AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi InstallAware, wo befindet es sich? (In D2010 Architect)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

InstallAware, wo befindet es sich? (In D2010 Architect)

Ein Thema von Zwirbel · begonnen am 25. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 25. Aug 2010
Antwort Antwort
Zwirbel

Registriert seit: 17. Aug 2009
64 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Ultimate
 
#1

InstallAware, wo befindet es sich? (In D2010 Architect)

  Alt 25. Aug 2010, 12:51
Moin,

wo finde ich InstallAware in D2010? Ich kann es weder im Start-Menü von Windows als separaten Eintrag finden noch in irgendeinem Menü der D2010-IDE. Die Online-Hilfe findet zum Stichwort InstallAware rein gar nix. Unter "C:\Program Files" bzw. "C:\Program Files (x86)" findet sich nichts was auf InstallAware hindeutet. Ich kann mich nicht erinnern bei der Installation von D2010 etwas abgewählt zu haben.

Installiert habe ich D2010 aus der "delphi_2010_3615_win_esd.zip".

Kann bitte jemand helfen? Danke.

Gruß, Markus

--
W7/64bit; D2010/Architect
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: InstallAware, wo befindet es sich? (In D2010 Architect)

  Alt 25. Aug 2010, 12:54
Muss gesondert installiert werdn. Befindet sich dann unter 'InstallAware 7' im Startmenü
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Prototypjack

Registriert seit: 2. Feb 2003
611 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

AW: InstallAware, wo befindet es sich? (In D2010 Architect)

  Alt 25. Aug 2010, 12:55
Moin,

Ich kann mich nicht erinnern bei der Installation von D2010 etwas abgewählt zu haben.
Ich weiß ja nicht, wie es bei Delphi 2010 ist (geschweige denn bei der Architect Version, dazu fehlt mir dann doch das Kleingeld ), aber ich kann mich daran erinnern, dass ich das bei Delphi 2009 Professional explizit installieren musste (kann man bei dem Autorun-Menü der CD auswählen).

Grüße,
Max

Edit: Huch, mkinzler war schneller.
Max
„If you have any great suggestions, feel free to mail me, and I'll probably feel free to ignore you.“ . Linus Torvalds
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: InstallAware, wo befindet es sich? (In D2010 Architect)

  Alt 25. Aug 2010, 12:57
Über diesen Download garnicht.

Auf der DVD ist es mit drauf und man kann es sich auch irgendwo einzeln runterladen.
Wenn die Emba-Webseite wieder gehn, dann geh auf embarcadero.com, log dich im EDN ein und dort findest du in den "Downloads für Registrierte" dein Delphi, samt InstallAware als schönes ISO-DVD-Image (das kann man auch via 7zip entpacken).
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (25. Aug 2010 um 13:03 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Zwirbel

Registriert seit: 17. Aug 2009
64 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Ultimate
 
#5

AW: InstallAware, wo befindet es sich? (In D2010 Architect)

  Alt 25. Aug 2010, 13:08
Muss gesondert installiert werdn. Befindet sich dann unter 'InstallAware 7' im Startmenü
Danke für die schnelle Antwort. Zumindest bin ich schon mal nicht mit Blindheit geschlagen. <g> Da ich keine CD/DVD habe sondern nur eine Mail von Embarcadero:
--------------------------------------------
You can download your product here:
Delphi 2010:
http://altd.embarcadero.com/download...15_win_esd.zip
--------------------------------------------

Wo finde ich nun das InstallAware zum Installieren? Erste Versuche das auf der Embarcadero Website zu finden schlagen leider fehl.

Noch keine eine Zeile in D2010 geschrieben und schon stolpert man über solche Kleinigkeiten. Der erste Eindruck den D2010 hinterlässt ist schon mal nicht so doll.

Ahhhh, im "Startprogramm" findet sich ein Eintrag "Partner-/Zusatnprogramme herunterladen", da findet man dann einen Link. Naja, Ende gut alles gut.

Gruß, Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: InstallAware, wo befindet es sich? (In D2010 Architect)

  Alt 25. Aug 2010, 13:12
Alternativ kannst du auch bei EM das ISO-Image der DVD herunterladen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: InstallAware, wo befindet es sich? (In D2010 Architect)

  Alt 25. Aug 2010, 13:15
Wenn du dich bei Emba registriert hast, dann findest du dort in deinem Konto alle möglichen Downloads.

So wie auch die wichtigen Updates für dein Delphi und eben die schöne DVD.
Die DVD macht sich eh besser, wenn man sein Delphi nochmal neu installieren muß.
(Ich hab mir sogar eine nette DVD gebastelt, welche alle möglichen Updates und die Zusatzprogramme gleich mit enthält )

@mkinzler: ja, aber nur wenn deren Webseite grad funktionieren würde
Zitat von https://members.embarcadero.com/:
Object reference not set to an instance of an object.
An error has occurred while processing the page.
Please try to refresh the page, or return to the home page.
: ETNAMEM01
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (25. Aug 2010 um 13:28 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Zwirbel

Registriert seit: 17. Aug 2009
64 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Ultimate
 
#8

AW: InstallAware, wo befindet es sich? (In D2010 Architect)

  Alt 25. Aug 2010, 13:35
Wenn du dich bei Emba registriert hast, dann findest du dort in deinem Konto alle möglichen Downloads.

So wie auch die wichtigen Updates für dein Delphi und eben die schöne DVD.
Die DVD macht sich eh besser, wenn man sein Delphi nochmal neu installieren muß.
(Ich hab mir sogar eine nette DVD gebastelt, welche alle möglichen Updates und die Zusatzprogramme gleich mit enthält )

@mkinzler: ja, aber nur wenn deren Webseite grad funktionieren würde
Zitat von https://members.embarcadero.com/:
Object reference not set to an instance of an object.
An error has occurred while processing the page.
Please try to refresh the page, or return to the home page.
: ETNAMEM01
OK. Danke für die Tipps. Das DVD-Image werde ich mir dann doch laden, ist mir lieber als so ein ganzer "Zoo" an unterschiedlichen Setup-Files.

Gruß, Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz