AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Create Table mit Not Null und Auto_Increment
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Create Table mit Not Null und Auto_Increment

Ein Thema von Whatever · begonnen am 25. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 25. Aug 2010
Antwort Antwort
Whatever

Registriert seit: 7. Jan 2009
Ort: 127.0.0.1
102 Beiträge
 
#1

Create Table mit Not Null und Auto_Increment

  Alt 25. Aug 2010, 18:20
Datenbank: MySQL • Version: 5.1.41 • Zugriff über: libmysql.dll
Hallo DP,

ich möchte eine Tabelle in einer Datenbank anlegen, die einen "id" Datensatz beinhaltet, dem die Parameter Not Null und Auto_Increment übergeben werden sollen. Blöderweise wird die Tabelle aber nichtmal erstellt sobal ich einen der beiden übergebe. Vielleicht kennt ja jemand dieses Problem und weiß es zu lösen...
Gruß, Fabian

Code:
mysql_real_query(myCon,'create table Table1(id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT)',length('create table Table1(id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT)'));
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Create Table mit Not Null und Auto_Increment

  Alt 25. Aug 2010, 18:21
Wird ein Fehler zurückgegeben?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Whatever

Registriert seit: 7. Jan 2009
Ort: 127.0.0.1
102 Beiträge
 
#3

AW: Create Table mit Not Null und Auto_Increment

  Alt 25. Aug 2010, 18:22
Nein, es passiert einfach nichts.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

AW: Create Table mit Not Null und Auto_Increment

  Alt 25. Aug 2010, 18:23
Dann nimm doch phpmyAdmin und bau dir die Tabelle zusammen. Danach kannst du die SQL-Anweisung, die phpmaAdmin erstellt, kopieren und bei dir im Skript einfügen. Außerdem kannst du so auch eventuelle Fehler finden, die dein Skript scheinbar nicht abfrägt.

Bernhard
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Create Table mit Not Null und Auto_Increment

  Alt 25. Aug 2010, 18:32
AUTO_INCREMENT erfordert doch ein Feld mir einem Index als PrimaryKey?
(welches notfalls automatisch eingerichtet wird)

Und PrimaryKey erlaubt keine NULL-Felder.

Also wenn du AUTO_INCREMENT nutzt, dann ist das Feld automatisch NOT NULL.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Whatever

Registriert seit: 7. Jan 2009
Ort: 127.0.0.1
102 Beiträge
 
#6

AW: Create Table mit Not Null und Auto_Increment

  Alt 25. Aug 2010, 18:34
Vielen Dank!

Nein, himitsu, war kein mist...jedenfalls nicht komplett Der Tip mit dem Primary Key hats gebracht, jetzt gehts.
Dankee
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Create Table mit Not Null und Auto_Increment

  Alt 25. Aug 2010, 18:37
Kann sein, daß PhpMyAdmin von sich aus den PrimaryKey setzt, wenn man AUTO_INCREMENT ankreuzt
und das man es selber machen muß, wenn man es manuell machen will.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Whatever

Registriert seit: 7. Jan 2009
Ort: 127.0.0.1
102 Beiträge
 
#8

AW: Create Table mit Not Null und Auto_Increment

  Alt 25. Aug 2010, 18:40
Ja, genau.
Btw: PhpMyAdmin macht eigentlich, wie der Name schon sagt nur zur Administration sinn oder? Ansonsten dann einfach MySQL als Dienst installieren...?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Create Table mit Not Null und Auto_Increment

  Alt 25. Aug 2010, 18:42
Ja es ist ein Admin-Tool und kein Ersatz für einen Server. Mit ihm kann man Tabellen anlegen, verändern und löschen; Daten abfragen usw.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz