AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VirtualStringTree: SortGlyphs im Header, wie?

Ein Thema von SevenOfNine · begonnen am 18. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 19. Aug 2010
Antwort Antwort
SevenOfNine

Registriert seit: 11. Jan 2007
Ort: Giessen, Mittelhessen
41 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

VirtualStringTree: SortGlyphs im Header, wie?

  Alt 18. Aug 2010, 19:57
Hallo zusammen,

ich nutze VirtualStringTree und verwende die Sortierfunktion. Ich möchte nun im Header der Spalte ein Image (Glyph) darstellen, welches die Sortierreihenfolge anzeigt. Ich habe einige Zeit gesucht, hier im Forum und auch allgemein im Internet, aber leider keine Infos gefunden. Kann mir jemand mal eine Hilfestellung geben.

Danke und Grüße,
Sevenofnine
Mein Kindheitstraum: Die 32bit Farbpalette als Bundstiftsammlung.

Geändert von SevenOfNine (18. Aug 2010 um 20:08 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniela.S
Daniela.S

Registriert seit: 1. Mär 2008
Ort: Niederösterreich
224 Beiträge
 
Delphi XE4 Enterprise
 
#2

AW: VirtualStringTree: SortGlyphs im Header, wie?

  Alt 19. Aug 2010, 06:02
Im Bereich Header kannst du die Sortierung anzeigen.
Ein paar Columns hinzufügen und Header unter Options hoVisible setzen damit der Header auch sichtbar ist.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
flysketchworkflow-2010.08.19-07.01.08.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
SevenOfNine

Registriert seit: 11. Jan 2007
Ort: Giessen, Mittelhessen
41 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

AW: VirtualStringTree: SortGlyphs im Header, wie?

  Alt 19. Aug 2010, 07:08
Hallo Daniela,

danke für die schnelle Antwort.

Die Sortierung unterschiedlicher Spalten funktioniert bereits, wenn ich den entsprechenden Header der Spalte anklicke.

Ich möchte lediglich im Header anzeigen, dass die Spalte des Headers sortiert ist und in welcher Reichenfolge diese sortiert ist. Dafür gibt es ja anscheinend 'hoShowSortGlyphs' in Options. Die Grafiken müssen ja nur irgendwo herkommen und beim Sortieren der entsprechende Index gesetzt werden, damit die richtige Grafik angeeigt wird.

Alternativ würde mir auch ausreichen, wenn ich den Status der Sortierung über '^' und 'Pfeil Down' (?) anzeigen könnte.

Gruß,
Sevenofnine
Mein Kindheitstraum: Die 32bit Farbpalette als Bundstiftsammlung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gausi
Gausi

Registriert seit: 17. Jul 2005
847 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: VirtualStringTree: SortGlyphs im Header, wie?

  Alt 19. Aug 2010, 07:16
Das müsste so gehen
Delphi-Quellcode:
MeinVST.Header.SortColumn := MeinSpaltenIndex;
MeinVST.Header.SortDirection := sdAscending; // oder sdDescending
The angels have the phone box.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniela.S
Daniela.S

Registriert seit: 1. Mär 2008
Ort: Niederösterreich
224 Beiträge
 
Delphi XE4 Enterprise
 
#5

AW: VirtualStringTree: SortGlyphs im Header, wie?

  Alt 19. Aug 2010, 07:24
Die Grafiken werden dann von der Komponente automatisch gesetzt.
Du musst mit den beiden Werten nur angeben in welcher Spalte welche Sortierrichtung angezeigt werden soll.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
flysketchworkflow-2010.08.19-08.21.59.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.009 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#6

AW: VirtualStringTree: SortGlyphs im Header, wie?

  Alt 19. Aug 2010, 07:33
Wenn du runtime themes enabled hast, wird der VST Header inklusive der Sort Glyphs so gezeichnet, wie im Windows Explorer, das geschieht über die ThemeServices (enthalten in der Themes.pas). Hast du das nicht angeschalten, werden sie selbst gezeichnet. Schau dir dazu die VT utilities.bmp im Resources Verzeichnis deines VST Installations Verzeichnisses an.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
SevenOfNine

Registriert seit: 11. Jan 2007
Ort: Giessen, Mittelhessen
41 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

AW: VirtualStringTree: SortGlyphs im Header, wie?

  Alt 19. Aug 2010, 07:43
Hallo Daniela,

Die Grafiken werden dann von der Komponente automatisch gesetzt.
Du musst mit den beiden Werten nur angeben in welcher Spalte welche Sortierrichtung angezeigt werden soll.
ach jetzt habe ich es verstanden, 'SortColumn' und 'SortDirection' sind zum Anzeigen des Glyps da und nicht zu sortieren

Nochmal vielen Dank für die Hilfe

Gruß,
Sevenofnine
Mein Kindheitstraum: Die 32bit Farbpalette als Bundstiftsammlung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.009 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#8

AW: VirtualStringTree: SortGlyphs im Header, wie?

  Alt 19. Aug 2010, 07:57
ach jetzt habe ich es verstanden, 'SortColumn' und 'SortDirection' sind zum Anzeigen des Glyps da und nicht zu sortieren
Nein, wenn du toAutoSort auf True gesetzt hast, wird das sehr wohl zum Sortieren benutzt. Dann muss nur OnCompareNode implementiert werden und los gehts. Außerdem evtl noch OnHeaderClick zum Umschalten der Sortierrichtung/-spalte
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight

Geändert von Stevie (19. Aug 2010 um 08:01 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz