AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Prob mit Procedur FillID3Tsg

Ein Thema von EvilDragon · begonnen am 27. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 28. Jan 2004
Antwort Antwort
EvilDragon

Registriert seit: 15. Sep 2003
Ort: Berlin
143 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Prob mit Procedur FillID3Tsg

  Alt 27. Jan 2004, 21:34
Hi leute heb nen prob mit folgender Procedur:

Delphi-Quellcode:
procedure FillID3TagInformation(mp3File:string; Title,Artist,Album,Year,Genre,Comment:TEdit);
var //fMP3: file of Byte;
    ID3 : TID3Rec;
    fmp3: TFileStream;
begin
  fmp3:=TFileStream.Create(mp3File, fmOpenRead);
  try
    fmp3.position:=fmp3.size-128;
    fmp3.Read(ID3,SizeOf(ID3));
  finally
    fmp3.free;
  end;
 if ID3.Tag <> 'TAGthen begin
   Title.Text:='Wrong or no ID3 tag information';
   Artist.Text:='Wrong or no ID3 tag information';
   Album.Text:='Wrong or no ID3 tag information';
   Year.Text:='Wrong or no ID3 tag information';
   Genre.Text:='Wrong or no ID3 tag information';
   Comment.Text:='Wrong or no ID3 tag information';
 end else begin
   Title.Text:=ID3.Title;
   Artist.Text:=ID3.Artist;
   Album.Text:=ID3.Album;
   Year.Text:=ID3.Year;
   if ID3.Genre in [0..MaxID3Genre] then
     Genre.Text:=ID3Genre[ID3.Genre]
   else
     Genre.Text:=IntToStr(ID3.Genre);
   Comment.Text:=ID3.Comment
 end;
end;
wenn ich das programm starte wird ein song in den MediaPlayer1 geladen und anschließend diese procedur aufgerufen hauptfehler ist die erste zeile nach dem begin der procedure...
www.codedragon.de check this out!
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Prob mit Procedur FillID3Tsg

  Alt 27. Jan 2004, 22:39
Du musst diese Prozedur VOR dem öffnen im TMediaPlayer ausführen. Aus irgendeinem Grund erlaubt TMediaPlayer während des Abspielens auch keinen Lesezugriff auf die MP3.

[edit]
oder so:
  fmp3 := TFileStream.Create(mp3File, fmOpenRead or fmShareDenyWrite   ); [/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Prob mit Procedur FillID3Tsg

  Alt 27. Jan 2004, 23:29
Und das:
Title,Artist,Album,Year,Genre,Comment:TEdit ist etwas unglücklich. Warum nimmst du keinen String? Dann können die Infos überall herkommen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Prob mit Procedur FillID3Tsg

  Alt 27. Jan 2004, 23:31
Zitat von Luckie:
Und das:
Title,Artist,Album,Year,Genre,Comment:TEdit ist etwas unglücklich. Warum nimmst du keinen String? Dann können die Infos überall herkommen.
Sie sollen ja nicht herkommen sondern hingehen
Müsste eigentlich GetID3TagInformation heissen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Prob mit Procedur FillID3Tsg

  Alt 27. Jan 2004, 23:36
Die Parameter kommen bei mir immer von irgendwo. Ist aber immer noch sinnvoller sie als var-Parameter zu deklarieren, dann kann ich sie auch in einer Listbox oder sonstwo ausgeben.

Und die Benennung der Prozedur ist auch etwas unglücklich, wie du siehst, bin ich drauf reingefallen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
EvilDragon

Registriert seit: 15. Sep 2003
Ort: Berlin
143 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Prob mit Procedur FillID3Tsg

  Alt 28. Jan 2004, 13:48
ihr seit die besten klappt alles reibungslos
nur noch überlegen wie man es amcht, das wen man im editfeld dann was ändert und auf nen butten klickt das dies auch in den ID3Tag reingeschrieben wird....
www.codedragon.de check this out!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz