AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein SVN + DFM + TBitButton (u.a.) merge
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SVN + DFM + TBitButton (u.a.) merge

Ein Thema von hoika · begonnen am 24. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 24. Aug 2010
Antwort Antwort
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

SVN + DFM + TBitButton (u.a.) merge

  Alt 24. Aug 2010, 12:29
Hallo #,

ich habe ein paar Probleme,
DFM-Dateien (Textformat) zu "bearbeiten",
die Ressourcen enthalten (z.B. Glyph).

Jedesmal wenn einer der Entwickler mit einem Form arbeitet,
wo auch ein PageControl drauf ist und er ActivePage "ändert"
(indem er auf einem anderen TabSheet arbeitet und speichert),
versucht SVN die DFM-Dateien zumergen und das geht schief ... ;(

Dabei werden auch die Glyph's "gemerged",
was zu einem Fehler beim nächsten Laden des Forms in der IDE führt, ist ja auch logisch.

Ich bin drauf und dran, dass Form so zu ändern, dass die Glyphs erst zur Runtime geladen werden.


Wie geht ihr denn so vor ?


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

AW: SVN + DFM + TBitButton (u.a.) merge

  Alt 24. Aug 2010, 16:00
Ich benütze SVN zwar nicht, aber ich denke du solltest SVN klarmachen, dass die DFM-Dateien als Binärfile zu betrachten sind.
How do I tell Subversion to treat a file as a binary file?
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy
Online

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: SVN + DFM + TBitButton (u.a.) merge

  Alt 24. Aug 2010, 16:59
Hi,

ich hatte zwar nur wenige BitButton, aber mir ist nie aufgefallen, dass bei einem Merge (und die gabs bei uns oft) die Glyphs kaputt werden. Vor allem: warum wird da überhaupt was an den Glyphs gemacht - wenn sich nur die ActivePage verändert hat.. Das ist seltsam...
  Mit Zitat antworten Zitat
Win32.API

Registriert seit: 23. Mai 2005
312 Beiträge
 
#4

AW: SVN + DFM + TBitButton (u.a.) merge

  Alt 24. Aug 2010, 17:20
Poste mal bitte einen Diff. DFM-Files werden doch Base64-Kodiert gespeichert - Also keine Binärdaten.
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

AW: SVN + DFM + TBitButton (u.a.) merge

  Alt 24. Aug 2010, 17:55
DFM-Files werden doch Base64-Kodiert gespeichert - Also keine Binärdaten.
Es kommt drauf an, ob SVN die Formulardateien als binär betrachtet oder nicht.

Falls SVN "denkt" es handle sich um Textdateien, dann können Mergeoperationen ausgeführt werden.
Dieses zeilenweise Mergen mag zwar bei Sourcecode funktionieren, bei DFM-Dateien kommt aber nur Unsinn raus wenn Glyphs oder Imagelists enthalten sind.

Die Bilddaten stützen sich auf die COMCTL32.DLL.
Je nach Version der COMCTL32.DLL kann die interne Repräsentation der Bilddaten abweichen.
Es kann also passieren, dass rein nur durch das Abspeichern einer DFM-Datei der Inhalt sich stark verändert.
(wenn die Entwicklungsrechner verschiedene Versionen der DLL haben. Insbes. bei versch. Windowsversionenen und/oder IE Versionen)
Das Formular und die Bildchen drauf mögen zwar optisch immer noch gleich aussehen; in der DFM-Datei haben sich aber mehrerer Hundert Zeilen verändert.

=> SVN darf die DFM-Dateien nicht als Textdateien sondern als Binärdateien betrachten um störende Mergeoperationen zu unterbinden.
Andreas

Geändert von shmia (24. Aug 2010 um 17:58 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz