AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hint wie in Office 2007 erstellen

Ein Thema von Mysterio08 · begonnen am 22. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 22. Sep 2010
Antwort Antwort
Mysterio08

Registriert seit: 11. Jan 2009
142 Beiträge
 
#1

Hint wie in Office 2007 erstellen

  Alt 22. Aug 2010, 11:03
Hallo,

ich suche nach einer Möglichkeit, einen Hint, wie z.B. Office 2007/2010 zu finden, einzubinden; ich habe mal einen Screenshot als Anhang gepostet.
Gibt es in Delphi schon diese Möglichkeit, oder muss ich mir da erst selber etwas schreiben?

mfg.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
hint.gif  
  Mit Zitat antworten Zitat
plusplus

Registriert seit: 30. Jul 2010
106 Beiträge
 
Delphi 2009 Architect
 
#2

AW: Hint wie in Office 2007 erstellen

  Alt 22. Aug 2010, 11:10
Hallo,

ich suche nach einer Möglichkeit, einen Hint, wie z.B. Office 2007/2010 zu finden, einzubinden; ich habe mal einen Screenshot als Anhang gepostet.
Gibt es in Delphi schon diese Möglichkeit, oder muss ich mir da erst selber etwas schreiben?

mfg.
TMS Components hat ein component TAvdHintInfo, suche den source auf dem web und schau es dir mal an, THintWindow is auch ein normales window dass du veraendern kanst.

Ein bischen selber schreiben must du schon wenn du nicht TMS Component Pack kaufen wilst. I kann dir behilflich sein um deine eigene version zu schreiben falls du hilfe brauchts.

Viel spass.
Grid Computing made simple - http://xerocoder.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

AW: Hint wie in Office 2007 erstellen

  Alt 22. Aug 2010, 13:28
Im Anhang zwei Patches, die die gelben Delphi-Hints durch die moderneren nativen ersetzen (TNT* ist für Unicode). Eventuell kannst du die Units als Refrenz gebrauchen, wenn du es selbst implementierst.
Angehängte Dateien
Dateityp: pas NativeHintWindow.pas (10,5 KB, 42x aufgerufen)
Dateityp: pas TntNativeHintWindow.pas (13,7 KB, 22x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
CodeX

Registriert seit: 30. Okt 2004
471 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Hint wie in Office 2007 erstellen

  Alt 22. Sep 2010, 21:43
Im Anhang zwei Patches, die die gelben Delphi-Hints durch die moderneren nativen ersetzen (TNT* ist für Unicode). Eventuell kannst du die Units als Refrenz gebrauchen, wenn du es selbst implementierst.
Hat die TNT Version davon mal jemand ausprobiert? Ich verwende die TntControls und würde deshalb gerne auch diese Hint-Version verwenden. Allerdings scheint diese nicht korrekt zu funktionieren. Wenn nur ANSI Zeichen im Text sind, erscheint der Hint ganz normal, sobald aber auch nur ein Unicodezeichen (oder auch ein deutscher Umlaut) enthalten ist, kommt der Hint gar nicht.
Die normale Version hingegen funktioniert problemlos. Nur eben mit dem Nachteil, dass Unicode-Zeichen als Fragezeichen erscheinen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz