AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Fehlermeldung "Nicht erkannter Imap4 Response Header"
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehlermeldung "Nicht erkannter Imap4 Response Header"

Ein Thema von RalfE · begonnen am 20. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 10. Sep 2010
Antwort Antwort
RalfE

Registriert seit: 30. Apr 2010
25 Beiträge
 
#1

Fehlermeldung "Nicht erkannter Imap4 Response Header"

  Alt 20. Aug 2010, 07:51
Hallo,

ich habe schon mal in einem anderen Forum angefragt, leider ohne Antwort.
Vielleicht ist hier ein Freak dabei, der mir helfen kann.
Danke schon mal.
ich arbeite mich gerade in die Klasse TidImap4 ein ( Delphi 7):
Delphi-Quellcode:
nachricht := TIdMessage.Create(Self);
idImap41:=TIdIMAP4.create(nil);
idImap41.Host := 'yyyy';
idImap41.Username:= 'muster';
idImap41.Password:= 'geheim';
if idImap41.ConnectionState = csAuthenticated then
begin
if IdIMAP41.SelectMailBox('inbox') then
begin
Memo1.Lines.Add('number of:' + IntToStr(idImap41.MailBox.TotalMsgs));
IdIMAP41.retrieve(1,nachricht);
Memo1.Lines.Add('From: '+nachricht.Headers.Values['From']);
Memo1.Lines.Add('To: '+nachricht.Headers.Values['To']);
Memo1.Lines.Add('Subject: '+nachricht.Headers.Values['Subject']);
end
end
idImap41.Disconnect;
nachricht.Free;
idImap41.destroy;

es kommt immer die Fehlermeldung "Nicht erkannter Imap4 Response Header"

Warum ??

Gruß

RalfE
  Mit Zitat antworten Zitat
RalfE

Registriert seit: 30. Apr 2010
25 Beiträge
 
#2

AW: Fehlermeldung "Nicht erkannter Imap4 Response Header"

  Alt 23. Aug 2010, 08:04
Hallo,

sorry für die Frage, scheint doch nicht so trivial zu sein.
Muß ich mir eben was einfallen lassen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

AW: Fehlermeldung "Nicht erkannter Imap4 Response Header"

  Alt 23. Aug 2010, 08:41
Moin,

an welcher Stelle tritt die Fehlermeldung auf? (Ist sehr hilfreich um deine Frage zu beantworten)

Delphi-Quellcode:
nachricht := TIdMessage.Create(Self);
// Diese Zeile kommt mir spanisch vor
// Ist idImap41 schon auf der Form deklariert?
idImap41:=TIdIMAP4.create(nil);
try
  idImap41.Host := 'yyyy';
  idImap41.Username:= 'muster';
  idImap41.Password:= 'geheim';
  // ich sehe nirgendwo ein idImap41.Connect
  if idImap41.ConnectionState = csAuthenticated then
  begin
    if IdIMAP41.SelectMailBox('inbox') then
    begin
      Memo1.Lines.Add('number of:'*+ IntToStr(idImap41.MailBox.TotalMsgs));
      IdIMAP41.retrieve(1,nachricht);
      Memo1.Lines.Add('From: '+nachricht.Headers.Values['From']);
      Memo1.Lines.Add('To: '+nachricht.Headers.Values['To']);
      Memo1.Lines.Add('Subject: '+nachricht.Headers.Values['Subject']);
    end;
  end;
  idImap41.disconnect;
finally
  nachricht.Free;
  idImap41.Free; // nicht Destroy siehe Delphi Hilfe
end;
Auffälligkeiten habe ich in dem Code mal kommentiert
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
RalfE

Registriert seit: 30. Apr 2010
25 Beiträge
 
#4

AW: Fehlermeldung "Nicht erkannter Imap4 Response Header"

  Alt 23. Aug 2010, 11:19
Hallo,
Danke für Deine Antwort.

so sieht der komplette Code aus:

Delphi-Quellcode:
idImap41:=TIdIMAP4.create(nil);
nachricht := TIdMessage.Create(nil);
idImap41.Host := 'yyyy';
idImap41.Username:= 'muster';
idImap41.Password:= 'geheim';
idImap41.Connect;
if idImap41.ConnectionState = csAuthenticated then
begin
  if idImap41.SelectMailBox('inbox') then
  begin
    idImap41.StatusMailBox('inbox',idImap41.MailBox,[mdRecent]);
    Memo1.Lines.Add('number of:' + IntToStr(idImap41.MailBox.TotalMsgs));
    idImap41.retrieve(1,nachricht);
    Memo1.Lines.Add('From: '+nachricht.Headers.Values['From']);
    Memo1.Lines.Add('To: '+nachricht.Headers.Values['To']);
    Memo1.Lines.Add('Subject: '+nachricht.Headers.Values['Subject']);
   end
end
idImap41.Disconnect;
FreeAndNil(nachricht);
FreeAndNil(idImap41);
Es kracht bei nachricht.Headers.Values['From'];
Was auffällt der Aufruf idImap41.retrieve(1,nachricht), dauert sehr lange (fast 2 Minuten...)

Mit Outlook oder Thunderbird klappt alles sehr schnell.

Gruß

RalfE
  Mit Zitat antworten Zitat
RalfE

Registriert seit: 30. Apr 2010
25 Beiträge
 
#5

AW: Fehlermeldung "Nicht erkannter Imap4 Response Header"

  Alt 26. Aug 2010, 07:17
Hallo,

scheint doch irgendwie verzwickt zu sein.

Ich muß eigentlich erstmal nur wissen, ob mein Versuch soweit
richtig ist oder habe ich mit Delphi und den Indy-Komponenten
"Schrott - fehlerhafte Komponenten" am Bein und ich muß nach Alternativen suchen.

Wäre nett, wenn jemand dazu antworten könnte.

Danke.

Gruß

RalfE
  Mit Zitat antworten Zitat
DevBoy

Registriert seit: 6. Sep 2010
4 Beiträge
 
#6

AW: Fehlermeldung "Nicht erkannter Imap4 Response Header"

  Alt 6. Sep 2010, 10:27
Hallo,

Dein Code ist soweit O.K, es liegt an den Indy Komponenten.
Diese sind fehlerbehaftet, man braucht Nerven und Zeit.

Kopf hoch

DevBoy
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#7

AW: Fehlermeldung "Nicht erkannter Imap4 Response Header"

  Alt 6. Sep 2010, 13:03
Also da geht mit Indy ich hab das auch aber mein Code sieht anders aus
Delphi-Quellcode:
If IdIMAP41.SelectMailBox('INBOX') then
      Begin
         IdIMAP41.CheckMailBox;
      End;
      x:=IdIMAP41.MailBox.TotalMsgs;
      SetLength(Datein,x);
      For i:=1 to x do
      Begin
         IdMsg.Clear;
         IdIMAP41.Retrieve(i,IdMsg);
         Datein[i-1]:=i;
         WriteLogFile(IdMsg.Subject,'New Mail');
         WriteLogFile(IdMsg.Sender.Address,'New Mail');
         for u:=0 to IdMsg.MessageParts.Count-1 do
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
DevBoy

Registriert seit: 6. Sep 2010
4 Beiträge
 
#8

AW: Fehlermeldung "Nicht erkannter Imap4 Response Header"

  Alt 10. Sep 2010, 13:42
Hallo,

oh Indy, oh Indy....

Folgende Formel:

genügend Zeit + starke Nerven = Indy-Komponenten benutzen.

Guckste hier:

Delphi-Quellcode:
procedure TIdIMAP4.TaggedReplyConvertToConst;
begin
    case PosInStrarray(LastCmdResult.TextCode,VALID_TAGGEDREPLIES) of
      0 : LastCmdResult.NumericCode := wsOK; {OK}
      1 : LastCmdResult.NumericCode := wsNo; {NO}
      2 : LastCmdResult.NumericCode := wsBAD; {BAD}
      3 : LastCmdResult.NumericCode := wsPreAuth; {PREAUTH}
      4 : LastCmdResult.NumericCode := wsBYE; {BYE}
      5 : LastCmdResult.NumericCode := wsContinue;{+}
    else
      raise EIdException.Create(RSUnrecognizedIMAP4ResponseHeader);
    end;
end;

Kopf hoch
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

AW: Fehlermeldung "Nicht erkannter Imap4 Response Header"

  Alt 10. Sep 2010, 13:49
GoogleMail?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz