AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Hilfedateien lokal OK, übers Netz Fehlermeldung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hilfedateien lokal OK, übers Netz Fehlermeldung

Ein Thema von zeras · begonnen am 19. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 20. Sep 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Hilfedateien lokal OK, übers Netz Fehlermeldung

  Alt 19. Aug 2010, 17:54
Hallo,

ich bin gerade dabei, die Hilfe (*.chm) in mein Programm einzubauen. Dazu habe ich verschieden Tutorials schon genutzt und erste Erfolge sind auch schon da. Wenn ich das Programm lokal starte und die Hilfe anzeigen lassen will, ist das OK, wenn ich das Programm aber übers Netz starte, kommt dann nur der Hilfe Dialog, aber meine Hilfe wird nicht angezeigt. Macht da Windows mit Sicherheit Probleme oder was kann das sein?

Nachfolgend der Start der Hilfe.
Delphi-Quellcode:
procedure TfMain.ViewerHilfe1Click(Sender: TObject);
var h: HWND;
    P: PChar;

begin
  h := GetDesktopWindow;
  P:=PChar(chmFile);

  _HHwinHwnd := HtmlHelp(h, P, HH_DISPLAY_TOPIC, 0);
end;
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

AW: Hilfedateien lokal OK, übers Netz Fehlermeldung

  Alt 19. Aug 2010, 18:12
Sicherheit dürfte das Stichwort sein. Soweit ich mich erinnere, hat Microsoft da den Zugriff auf CHM-Dateien über Netzwerk bzw. Internet eingeschränkt, weil dort mehrfach Probleme (Sicherheitslücken) aufgetreten sind.

Weiß nicht, ob man diese Restriktion noch lockern kann...

Viele Grüße
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Hilfedateien lokal OK, übers Netz Fehlermeldung

  Alt 19. Aug 2010, 18:18
Leg einmal diesen Schlüssel in der Registry an (falls er noch nicht existiert):
Code:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\HTMLHelp\1.x\ItssRestrictions
Unter diesem Schlüssel legst Du dann einen DWORD-Wert mit Namen MaxAllowedZone an und vergibst den Wert 2. Geht es jetzt?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Hilfedateien lokal OK, übers Netz Fehlermeldung

  Alt 19. Aug 2010, 18:18
Dann wäre das ja ein "Super Rückschritt". Bei einem älteren Programm hatte ich noch die alten Helpdateien genutzt, nun wollte ich alles "neu" machen und dann kommt es zu dem Problem.
Hat jemand eine Idee, wie man das doch hinbekommt? Ansonsten bleibt ja nur wieder der Umstieg auf die alten Heldateien. Ich hatte gerade angefangen, mich in die "chm" Dateien einzuarbeiten.
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Hilfedateien lokal OK, übers Netz Fehlermeldung

  Alt 19. Aug 2010, 18:19
Siehe #3 (hat sich wohl überschnitten).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Hilfedateien lokal OK, übers Netz Fehlermeldung

  Alt 19. Aug 2010, 18:25
Leg einmal diesen Schlüssel in der Registry an (falls er noch nicht existiert):
Code:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\HTMLHelp\1.x\ItssRestrictions
Unter diesem Schlüssel legst Du dann einen DWORD-Wert mit Namen MaxAllowedZone an und vergibst den Wert 2. Geht es jetzt?
S U P E R !!!!! Nun geht es. Muß ich den Schlüssel dann nur in meinem Programm erzeugen und dann geht alles?
Oder brauche ich da wieder Rechte dazu?
Wie soll man allein auf solche Antworten kommen? Das steht doch bestimmt nirgends extra beschrieben?
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

AW: Hilfedateien lokal OK, übers Netz Fehlermeldung

  Alt 19. Aug 2010, 18:29
Du wirst dafür Administratorrechte brauchen, da du in den HKLM-Zweig schreibst.

Bernhard
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Hilfedateien lokal OK, übers Netz Fehlermeldung

  Alt 19. Aug 2010, 18:29
Du kannst den Schlüssel doch vom Setup Deines Programms erzeugen lassen. Das muss allerdings auf jedem Client im Netz, der auf die Hilfe zugreifen soll, geschehen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Hilfedateien lokal OK, übers Netz Fehlermeldung

  Alt 19. Aug 2010, 18:32
Du kannst den Schlüssel doch vom Setup Deines Programms erzeugen lassen. Das muss allerdings auf jedem Client im Netz, der auf die Hilfe zugreifen soll, geschehen.
Danke für die Infos. Ich nehme Inno Setup, da kann ich ja den Schlüssel erzeugen lassen. In den meisten Fällen wird das Programm lokal laufen, aber ich hatte auch schon den Fall, dass es auf dem Server laufen muss.

Danke nochmals, werde das gleich in die Setup Routine einbauen.
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#10

AW: Hilfedateien lokal OK, übers Netz Fehlermeldung

  Alt 19. Aug 2010, 18:42
Geht nur um das Grundprinzip: Ist es eine gute Idee die Admineinschränkung zu umgehen ? Leuten wie mir ist es egal, aber ich finde solche Wertänderungen sollten vermerkt werden, wenn der Benutzer einem schon vertraut das Programm überhaupt auszuführen. Geht aber wirklich nur um das Grundprinzip, habe halt die Erfahrung dass durch solche Registryeinträge oftmals weitaus mehr als nur das Gewünschte verändert wird. EDIT: Wobei gut, der Registrywert stinkt nach ausschließlich HTML-Hilfe, ich nehme es wieder zurück.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz