AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Access kommerziell?

Ein Thema von Jonas · begonnen am 23. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 23. Aug 2010
Antwort Antwort
Jonas

Registriert seit: 5. Feb 2005
266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Access kommerziell?

  Alt 23. Aug 2010, 14:10
Datenbank: Acess • Version: xxx • Zugriff über: Ado
Hallo.
Über Ado / Jet greife ich auf eine Accessdatenbank welche ich über Delphi selbst erstellt habe zu.
Meine Frage ist nun, muss ich irgendwas dabei Beachten wenn ich nun daraufbasierend eine kommerzielle Anwendung erstelle? Da ich ja kein Microsoft Access habe.
MfG

Geändert von SirThornberry (23. Aug 2010 um 16:39 Uhr) Grund: Acess zu Access geändert
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Acess kommerziell?

  Alt 23. Aug 2010, 14:13
Für die Weitergabe der Access-Runtime benötigst du imho eine Access-Lizenz.
Btw. Warum Access?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Acess kommerziell?

  Alt 23. Aug 2010, 14:24
Für deinen ADO-Zugriff brauchst du aktuell gar nix verteilen. Dieser ist auf 99,9% der PC's drauf. Jedoch falls du es mit Embedded-Versionen von XP zu tun hast könnte es sein das die nötige JET-Engine nicht drauf ist und es auch keine (kostenlose) Installation von MS mehr gibt welche die JET-Engine verteilt.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonas

Registriert seit: 5. Feb 2005
266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

AW: Acess kommerziell?

  Alt 23. Aug 2010, 14:25
Access, weil die Jet Database Engine ja ab XP standardmäßig installiert ist.
Somit brauch nicht noch ein extra Treiber oder sonst was installiert werden, sondern funktioniert OOTB.
Daher benötige ich auch keine Access-Runtime.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Acess kommerziell?

  Alt 23. Aug 2010, 14:27
Dann würde ich eine andere Lösung wie SQLite oder FireBird embedded verwenden. Bieten die mehr Möglichkeiten. Auf die Tatsache, dass JET installiert ist, würde ich mich nicht verlassen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: Acess kommerziell?

  Alt 23. Aug 2010, 14:45
OOTB funktioniert jede X-Beliebige Delphi-Desktop-DB wie TurboDB, Accuracer, ...

Die JET-Engine wir Mittelfristig das gleiche Schicksal wie FoxPro nehmen - Sie wird eingestellt werden. Für .NET liefert ja MS mit MS SQL Everywhere eine gute alternative.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonas

Registriert seit: 5. Feb 2005
266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

AW: Acess kommerziell?

  Alt 23. Aug 2010, 14:48
Wie sieht es denn mit SQLite aus, braucht man dafür ne spezielle Lizenz? Kann man auch per ADO darüber zugreifen?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Acess kommerziell?

  Alt 23. Aug 2010, 14:52
Nein. Für die (von mir) genannten Lösungen sind frei
http://www.ch-werner.de/sqliteodbc/
http://www.ibphoenix.com/main.nfs?a=...ge=ibp_60_odbc
Aber warum ADO?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonas

Registriert seit: 5. Feb 2005
266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

AW: Acess kommerziell?

  Alt 23. Aug 2010, 16:09
Ah okay. Werd ich mir später genau anschauen.

ADO damit ich nichts weiter ändern muss, bis eben auf das Laden der Datenbank an sich. (steh ein bisschen unter Zeitdruck)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von scrat1979
scrat1979

Registriert seit: 12. Jan 2007
Ort: Sulzbach a.d. Murr
1.028 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

AW: Access kommerziell?

  Alt 23. Aug 2010, 17:19
Ich benutze Firebird (ebenfalls kostenfrei!!!) mit den IBDAC-Komponenten von DevArt. Bin HÖCHST zufrieden damit, und damit bin ich hier nicht alleine Vielleicht wäre das ja in naher Zukunft eine Option für Dich! Ist wirklich einfach, habe sogar ich hinbekommen und damit (für meine Augen ) schon ganz ansehnliche Anwendungen programmiert...
Michael Kübler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz