AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Delphi 5 - CTRL+Shift+Down/Up-Arrow geht nicht mehr
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 5 - CTRL+Shift+Down/Up-Arrow geht nicht mehr

Ein Thema von ThYpHoOn · begonnen am 26. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 26. Aug 2010
Antwort Antwort
ThYpHoOn

Registriert seit: 8. Jan 2008
52 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

Delphi 5 - CTRL+Shift+Down/Up-Arrow geht nicht mehr

  Alt 26. Aug 2010, 09:42
Moin,

arbeite schon etwas länger mit der guten alten Delphi 5 IDE doch seit paar Tage geht für mich ohne ersichtlichen Grund der Shortcut "CTRL+Shift+DownArrow" nicht mehr. Damit man z.b. von der Deklaration oben direkt zur Prozedur/Funktion springen kann. Kennt das Problem vielleicht jemand und weiß wie man das lösen kann?

Eine Überlagerung des Shortcuts mit anderen Addons kann ich so ziemlich ausschließen, hab zumindest keinerlei Überlagerung entdecken können.
U.a. nutze ich folgende Addons für die IDE: Subversion, Castalia, GExperts, DDEvExtension, DelphiSpeedUp, EurekaLog.


Greetz, ThY
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Delphi 5 - CTRL+Shift+Down/Up-Arrow geht nicht mehr

  Alt 26. Aug 2010, 09:54
IMHO ist das ein Feature der GExperts, irgendwas mit "next Identifier". Schau mal da nach, daß Du den Shortcut wieder aktivierst.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Delphi 5 - CTRL+Shift+Down/Up-Arrow geht nicht mehr

  Alt 26. Aug 2010, 10:01
Nee, das gehört direkt zur IDE.
(Es könnte natürlich auch durch irgendein Zusatzmodul überschrieben worden sein.)

Ich hab mit ICQ/Trillian einige Problemchen, welches gewisse globale ShortCuts einrichtet und so diese in Delphi blockiert.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Delphi 5 - CTRL+Shift+Down/Up-Arrow geht nicht mehr

  Alt 26. Aug 2010, 10:21
Ne, das glaub ich wiederum nicht, auf jeden Fall nicht für Delphi 5.

http://www.thedelphigeek.com/2008/01...er-delphi.html

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Delphi 5 - CTRL+Shift+Down/Up-Arrow geht nicht mehr

  Alt 26. Aug 2010, 10:39
Ne, das glaub ich wiederum nicht, auf jeden Fall nicht für Delphi 5.

http://www.thedelphigeek.com/2008/01...er-delphi.html

Sherlock
hmmm ... OK, mein Delphi 7 kann es aber.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
raphaelm

Registriert seit: 11. Okt 2006
23 Beiträge
 
#6

AW: Delphi 5 - CTRL+Shift+Down/Up-Arrow geht nicht mehr

  Alt 26. Aug 2010, 10:47
Hier funktionierts auch bei Delphi 4 ohne Plugins
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Delphi 5 - CTRL+Shift+Down/Up-Arrow geht nicht mehr

  Alt 26. Aug 2010, 11:23
Na sieh mal einer guck, was die Schlingel sich dann mit fremden Federn schmücken:
http://www.gexperts.org/tour/editor_experts.html

Verwirrend nur, daß die Online Hilfe im Bereich Tastaturbelegung bzw keymappings für diese Funktionen/Kürzel nichts hergibt.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz