AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Speicher Freigabe?

Ein Thema von msickel · begonnen am 16. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 18. Aug 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
msickel

Registriert seit: 14. Mai 2005
108 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#11

AW: Speicher Freigabe?

  Alt 18. Aug 2010, 13:50
Hi Gerald,

Erst mal Danke für den Tipp, auch allen anderen die sich hiermit schon auseinader gesetzt haben vielen Dank für die Hilfe.

Die Variablen habe ich deinen Vorschlägen entsprechend umgebaut, hat aber leider nichts gebracht.

Die geänderte While Schleife habe ich auch versucht, leider wird nach Änderung kein Netzwerk-Adapter mehr ausgelesen, habe ich deshalb sein lassen.
Leider ist es aber immer noch so das bei jedem Aufruf zwischen 40 und 200 k flöte gehen, kann hier noch wer einen Tipp geben?

Moin,

aLoc und aSrv sind globale Variablen. Es würde
also ein einfacher Aufruf der Funktionen "GetLocator" und "GetServices" reichen.

Alle Variablen, die danach gesetzt werden (aObjSet, pEnum, hRes usw.), können bzw. sollten lokal deklariert werden - es sei denn sie werden irgendwo im Code noch gebraucht. Dadurch werden sie am Ende der Buttonclick-Funktion von Delphi sauber abgeräumt.

Die Zeile

Delphi-Quellcode:
    if (VarIsNull(vOut.NetConnectionID)) then
      Continue;
erschließt sich mir nicht. Wenn da False rauskommt, würde die while-Schleife trotzdem fortgesetzt.

Besser wäre m.E.:

Delphi-Quellcode:
var
bContinue: Boolean;
...
begin
  bContinue := True;
  while bContinue do
    begin
      ....
      if (not (hRes = S_OK)) or
         ((VarIsNull(vOut.NetConnectionID))) then
        bContinue := False;
      if bContinue then
        begin
          sNetConnectionID := vOut.NetConnectionID;
          ....
        end;
    end;
Gruß
Gerald
Martin
ich weiss, das ich nichts weiss!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz