AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Komponente aus Unit2 in Unit1 verwenden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komponente aus Unit2 in Unit1 verwenden

Ein Thema von Matze · begonnen am 28. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 2. Feb 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Komponente aus Unit2 in Unit1 verwenden

  Alt 28. Jan 2004, 07:28
Moin!

Ich hab in Unit2 folgendes stehen:

Delphi-Quellcode:
procedure Register;

implementation


procedure Register;
begin
  RegisterComponents('MAs Prod.', [Tmp3Tag]);
end;
Ich möchte nun Tmp3Tag in Unit1 verwenden können. Es kommt immer:
Zitat:
Klasse Tmp3Tag nicht gefunden...
Muss ich irgendwie das Register in Form1 aufrufen?
Oder wie muss ich das machen?


[Edit]Rechtschreibfehler korrigiert [/Edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
chris

Registriert seit: 24. Mai 2003
Ort: Düsseldorf
196 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Komponente aus Unit2 in Unit1 verwenden

  Alt 28. Jan 2004, 07:32
hi,

du musst die unit mit in die uses clause aufnehmen
Chris
D2009.4 | Vista SP2 x32
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Komponente aus Unit2 in Unit1 verwenden

  Alt 28. Jan 2004, 07:35
Danke, aber habe ich bereits gemacht.

Der Fehler kommt trotzdem.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von The-X
The-X

Registriert seit: 30. Aug 2003
Ort: Woffelsbach / user.exe ;)
377 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Komponente aus Unit2 in Unit1 verwenden

  Alt 2. Feb 2004, 14:50
Die Uses-Anweisung für die andere Unit muss (glaub ich)weiter unten rein...

versuch mal nach "Implementation"
WGET ftp://root@fbi.us.gov/secret/worldreign.exe <- damit werde ich die Weltherrschaft an mich reissen!
=> irc://irc.quakenet.eu.org:6667/delphi.de da werden Sie auch (manchmal) geholfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Komponente aus Unit2 in Unit1 verwenden

  Alt 2. Feb 2004, 14:51
Ich hab sie dort, es geht jedoch auch nicht. Trotzdem danke.

Ich hab die Komponente jetzt einfach nicht genommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz