AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Combobox einen Item hinzufügen

Ein Thema von snears · begonnen am 25. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 25. Aug 2010
Antwort Antwort
snears

Registriert seit: 25. Jan 2010
51 Beiträge
 
#1

Combobox einen Item hinzufügen

  Alt 25. Aug 2010, 20:11
Guten Abend Delphifreunde,

mein Problem ist folgendes, hier aber ersteinmal der Code:

Delphi-Quellcode:

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var x :Integer;
begin

if edit2.Visible = false then edit2.Visible := true;

if edit2.Visible = true then
begin

combobox4.Items.Add(edit2.text);

end;
Also das edit feld ist vorher unsichtbar und wird beim ersten Klicken des Buttons sichtbar, dann kann der User etwas hinschreiben und wenn er nochmal den Button klickt wird der Eintrag in die Combobox eingefügt.
Jetzt ist aber das Problem, das wenn er es hinzufügt ist zwischen den schon eingefügten und dem was der User hinzufügt eine Item welches leer ist also da steht nichts.

Kann mir jemand sagen wie das geändert werden kann?

mfg

snears
Wenn man bei einem Projekt nicht weiter kommt, einmal um das Haus rennen und wieder an das Projekt setzen...

Geändert von mkinzler (25. Aug 2010 um 20:13 Uhr) Grund: Code-Tag durch Delphi-Tag ersetzt
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Combobox einen Item hinzufügen

  Alt 25. Aug 2010, 20:15
Dir Visible-Eigenschaft ist schon ein Boolean
Niemals auf Trur Prüfen, da True <> 0 bedeutet.

Delphi-Quellcode:
edit2.Visible := not edit2.Visible;
if edit2.Visible then
begin

    combobox4.Items.Add(edit2.text);

end;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.155 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Combobox einen Item hinzufügen

  Alt 25. Aug 2010, 20:34
Delphi-Quellcode:
if edit2.Visible then
  combobox4.Items.Add(edit2.text);
edit2.Visible := not edit2.Visible;
Und vermutlich auch noch die Reihenfolge ändern.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz