AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

c# Login Form

Ein Thema von youuu · begonnen am 17. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 17. Aug 2010
Antwort Antwort
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

c# Login Form

  Alt 17. Aug 2010, 08:51
Hi,

wie kann ich es in c# realisieren ein Login Form zu erstellen, das bei Button Klick (vorraus gesetzt richtige Eingabe) auf das Main form weiterleitet?

Ich hab bislang leider nichts dazu finden können.

In Delphi habe ich das bislang so erledigt im Source der .exe

Delphi-Quellcode:
begin
  Application.Initialize;
  Application.MainFormOnTaskBar:= true;

  FormLogin := TFormLogin.Create(nil);
  try
    if FormLogin.ShowModal <> mrOk then
      Exit
    else
      Application.CreateForm(TFormMain, FormMain);
  finally
    FormLogin.Free;
  end;
  Application.Run;
end.
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: c# Login Form

  Alt 17. Aug 2010, 09:11
Ich würde es auch in Delphi anders machen.

Erzeuge und zeig dein Formular im OnCreate/OnShow-Event des Hauptformulars an.
Wenn der Login nicht klappt dann beende das Hauptformular mit einem PostMessage(Handle, WM_CLOSE, 0, 0).
Das dürfte sich fast 1:1 nach C#/WinForms umsetzen lassen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
McBubbel

Registriert seit: 17. Apr 2008
Ort: Rheine
1 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

AW: c# Login Form

  Alt 17. Aug 2010, 09:14
Code:
namespace WindowsFormsApplication1
{
    static class Program
    {
        /// <summary>
        /// Der Haupteinstiegspunkt für die Anwendung.
        /// </summary>
        [STAThread]
        static void Main()
        {
            Application.EnableVisualStyles();
            Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
            Form2 f2 = new Form2();          
            DialogResult dr = f2.ShowDialog();
            if (dr == DialogResult.OK)
            {
                Application.Run(new Form1());
            }
        }
    }
}

Geändert von McBubbel (17. Aug 2010 um 09:17 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

AW: c# Login Form

  Alt 17. Aug 2010, 09:15
Nach dem OnCreate Evet habe ich auch schon gesuct, habe es aber in Visual Studo nicht finden können.
Oder war ich zu blind?
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#5

AW: c# Login Form

  Alt 17. Aug 2010, 09:20
Nach dem OnCreate Evet habe ich auch schon gesuct, habe es aber in Visual Studo nicht finden können.
Oder war ich zu blind?
Klick mal rechts im Projektmappenexplorer auf die "Program.cs", da ist das aud Post #3

Das "Form1.OnCreate" heißt hier "Form1_Load" und man bekommt es u.a. durch Doppelklick auf die Form im Designer.
  Mit Zitat antworten Zitat
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

AW: c# Login Form

  Alt 17. Aug 2010, 09:21
ah den rest des Post nicht gelesen
Steven

Geändert von youuu (17. Aug 2010 um 09:24 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

AW: c# Login Form

  Alt 17. Aug 2010, 09:35
Wie übergebe ich aus dem Login das ok?

Edit: erledigt

this.DialogResult = DialogResult.OK;
Steven

Geändert von youuu (17. Aug 2010 um 10:18 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz