AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi Sicherheit: Schutz vor decompiler

Ein Thema von Ajin · begonnen am 24. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 26. Aug 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Ajin

Registriert seit: 23. Feb 2006
Ort: Mons
252 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Delphi Sicherheit: Schutz vor decompiler

  Alt 24. Aug 2010, 07:55
Hallo DP !

Ich frage mich wie man sein eigenes Programm vor einem Delphi-Decompiler schuetzen kann? Wenn ihr z.B. eine mySQL-Anwendung schreibt welche auf eine Internet-DB zugreift, koennte man die .exe decompilieren um an die Zugangsdaten heran zu kommen.

Ist die Anwendung von tunnel-PHP Files Pflicht oder wie schuetzt ihr eure Internet DB Anwendungen?

Gruss AJIN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Delphi Sicherheit: Schutz vor decompiler

  Alt 24. Aug 2010, 08:04
Wenn ihr z.B. eine mySQL-Anwendung schreibt welche auf eine Internet-DB zugreift, koennte man die .exe decompilieren um an die Zugangsdaten heran zu kommen.
Dann hast du einen Fehler gemacht wenn du die Zugangsdaten in der Exe speicherst.

Verhindern kann man sowas nicht. Nur erschweren indem man die Daten verschleiert.

Aber such mal hier im Forum. Dieses Thema wird so alle paar Wochen mehr als Ausgiebig diskutiert.

Ist die Anwendung von tunnel-PHP Files Pflicht oder wie schuetzt ihr eure Internet DB Anwendungen?
Dürfte auch schon zur genügen in den o.g. Themen aufgeführt sein.
Kurz: Keine Zugangsdaten in die Exe. Keine offenen SQL-Server im Internet. ...
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

AW: Delphi Sicherheit: Schutz vor decompiler

  Alt 24. Aug 2010, 08:33
Und falls du, nachdem du das beachtet hast, was Bernhard gesagt hat, immer noch schutzbedürftig bist, gibts fertige Lösungen zum einkaufen (z.B. Themida)
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Delphi Sicherheit: Schutz vor decompiler

  Alt 24. Aug 2010, 08:37
Letztendlich läßt sich aber alles irgendwie/irgendwann umgehen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Delphi Sicherheit: Schutz vor decompiler

  Alt 24. Aug 2010, 08:39
.. immer noch schutzbedürftig bist, gibts fertige Lösungen zum einkaufen (z.B. Themida)
Google mal nach Bei Google suchenThemida crack. Ob mit dieser Lösung viel gewonnen ist
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Delphi Sicherheit: Schutz vor decompiler

  Alt 24. Aug 2010, 08:47
Was Bernhard sagen will:
Vorallem weitverbreitete "Schutzmaßnahmen" werden zu oft in Programmen genutzt, welche gerne gecrackt werden.
Womit es dann natürlich auch für kleinere/unbekanntere Programme schon fertige Cracks geben könnte, bzw. es sich leicht anpassen ließe.
PS: Wenn du dann die Zugangsdaten ungeschützt über's Internet überträgst, dann bringt auch der beste Schutzt innerhalb der EXE absolut nichts.

Ergo: Hör auf ihn und speichere sowas nicht in deiner Anwendung.
Mit eigenen Anticrackingmaßnahmen wäre es eventuell schon sicherer, aber wenn man von sowas oftmals eh keine Ahnung hat und weiß was unsicher ist, bringt es also auch nix.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniela.S
Daniela.S

Registriert seit: 1. Mär 2008
Ort: Niederösterreich
224 Beiträge
 
Delphi XE4 Enterprise
 
#7

AW: Delphi Sicherheit: Schutz vor decompiler

  Alt 24. Aug 2010, 09:15
Ich musste leider die Erfahrung machen, dass aller Schutz nicht geholfen hat. Meine Anwendung wurde vor einigen Jahren "geknackt" woraufhin ich mich für eine Dongle Lösung entschieden habe. Keine billige, sondern die Sicherste. Verschlüsselung der EXE, Abfrage des Dongles und dessen Speicher usw... Kostete ein Vermögen und einige Monate später wurde dann der Crack veröffentlicht und auf eBay verscherbelt.

In diesem Fall war es auch Sinnlos den Verkäufer zu klagen, da diese Privatperson in UK zuhause ist. Da hätte ich zuerst 8000€ and die Botschaft überweisen müssen um mir da drüben einen Anwalt zu nehmen. Und das um schlussendlich eine Privatperson zu klagen, die kein Geld hat und ich somit auf meinen Kosten sitzen bleibe. Aber die Gerechtigkeit siegt, denn schlussendlich hat ihn die Musikindustrie verklagt weil er auch deren Rechte verletzte. Tolle Regelung der EU was Urheberrecht anbelangt.

Ja, was will ich sagen? Alles vergebliche Müh... wer etwas Decompilieren und Entschlüsseln will der schafft das auch. Man kann ihnen nur das Leben schwer machen und dadurch einige Wochen bzw. Monate gewinnen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Delphi Sicherheit: Schutz vor decompiler

  Alt 24. Aug 2010, 09:59
wer etwas Decompilieren und Entschlüsseln will der schafft das auch.
Schließlich muß es ja entschlüsselbar sein, da sonst auch das Programm damit nichst anfangen könnte.

Wenn du deine Daten in der EXE verschlüsselst und den Code zum Entschlüsseln ebenfall in dieser EXE ablegst, dann ist das auch nicht siecherer, da man so ja nur einwas mehr entschlüssenln müsste.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

AW: Delphi Sicherheit: Schutz vor decompiler

  Alt 24. Aug 2010, 10:20
Wie bereits gesagt wurde, gibt es keien Schutz, der ewig hält.
Du kannst es durch besagte Maßnahmen (Anti-Crack, Dongle etc.) dem Cracker nur schwerer machen und viellecht hoffen, dass dem einen oder anderen die Mühe / der Zeitaufwand zu gross im Gegensatz zum Nutzen ist.
Man kann aber davon ausgehen, dass so ziemlich jedes Programm auf kurz oder lang gecrackt wird, sobald es eine grössere Verbreitung hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniela.S
Daniela.S

Registriert seit: 1. Mär 2008
Ort: Niederösterreich
224 Beiträge
 
Delphi XE4 Enterprise
 
#10

AW: Delphi Sicherheit: Schutz vor decompiler

  Alt 24. Aug 2010, 10:26
Ne das war schon sicher. Der Code wurde natürlich nicht in der Exe einfach so hinterlegt.
Aber in solchen Fällen wird natürlich die Verschlüsselte Kommunikation mit dem Dongle angegriffen bzw. der Dongle als ganzes emuliert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz