AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CustomDataModule registrieren

Ein Thema von c4rtm4n · begonnen am 20. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 21. Aug 2010
Antwort Antwort
c4rtm4n

Registriert seit: 28. Jan 2009
Ort: Oldenburg (Oldenburg)
26 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#1

CustomDataModule registrieren

  Alt 20. Aug 2010, 15:55
Hallo DPler,

ich habe da ein kleines Problem.
Ich schreibe gerade ein Programm (mehr zum Spaß am Programmieren) fürs DRK.

Dabei entwickle ich nebenbei ein eigenes Framework, dass mir einige Aufgaben abnimmt.

Ein Teil des Frameworks ist es, dass bei der UniQuery (DevArt UniDAC Komponenten) die Connection setzt, da ich nur eine globale Connection verwenden möchte, über die alle Anfragen laufen.

Bei den Formularen funktioniert das auch schon ganz gut, nur bei den Daten-Modulen (TDataModule) funktioniert das noch nicht so wirklich, weil ich die nicht als "CustomModule" registriert bekomme.

Meine Formularklasse habe ich wunderbar so registriert bekommen:
Delphi-Quellcode:
procedure register;
begin
  RegisterCustomModule(TceForm, TCustomModule);
end;
Das funktioniert soweit und tut auch alles so, wie ich es gerne möchte.

Bei den Daten-Modulen funktioniert das so aber nicht, weil ich die CustomModuleClass für Daten-Module nicht kenne.

Hier mal die Definition der Funktion:
procedure RegisterCustomModule(ComponentBaseClass: TComponentClass; CustomModuleClass: TCustomModuleClass);

Könnt ihr mir da weiterhelfen?

Danke schon mal im Vorfeld.

Gruß aus Oldenburg
Carsten
  Mit Zitat antworten Zitat
c4rtm4n

Registriert seit: 28. Jan 2009
Ort: Oldenburg (Oldenburg)
26 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#2

AW: CustomDataModule registrieren

  Alt 21. Aug 2010, 15:57
OK, ich habs jetzt rausgefunden.

Um ein Daten-Modul zu registrieren muss die Funktion CreateCustomModule wie folgt aufgerufen werden:
Delphi-Quellcode:
procedure register;
begin
  CreateCustomModule(<Daten-Modul Klasse>, TDataModuleCustomModule);
end;
Die Klasse TDataModuleCustomModule ist in der Unit DMForm definiert. (falls das mal jemand braucht )

Gruß aus OL
Carsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz