AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Firebird Problem mit View
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Firebird Problem mit View

Ein Thema von Eppos · begonnen am 19. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 23. Aug 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Eppos

Registriert seit: 7. Aug 2006
Ort: Heilbronn
523 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Firebird Problem mit View

  Alt 19. Aug 2010, 09:43
Datenbank: Firebird • Version: 1.5.6 • Zugriff über: BDE
Hallo zusammen,

ich bin ziemlich ratlos über folgendes Problem.
Ich habe Firebird 1.5.6 auf einem MS Win 2008 Server installiert.
Nun habe ich einen SELECT-View in meiner Datenbank erstellt und möchte diesen nun wieder löschen.
Ich bekomme aber die Meldung "View is in used". Auf dem alten Server MS Win 2003 hat es aber funktioniert.

Was mache ich falsch? bzw. hat jemand schon mal das gleiche Problem gehabt?

Vielen Dank!

Gruß,
Eppos
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Firebird Problem mit View

  Alt 19. Aug 2010, 09:45
-Irgendeine Transaktion noch offen?
-Wird er von einem anderen View oder SP verwendet?
-Paralleler Zugriff von anderem Client?
...
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Eppos

Registriert seit: 7. Aug 2006
Ort: Heilbronn
523 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Firebird Problem mit View

  Alt 19. Aug 2010, 09:48
kann ich alles ausschließen...
früher war es genauso und es gab keine Probleme...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Firebird Problem mit View

  Alt 19. Aug 2010, 09:49
Starte mal die Datenbank im SingleUser-Modus.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Eppos

Registriert seit: 7. Aug 2006
Ort: Heilbronn
523 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Firebird Problem mit View

  Alt 19. Aug 2010, 11:35
wie geht das?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Firebird Problem mit View

  Alt 19. Aug 2010, 12:00
Welches Admin-Toll verwendest du?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Eppos

Registriert seit: 7. Aug 2006
Ort: Heilbronn
523 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Firebird Problem mit View

  Alt 19. Aug 2010, 12:07
dbexplorer

Kann es auch damit zusammenhängen, das ich den Classic-Server installiert habe und nicht den SuperServer?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Firebird Problem mit View

  Alt 19. Aug 2010, 12:43
Nein dürfte es nicht.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DelphiBandit
DelphiBandit

Registriert seit: 19. Feb 2007
Ort: bei Walsrode
165 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: Firebird Problem mit View

  Alt 19. Aug 2010, 12:59
Classic-Server ist so ein Fall für sich! Bei den Kunden wo bei uns der Classic-Server läuft, verbleiben meist Zombie-Tasks für schon längst geschlossene Anwendungen, die sich alle ordnungsgemäss mittels Disconnect abmelden Vielleicht locken diese Deine View gegen Änderungen, weil die View einmal benutzt wurde. Schau mal im Taskmanager nach Prozessen, welche fb_inet_server.exe heissen. Von diesen wird pro DB-Verbindung einer aufgemacht. Wenn es mehr sind, als laufende Anwendungen ist das schon ein Indiz für diese "Zombies".

Auch funktioniert es nicht, den DB-Server in den Diensten bei der Classic-Version zu stoppen, der schafft es leider auch nicht zuverlässig diese Prozesse runterzufahren. Besserung soll erst die 2.5 FB bringen.

Was im Zweifelsfall immer hilft ist Maschine neu starten! Hattet Ihr denn unter Win2003 den SuperServer laufen?
Carsten

Geändert von DelphiBandit (19. Aug 2010 um 13:03 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Eppos

Registriert seit: 7. Aug 2006
Ort: Heilbronn
523 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Firebird Problem mit View

  Alt 19. Aug 2010, 13:03
Ja wir hatten den SuperServer laufen.

Ich werde heute Abend den SuperServer installieren, und dann mal schauen was passiert, weil das ist für den Kunden
kein Zustand.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz