AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PageControl

Ein Thema von Privateer3000 · begonnen am 14. Jun 2002 · letzter Beitrag vom 15. Jun 2002
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#31
  Alt 15. Jun 2002, 14:34
Meldet der Compiler die Fehlermeldung, oder das Programm, wenn es läuft? Wenn das Programm die Meldung bringt (was ich annehme), dann weist du MyShow nicht nur dem OnShow-Ereignis der TTabSheets zu, sondern noch irgend einem anderen Objekt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#32
  Alt 15. Jun 2002, 14:36
du nimmst richtig...werde das mal prüfen
Danke
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#33
  Alt 15. Jun 2002, 14:58
Jetzt krieg ich gleich die Mücken..
jetzt geht halbwegs...aber der Witz ist:
a) kommt immer die gleiche ShowMessage
b) kommt sie nur wenn ich aufs Form klicke und nicht auf den Tabsheet
(Mein Hund guckt schon komisch..wegen meinen Kraftausdrücken die ab und zu in den Raum schallen)

Code:
unit Unit5;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  ComCtrls, StdCtrls;

type
  TForm5 = class(TForm)
    PageControl1: TPageControl;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    private
    { Private-Deklarationen }
    procedure Myclick (Sender: TObject);
     
    public
    end;

var
  Form5: TForm5;

implementation

{$R *.DFM}

procedure TForm5.Myclick(Sender: TObject);
begin
    case TTabsheet(Sender).Tag of
      0 : ShowMessage('Jawoll');
      1 : ShowMessage('jawoll1');
    end;
end;

procedure TForm5.FormCreate(Sender: TObject);
var
  i: integer;
begin
  PageControl1.MultiLine := True;
  with PageControl1 do
    for i := 0 to 12 do
      with TTabSheet.Create(Self) do
      begin
        PageControl := PageControl1;
        Caption := IntToStr(i);
        Tag := i;
        onClick := Myclick;
        case i of
          0 : Caption :='Einleitung';
          1 : Caption :='Gerechtigkeitsstreben';
          2 : Caption :='Kampfbereitschaft';
          3 : Caption :='Sicherheitsstreben';
          4 : Caption :='Harmoniebedürfnis';
          5 : Caption :='Fröhlichkeit';
          6 : Caption :='Fremdbestimmung';
          7 : Caption :='Sentimentalität';
          8 : Caption :='Hilfsbereitschaft';
          9 : Caption :='Intellektualität';
          10 : Caption :='Erfolgswille';
          11 : Caption :='Sensibilität';
          12 : Caption :='Selbstbestimmung';
        end;
     end;
end;

end.
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#34
  Alt 15. Jun 2002, 15:09
Ich hab den Fehler:
Das onClick := Myclick; bezieht sich auf TForm5 und nicht auf TTabSheet, da TTabSheet gar kein OnClick Ereignis hat. Das "OnClick"-Ereignis für die Register kannst du im OnChange von TPageControl abfangen:
Code:
procedure TForm5.PageControl1Change(Sender: TObject);
begin
  case PageControl1.ActivePage.TabIndex of
    0: ...
    1: ...
  end;
end;
Das OnShow von TTabSheet wäre aber glaube ich besser. Ich weiß natürlich auch nicht, was du genau damit vor hast. Probiere einfach beides aus und entscheide dann, was besser ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#35
  Alt 15. Jun 2002, 18:37
yepp!

Activepage, genau das wars!!
Danke
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz