Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
silver-moon-2000

Registriert seit: 18. Feb 2007
Ort: Schweinfurt
170 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#13

AW: Turbo Delphi 2006 deinstallieren

  Alt 16. Aug 2010, 11:49
Um es ganz genau zu sagen:
Es wird mir die um die Anzahl Tage der Benutzung der ersten Installation verminderte Anzahl Tage gezeigt!
(Puh, ob das jetzt viel zur Klarheit beigetragen hat?)

Wenn doch aber nichts mehr von Borland auf meinem Rechner sein soll, woher kommt dann bitteschön diese Zahl?
Meine persönliche, durch nichts unterstützte oder überprüfte Theorie ist die Folgende:

Turbo-Delphi kam 2006 auf den Markt.
Ich habe noch 35118 Tage Restlaufzeit meiner Lizenz.
Das bedeutet, meine Lizenz läuft am 10.10.2106 ab
also rund 100 Jahre nachdem TD auf den Markt kam
Das Datum wird wohl irgendwo fest vorgegeben sein und wird zum Installationszeitpunkt mit der aktuellen Zeit verglichen?
Tobias
Bitte nicht hauen , ich weiß es nicht besser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wbdelpprax
wbdelpprax

Registriert seit: 11. Mär 2008
36 Beiträge
 
#14

AW: Turbo Delphi 2006 deinstallieren

  Alt 17. Aug 2010, 10:14
Hi,
also erst wollte ich ja nichts mehr zum Verschieben des Themas sagen, aber irgendwie wurmt mich das schon noch. Nicht in diesem speziellem Fall, aber generell. Ich frage mich:
Wie kann es angehen, dass einem Forenmitglied einfällt (nichts für ungut Frederic), das Thema müsste woanders hin, dies dem Admin mitteilt und der macht das dann - ohne den Verfasser vorher (!) dazu zu befragen?

Ich meine, da könnte ja jeder kommen und einfach - mir nichts dir nichts - Themen verschieben lassen.

Also ehrlich - so geht's doch irgendwie nicht, oder?

Ich meine man macht sich doch vorher seine Gedanken wohin man seine Fragen stellt, weil man davon ausgeht, dann die "richtigen" Leute zu finden, die zu dem Thema am besten Bescheid wissen!

Nochmal zu dem Hinweis von Jacques mit der regxxx.txt:
Ja, die habe ich noch auf dem Rechner gehabt und zwar im Admin Account, wo ich TDE auch installiert hatte. Leider habe ich nachher aus dem Gast Account heraus nach der Datei gesucht und dann natürlich nichts gefunden.

Vielleicht liegt hier auch die Ursache, die mich viel mehr stört als der blöde Zähler, dass mir nämlich die welcome page (default.htm) im Gast Account nicht mehr angezeigt wird. Ich weiß jetzt ehrlich gesagt nicht mehr, wie ich TDE früher gestartet habe, als ich noch alles sehen konnte. Einige meiner Programme haben einem Shortcut mit Admin-Zuweisung. Vielleicht war das mit TDE auch so und ich habe es nur nicht bemerkt, weil ich TDE nie als Gast ausgeführt habe - könnte sein, oder?

Allerdings - wie sollte es anders sein - hätte ich auch damit schon wieder ein Problem:
Man kann meines Wissens TDE nicht als Gast installieren und bei der Installation wird auch nicht gefragt, ob man das PGM für alle Benutzer installieren will (war bei mir jedenfalls so).

Das würde aber doch bedeuten, dass man TDE später immer als Admin ausführen müsste, um auch die welcome page mit den Projekten etc. zu sehen. Das kann ich mir aber irgendwie nicht vorstellen!

Viele Grüße
Andreas!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#15

AW: Turbo Delphi 2006 deinstallieren

  Alt 17. Aug 2010, 13:58
Hallo Andreas,

Ich (wer bin ich schon) finde Deine Frage schon, weil ich mich an den Titeln orientiere, und nicht an den Kathegorien.

Was die Installation angeht, bisher habe ich alle Delphis als Admin installiert und dann als normaler Benutzer aufgerufen. Und die regxxx.txt kommt dann in das Benutzerverzeichnis (c:\dokumente und einstellungen\benutzername\regxxx.txt) Das letzte Mal, daß ich da etwas nachfrickeln mußte war D5, weil es da Probleme mit den Registry-Einträgen gab.
Hast Du einmal die Zugriffsrechte (zu finden unter Eigenschaften der Datei/Verzeichnis) überprüft?

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wbdelpprax
wbdelpprax

Registriert seit: 11. Mär 2008
36 Beiträge
 
#16

AW: Turbo Delphi 2006 deinstallieren

  Alt 20. Aug 2010, 02:34
Hallo Leute,
für alle, die es irgendwie noch interessiert, hier noch mal ein paar neue Erfahrungsberichte von mir, nachdem ich mich erneut zu einer Neuinstallation - diesmal mit Entfernen der reg-Dateien - entschlossen hatte:

- es hat sich gezeigt, dass die reg-Datei beim ersten Start der TDE dann eingefordert wurde (gut, dass ich sie vorher noch gesichert hatte). Damit dürfte sich dann wohl auch das Geheimnis des Zählers gelöst haben. Die Info wird in dieser Datei enthalten sein.

- leider gibt es im Gast-Account immer noch das Problem, dass die welcome page (default.htm) nicht angezeigt wird. Die kann ja aber nicht defekt sein, denn
a) sie wurde mit der Neuinstallation ja auch erneut erzeugt, und
b) wird sie mit Admin-Rechten völlig korrekt angezeigt
Naja, kann ich mit leben

- und leider gibt es einige kleine blöde Fehlermeldungen, die ich vorher so auch nicht hatte.
Zum Beispiel beim Anmelden eines neuen Desktops diese hier:
---------------------------
Error
---------------------------
Class not registered, ClassID: {A960A625-2A7A-455C-89F3-3C4B0796980C}.
---------------------------
OK Details >>
---------------------------

Hier die Details dazu (damit kann ich absolut nichts anfangen):

+ $48[51F64802]{rtl100.bpl } ComObj.ComObj.CreateComObject (Line 1369, "ComObj.pas" + 6) + $48
+ $8[1300C012]{DataExplorer100.bpl} Borland_Data_Explorer_TLB.Borland_Data_Explorer_TL B.CoDataExplorer.Create (Line 1000, "Borland_Data_Explorer_TLB.pas" + 1) + $8
+ $8[130106DC]{DataExplorer100.bpl} DataExplorerForm.DataExplorerForm.TDataExplorer.Ge tDataExplorer (Line 44, "DataExplorerForm.pas" + 4) + $8
+ $3[130107A2]{DataExplorer100.bpl} DataExplorerForm.DataExplorerForm.TDataExplorer.Fo rmShow (Line 64, "DataExplorerForm.pas" + 1) + $3
+ $14[52070975]{vcl100.bpl } Forms.Forms.TCustomForm.DoShow (Line 2994, "Forms.pas" + 1) + $14
+ $12[20EEDC32]{designide100.bpl} DeskForm.DeskForm.TDesktopForm.CMShowingChanged (Line 793, "DeskForm.pas" + 1) + $12
+ $6[52058A3B]{vcl100.bpl } Controls.Controls.TControl.WndProc (Line 5143, "Controls.pas" + 83) + $6
+ $6[5205CA19]{vcl100.bpl } Controls.Controls.TWinControl.WndProc (Line 7246, "Controls.pas" + 105) + $6
+ $5[5207124D]{vcl100.bpl } Forms.Forms.TCustomForm.WndProc (Line 3284, "Forms.pas" + 125) + $5
+ $C[520586C8]{vcl100.bpl } Controls.Controls.TControl.Perform (Line 5018, "Controls.pas" + 5) + $C
+ $C[5205C019]{vcl100.bpl } Controls.Controls.TWinControl.UpdateShowing (Line 6970, "Controls.pas" + 17) + $C
+ $10[5205BFCE]{vcl100.bpl } Controls.Controls.TWinControl.UpdateShowing (Line 6963, "Controls.pas" + 10) + $10
+ $2[5205C08C]{vcl100.bpl } Controls.Controls.TWinControl.UpdateControlState (Line 6989, "Controls.pas" + 8) + $2
+ $6[5205CA19]{vcl100.bpl } Controls.Controls.TWinControl.WndProc (Line 7246, "Controls.pas" + 105) + $6
+ $C[520586C8]{vcl100.bpl } Controls.Controls.TControl.Perform (Line 5018, "Controls.pas" + 5) + $C
+ $C[5205715A]{vcl100.bpl } Controls.Controls.TControl.SetVisible (Line 4168, "Controls.pas" + 5) + $C
+ $3[20EE91A7]{designide100.bpl} TabDock.TabDock.TTabDockHostForm.DockTabClick (Line 858, "TabDock.pas" + 7) + $3
+ $8[52058F40]{vcl100.bpl } Controls.Controls.TControl.Click (Line 5226, "Controls.pas" + 9) + $8
+ $3[20EE804B]{designide100.bpl} TabDock.TabDock.TTabDockHostForm.DoAddDockClient (Line 317, "TabDock.pas" + 37) + $3
+ $C[52056A0D]{vcl100.bpl } Controls.Controls.TControl.Dock (Line 3920, "Controls.pas" + 24) + $C
+ $4[52071BA2]{vcl100.bpl } Forms.Forms.TCustomForm.Dock (Line 3587, "Forms.pas" + 3) + $4
+ $6[20EEE584]{designide100.bpl} DockForm.DockForm.TDockableForm.CMDockClient (Line 160, "DockForm.pas" + 2) + $6
+ $6[20EE96DF]{designide100.bpl} TabDock.TabDock.TTabDockHostForm.CMDockClient (Line 995, "TabDock.pas" + 14) + $6
+ $6[52058A3B]{vcl100.bpl } Controls.Controls.TControl.WndProc (Line 5143, "Controls.pas" + 83) + $6
+ $6[5205CA19]{vcl100.bpl } Controls.Controls.TWinControl.WndProc (Line 7246, "Controls.pas" + 105) + $6
+ $5[5207124D]{vcl100.bpl } Forms.Forms.TCustomForm.WndProc (Line 3284, "Forms.pas" + 125) + $5
+ $C[520586C8]{vcl100.bpl } Controls.Controls.TControl.Perform (Line 5018, "Controls.pas" + 5) + $C
+ $15[5205DB6D]{vcl100.bpl } Controls.Controls.TWinControl.DockDrop (Line 7802, "Controls.pas" + 1) + $15
+ $10[520582A5]{vcl100.bpl } Controls.Controls.TControl.ManualDock (Line 4869, "Controls.pas" + 38) + $10
+ $A[20EE799E]{designide100.bpl} TabDock.TabDock.TTabDockHostForm.LoadWindowState (Line 176, "TabDock.pas" + 29) + $A
+ $8[20EED3DE]{designide100.bpl} DeskForm.DeskForm.TDesktopForm.LoadDockStream (Line 591, "DeskForm.pas" + 18) + $8
+ $F[20EE6B2D]{designide100.bpl} IDEDockPanel.IDEDockPanel.TEditorDockPanel.LoadSta te (Line 267, "IDEDockPanel.pas" + 21) + $F
+ $18[20BF2F50]{coreide100.bpl} EditorForm.EditorForm.TEditWindow.LoadDockData (Line 2449, "EditorForm.pas" + 5) + $18
+ $F[20EE6B2D]{designide100.bpl} IDEDockPanel.IDEDockPanel.TEditorDockPanel.LoadSta te (Line 267, "IDEDockPanel.pas" + 21) + $F
+ $43B2[0041B0FA]{bds.exe } bds.bds.Finalization + $43B2
+ $3[20BBD18E]{coreide100.bpl} Desktop.Desktop.TDesktopState.Load (Line 1502, "Desktop.pas" + 5) + $3
+ $6[20BBCBF7]{coreide100.bpl} Desktop.Desktop.TDesktopStates.LoadDesktop (Line 1361, "Desktop.pas" + 4) + $6
+ $3FD7[0041AD1F]{bds.exe } bds.bds.Finalization + $3FD7
+ $8[52058F40]{vcl100.bpl } Controls.Controls.TControl.Click (Line 5226, "Controls.pas" + 9) + $8
+ $6[52058A3B]{vcl100.bpl } Controls.Controls.TControl.WndProc (Line 5143, "Controls.pas" + 83) + $6
+ $6[5205CA19]{vcl100.bpl } Controls.Controls.TWinControl.WndProc (Line 7246, "Controls.pas" + 105) + $6
+ $4[5201A263]{vcl100.bpl } StdCtrls.StdCtrls.TCustomCombo.WndProc (Line 2836, "StdCtrls.pas" + 43) + $4
+ $11[5205CB4F]{vcl100.bpl } Controls.Controls.DoControlMsg (Line 7292, "Controls.pas" + 6) + $11
+ $6[5205CA19]{vcl100.bpl } Controls.Controls.TWinControl.WndProc (Line 7246, "Controls.pas" + 105) + $6
+ $6[520B6029]{vcl100.bpl } ComCtrls.ComCtrls.TToolBar.WndProc (Line 19404, "ComCtrls.pas" + 80) + $6
+ $6[5205C1A4]{vcl100.bpl } Controls.Controls.TWinControl.MainWndProc (Line 7021, "Controls.pas" + 3) + $6
+ $0[51F60BC0]{rtl100.bpl } Classes.Classes.StdWndProc (Line 11572, "classes.pas" + 8) + $0
+ $6F[77D48706]{USER32.dll } GetDC + $6F
+ $14F[77D487E6]{USER32.dll } GetDC + $14F
+ $17E[77D4B363]{USER32.dll } DefWindowProcW + $17E
+ $1CC[77D4B3B1]{USER32.dll } DefWindowProcW + $1CC
+ $10[7C90EAE0]{ntdll.dll } KiUserCallbackDispatcher + $10
+ $71D[77D6090C]{USER32.dll } DrawIcon + $71D
+ $7F08[77D7824D]{USER32.dll } GetClipboardFormatNameA + $7F08
+ $6E1[77D608D0]{USER32.dll } DrawIcon + $6E1
+ $4F8[77D606E7]{USER32.dll } DrawIcon + $4F8
+ $6F[77D48706]{USER32.dll } GetDC + $6F
+ $14F[77D487E6]{USER32.dll } GetDC + $14F
+ $59[77D4C009]{USER32.dll } DestroyCaret + $59
+ $16[77D4E361]{USER32.dll } CallWindowProcA + $16
+ $17[5205CAFB]{vcl100.bpl } Controls.Controls.TWinControl.DefaultHandler (Line 7273, "Controls.pas" + 23) + $17
+ $6[5205CA19]{vcl100.bpl } Controls.Controls.TWinControl.WndProc (Line 7246, "Controls.pas" + 105) + $6
+ $4[5201A263]{vcl100.bpl } StdCtrls.StdCtrls.TCustomCombo.WndProc (Line 2836, "StdCtrls.pas" + 43) + $4
+ $0[51F60BC0]{rtl100.bpl } Classes.Classes.StdWndProc (Line 11572, "classes.pas" + 8) + $0
+ $6F[77D48706]{USER32.dll } GetDC + $6F
+ $14F[77D487E6]{USER32.dll } GetDC + $14F
+ $17E[77D4B363]{USER32.dll } DefWindowProcW + $17E
+ $1CC[77D4B3B1]{USER32.dll } DefWindowProcW + $1CC
+ $10[7C90EAE0]{ntdll.dll } KiUserCallbackDispatcher + $10
+ $44[77D4B7A6]{USER32.dll } SendMessageW + $44
+ $EF[77D661C4]{USER32.dll } SetDlgItemTextA + $EF
+ $811[77D925B2]{USER32.dll } GetKBCodePage + $811
+ $BC7[77D92968]{USER32.dll } GetKBCodePage + $BC7
+ $562[77D594B0]{USER32.dll } DrawFrame + $562
+ $353[77D5C88B]{USER32.dll } EditWndProc + $353
+ $6F[77D48706]{USER32.dll } GetDC + $6F
+ $14F[77D487E6]{USER32.dll } GetDC + $14F
+ $122[77D489A0]{USER32.dll } GetWindowLongW + $122
+ $A[77D489E3]{USER32.dll } DispatchMessageW + $A

Daneben gibt es immer wieder mal andere, die aber scheinbar alle keine grossen Auswirkungen haben, denn ich kann normal weiterarbeiten. Das beruhigt mich allerdings nicht gerade, denn ich habe immer ein ungutes Gefühl damit, denn irgendwas läuft ja letztendlich falsch. Nur kann ich es leider absolut nicht herausfinden. Leider kann ich die anderen Fehler nicht willkürlich reproduzieren und damit hier auch nicht bekannt machen. Werde ich wohl mit leben müssen.

Vielleicht verhält es sich ja genauso, wie mit der XP Fehlermeldung über ein nicht korrektes USB device: Nachdem die mich wochenlang genervt hat und ich ohne Erfrolg alle möglichen Informationen dazu gelesen und ausprobiert hatte, ist sie plötzlich nie mehr aufgetaucht ohne das ich - bewusst - irgend etwas unternommen habe!

In diesem Sinne
vielen Dank nochmals an alle Beteiligten und liebe Grüße
Andreas!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz