AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Aktivierung eines Links ???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Aktivierung eines Links ???

Ein Thema von LiquidSteel · begonnen am 27. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 29. Jan 2004
Antwort Antwort
LiquidSteel

Registriert seit: 21. Jul 2003
14 Beiträge
 
#1

Aktivierung eines Links ???

  Alt 27. Jan 2004, 15:22
Hallo


Also mein vorhaben ist es ein Progi zu schreiben, das meine emails von einem pop server saugt. Bis dahin würde es keine Problemme geben. Aber ich will, dass alle Links in meinen emails aktiviert werden. Es handelt sich um mails die in html geschrieben sind, so wie altiviert man nun alle, also wirklich alle, Links ??? Und muss die email dafür in einem Fenster geöffnet werden ???


Währe nett wenn mir jemand helfen könnte !!


  Mit Zitat antworten Zitat
chris

Registriert seit: 24. Mai 2003
Ort: Düsseldorf
196 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Aktivierung eines Links ???

  Alt 27. Jan 2004, 15:28
hi,

die html nach <a href... parsen, mehr ist es doch nicht, oder habe ich deine frage falsch verstaden?
Chris
D2009.4 | Vista SP2 x32
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Aktivierung eines Links ???

  Alt 27. Jan 2004, 15:30
Was meinst du mit "aktivieren"?
Sind das Download-Links und ersoll die Dateien herunterladen, oder soll er jede Internetseite öffnen die über die Links erreichbar ist?
Erklär mal den Sinn der Sache etwas genauer.
  Mit Zitat antworten Zitat
LiquidSteel

Registriert seit: 21. Jul 2003
14 Beiträge
 
#4

Re: Aktivierung eines Links ???

  Alt 27. Jan 2004, 15:42
genau


also in diesen emails sind links zu mehreren internet seiten, und ich möchte das das Progi diese Links aktiviert und sich somit die seiten in meinem browser öffnen.
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Aktivierung eines Links ???

  Alt 27. Jan 2004, 19:05
Du nimmst dir z.B. das Maildemo von Indy vor, schaust dir an, wie das ganze mit dem Empfang funktioniert und sorgst dafür, das er eine Mail nach der anderen empfängt (ist kein Problem wenn du dir den Quelltext des Demos anguckst).
Danach kannst du folgenden Text einbauen, nachdem er jeweils eine Mail empfangen hat:

Delphi-Quellcode:
procedure CollectURLs(AHTMLContent : String; URLList : TStrings);
var
  TempStr : String;
begin
  while Pos('<a ', AHTMLContent) > 0 do
  begin
    TempStr := Trim(Copy(AHTMLContent, Pos('<a ', AHTMLContent) + length('<a '), length(AHTMLContent)));
    System.Delete(AHTMLContent, 1, Pos('<a ', AHTMLContent) + length('<a '));

    If (Pos('</a>', TempStr) > 0) then
    begin
      System.Delete(AHTMLContent, 1, Pos('</a>', AHTMLContent) + length('</a>'));
      TempStr := Copy(TempStr, 1, Pos('</a>', TempStr) - 1);
      If (Pos('>', TempStr) > 0) then
      begin
        TempStr := Copy(TempStr, 1, Pos('>', TempStr) - 1);
        If (Pos('href', TempStr) > 0) and (Pos('=', TempStr) > Pos('href', TempStr)) then
        begin
          TempStr := Trim(Copy(TempStr, Pos('href', TempStr) + length('href'), length(TempStr)));
          TempStr := Trim(Copy(TempStr, Pos('='   , TempStr) + length('='   ), length(TempStr)));
          If (Pos('"', TempStr) > 0) then
            begin
              TempStr := Trim(Copy(TempStr, Pos('"', TempStr) + length('"'), length(TempStr)));
              TempStr := Trim(Copy(TempStr, 1, Pos('"', TempStr) - 1));
            end;
          URLList.Add(TempStr);
        end; // If (Pos('href', TempStr) > 0)
      end; // If (Pos('>', TempStr) > 0) then
    end; // If (Pos('</a>', TempStr) > 0)
  end; // while
end;


begin
   //...

   If (Msg.ContentType = 'text/plain') or
      (Pos('text/plain' + ';', Msg.ContentType) = 1) then
   begin
     CollectURLs(Msg.Body.Text, Memo1.Lines);
   end
   else
   for intIndex := 0 to Pred(Msg.MessageParts.Count) do
     if Msg.MessageParts.Items[intIndex] is TIdText then
       If (Msg.MessageParts.Items[intIndex].ContentType = 'text/html') or
          (Pos('text/html' + ';', Msg.MessageParts.Items[intIndex].ContentType) = 1) then
       begin
         CollectURLs(TIdText(Msg.MessageParts.Items[intIndex]).Body.Text, Memo1.Lines);
       end;

   //...
end;
Das sorgt dafür, das er die HTML-Elemente der eMail findet und die URLs rausfiltert und in einer TStringList speichert (hier z.B. Memo1.Lines).
  Mit Zitat antworten Zitat
LiquidSteel

Registriert seit: 21. Jul 2003
14 Beiträge
 
#6

Re: Aktivierung eines Links ???

  Alt 29. Jan 2004, 17:33
hiho


Thx für die schnelle und umfangreiche antwort, ich werde das sofort mal ausprobieren.

Melde mich nochmal wenn es funzt.

  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz