AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Turbo Delphi 2006 deinstallieren

Ein Thema von wbdelpprax · begonnen am 15. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 20. Aug 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von wbdelpprax
wbdelpprax

Registriert seit: 11. Mär 2008
36 Beiträge
 
#1

Turbo Delphi 2006 deinstallieren

  Alt 15. Aug 2010, 03:49
Hi,
nachdem ich neulich meine welcome page in der TDE verloren habe (default.htm) und alles versucht habe, diese wiederzubeleben, habe ich mich letztendlich und aus lauter Verzweiflung dazu durch gerungen, TDE neu zu installieren. Dazu habe ich vorher
- die Deinstallationsroutine aus der Systemsteuerung an geschmissen
- danach den Rechner neu gestartet
- manuell sämtliche noch verbliebenen Borlandverzeichnisse gelöscht
(wobei ich sichtlich verärgert darüber wurde, was Borland noch
alles stehen gelassen hat)
- die Registry von allen Borland Einträgen säubern lassen mittels
2 (!!) Cleaner Programmen (TuneUp Utilities und CCleaner) - auch
hier große Überraschung, was da noch alles zu finden war !

Danach habe ich TDE neu installiert und hoffnungsvoll gestartet:
Es war alles beim Alten - keine Willkommen Seite! Zusätzlich wurde mir jetzt noch diese Fehlermeldung (siehe Bild) präsentiert, immer, wenn ich den aktuellen Desktop gegen den Classic Undocked Desktop austauschen wollte. Gut, das ist nicht so wichtig.

Etwas anderes verstört mich auch noch:
Mir werden weiterhin die verbleibenden Lizenz-Tage (35...) angezeigt. Woher nimmt Borland den Wert, wenn ich doch alle Einträge von Borland gelöscht habe? Ich mag den Gedanken gar nicht gerne, dass was auf meinem PC bleibt, auch wenn ich das gelöschte Produkt eventuell nie mehr einsetzen werde. Ich kann natürlich auf der anderen Seite generell verstehen, dass Borland nicht möchte, das mit einer Neuinstallation die Tage einer freien Lizenz wieder bei Null starten.

Was das bei TDE soll, dass ja frei ist und man die 35... Tage sowieso nie erleben wird, dass sei mal dahingestellt!

Hier meine Frage:
Kann mir irgend jemand eine Anleitung geben, wie ich TDE sauber und völlig frei von Überbleibseln deinstalliert bekomme?

Vielen Dank
Andreas
Miniaturansicht angehängter Grafiken
classnoregistered.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

AW: Turbo Delphi 2006 deinstallieren

  Alt 15. Aug 2010, 11:06
hallo wbdelpprax,

Ich glaube Du bist einem Missverständnis aufgesessen.
Für TDE wird Dir von EMB... eine relativ lang laufende Lizenz zur Verfügung gestellt, die rein theoretisch irgendwann einmal endet.
Das hat nichts mit Deiner, bzw. der Installation auf Deinem Rechner zu tun.
Daß die Deinstallationsroutine nicht ordentlich arbeitet, das ist doch "Stand der Technik", hat aber nichts mit Deinem "Laufzeitproblem" zu tun.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Turbo Delphi 2006 deinstallieren

  Alt 15. Aug 2010, 11:20
Eventuell ist das eine Sicherheitsmaßnahme, denn einige Länder erlauben z.B. keine lebenslangen Garantien (Tupperware hatte damit in Deutschland Probleme) und eventuell gibt es diesbezüglich auch irgendwo Beschränkungen, wobei die knapp 100 Jahre wirklich mehr als ausreichend sind.

Ein Problem ist auch, daß TDE noch mehr installiert (.Net und Co.) und daß man einfach nicht genau sagen kann, was da nun schiefläuft. und was noch alles weg muß.
Man könnte mal mit Sysinternals FileMon/RegMon nachschauen auf was da alles zugegriffen wird.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wbdelpprax
wbdelpprax

Registriert seit: 11. Mär 2008
36 Beiträge
 
#4

AW: Turbo Delphi 2006 deinstallieren

  Alt 16. Aug 2010, 07:24
Hi Leute,
also mit der menschlichen Kommunikation ist das wirklich so eine Sache. Eigentlich dachte ich ja mal wieder, mich deutlich genug ausgedrückt zu haben, aber das war wohl nichts

Noch mal ein Versuch:
Ich habe kein ‚Laufzeitproblem’! Das war nur ein Aufhänger, der das Thema noch ein wenig deutlicher machen sollte.

Das mit der langen Laufzeit weiß ich natürlich - mich wundert, dass meine verbleibende Zeit nach einer Neuinstallation nicht wieder ganz von vorne anfängt, sondern dort weiter gezählt wird, wo sie nach der ersten Installation und nach erfolgreicher Deinstallation stehen geblieben war.

Um es ganz genau zu sagen:
Es wird mir die um die Anzahl Tage der Benutzung der ersten Installation verminderte Anzahl Tage gezeigt!
(Puh, ob das jetzt viel zur Klarheit beigetragen hat?)

Wenn doch aber nichts mehr von Borland auf meinem Rechner sein soll, woher kommt dann bitteschön diese Zahl?

Für mich war das nur ein Beispiel dafür, dass anscheinend eben nicht alles ganz deinstalliert wird.

Klar kenne auch ich das Problem mit den Deinstallationsroutinen und den faulen Programmierern und ärgere mich jedes Mal darüber. Ist sicher nicht ganz trivial das Thema, denn eine Software ist ja immer auch in den gesamt Kontext eines Rechners eingebunden (Treiber, Hardware etc.). Auf der anderen Seite sollten die Programmierer bei einer so großen Firma das doch schon weitestgehend in den Griff bekommen – oder wenigstens darauf hinweisen.

Und ich kann mir nicht Vorstellen, dass das irgendwas mit den Voraussetzungen, die TDE braucht (auch die kenne ich natürlich) zu tun hat.

Denn der oben erwähnte Zähler und das nicht vollständige Anzeigen der Willkommen Seite (default.htm) haben sicherlich nichts mit .net und all den anderen Megabytes an Software zu tun, sondern muessten wohl auf das Konto von Borland gehen. Oder sehe ich das falsch?

Aber den Tipp mit FileMon/RegMon könnte ich mal verfolgen – Danke himitsu!

Ist irgendwie alles sehr mühselig und nervig!

Vielleicht weiß ja noch einer eine detaillierte Vorgehensweise.

Bis dann
Andreas!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

AW: Turbo Delphi 2006 deinstallieren

  Alt 16. Aug 2010, 07:40
Hi!

Ich habe kein TD installiert, aber war es da nicht auch so, dass man die Version registrieren und aktiviern muss (per Internet)?
Wenn ja, kann er sich ja auch einfach die Zahl von dort nehmen, nämlich abhängig vom ersten Aktivierungsdatum, das in der DB dann auftaucht...


Liebe Grüße,
Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jacques Murell
Jacques Murell

Registriert seit: 7. Jun 2010
113 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

AW: Turbo Delphi 2006 deinstallieren

  Alt 16. Aug 2010, 07:46
Nein TDE muss nicht via Internet sondern via Registrierungsdatei aktiviert werden.

Zitat:
- die Deinstallationsroutine aus der Systemsteuerung an geschmissen
- danach den Rechner neu gestartet
- manuell sämtliche noch verbliebenen Borlandverzeichnisse gelöscht
(wobei ich sichtlich verärgert darüber wurde, was Borland noch
alles stehen gelassen hat)
- die Registry von allen Borland Einträgen säubern lassen mittels
2 (!!) Cleaner Programmen (TuneUp Utilities und CCleaner) - auch
hier große Überraschung, was da noch alles zu finden war !
Hast du auch die regxxx.txt in deinem Benutzerverzeichnis gelöscht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

AW: Turbo Delphi 2006 deinstallieren

  Alt 16. Aug 2010, 07:48
Hi,

ich erinnere mich dunkel.
Diese gab es aber initial per Mail, oder?
Steckt da dann vllt. ein Datum drin?


Liebe Grüße,
Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jacques Murell
Jacques Murell

Registriert seit: 7. Jun 2010
113 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

AW: Turbo Delphi 2006 deinstallieren

  Alt 16. Aug 2010, 07:52
Ja die kam per Mail. Aber selbst nach x TDE Neuinstallationen auf x Rechnern bleibt die Lizenz unbegrenzt (mehrere zehntausend Tage afair). Soweit ich mir das vorstellen kann steht dort kein Datum drin, warum auch? Die Lizenz ist ja unbegrenzt.
  Mit Zitat antworten Zitat
16. Aug 2010, 07:52
Dieses Thema wurde am "16. Aug 2010, 08:52 Uhr" von "Daniel" aus dem Forum "Sonstige Fragen zu Delphi" in das Forum "Die Delphi-IDE" verschoben.
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#10

AW: Turbo Delphi 2006 deinstallieren

  Alt 16. Aug 2010, 09:29
Hi!

Naja, zwischen unbegrenzt und sehr lange gibt es ja doch einen Unterschied.


Liebe Grüße,
Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz