AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Auf Excel Tabelle, die auf nem Server liegt zugreifen ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Auf Excel Tabelle, die auf nem Server liegt zugreifen ?

Ein Thema von DirkH · begonnen am 28. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 28. Jan 2004
Antwort Antwort
DirkH

Registriert seit: 28. Jan 2004
9 Beiträge
 
#1

Auf Excel Tabelle, die auf nem Server liegt zugreifen ?

  Alt 28. Jan 2004, 10:24
Hallo, ich hätte mal eine Frage,

ich würde ganz gerne auf eine Exceltabelle, die auf einem Server im LAN liegt zugreifen.
Wie bekomme ich das hin?
Ein Teil des Programmes sieht momentan so aus:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  WorkBk: _WorkBook; // WorkBook deklarieren
  WorkSheet: _WorkSheet; // WorkSheet deklarieren
  XLApp: TExcelApplication;
  _lcid: LCID;
begin
  _lcid := GetUserDefaultLCID;
  XLApp := TExcelApplication.Create(Self);
  try
    XLApp.Connect;
    try
      // WorkBooks zur ExcelApplication hinzufügen
      XLApp.Workbooks.Open('\\170.136.77.35\test\test.xls', emptyParam, emptyParam,
        emptyParam, emptyParam, emptyParam, emptyParam, emptyParam,
        emptyParam, emptyParam, emptyParam, emptyParam, EmptyParam,
        _lcid); // WorkBooks zur ExcelApplication hinzufügen
      WorkBk := XLApp.WorkBooks.Item[1]; // erstes WorkBook auswählen
      WorkSheet := WorkBk.WorkSheets.Get_Item(strtoint(Edit1.text)) as _WorkSheet;
      ShowMessage(Worksheet.Cells.Item[(strtoint(Edit2.Text)), (strtoint(Edit3.Text))].Value);
    finally
      XLApp.Disconnect;
    end;
  finally
    XLApp.Quit;
  end;
end;

Nun weiss ich nicht, wie ich die Verbindung zu dem Server hinbekommen kann ;(
Es geht ja nun mehr oder weniger nur um:
XLApp.Workbooks.Open('\\170.136.77.35\test\test.xls', .... ); wenn ich die Tabelle lokal, also
XLApp.Workbooks.Open('c:\test\test.xls', .... ); anspreche, klappt das alles.
Nun weiss ich wie gesagt nicht, wie ich die auf dem Server ansprechen soll/kann. Welche Komponenten ich dafür brauche, usw...

Ich hoffe es kann mir hier jemand helfen.

Ach ja, ich nutze Delphi7 Enterprise und Office 2000

Danke schon mal im Vorraus, DirkH
  Mit Zitat antworten Zitat
jority

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: on your Harddisk
49 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Auf Excel Tabelle, die auf nem Server liegt zugreifen ?

  Alt 28. Jan 2004, 10:40
hi,
also ich hab es mal so probiert.

Delphi-Quellcode:
var excel:variant;
begin
   excel:= CreateOLEObject('Excel.Application');
   excel.visible:=true;
   excel.workbooks.add;
   Excel.Workbooks.Open('\\192.168.2.151\edv\Tüv-Termin.xls', emptyParam, emptyParam); // WorkBooks zur ExcelApplication hinzufügen
end;
bei mir funzt es so.
gruß Jority
der HipHop regiert die Welt, und wer regiert den HipHop:
http://www.TJ-Recordz.de.vu
Peace TJ
  Mit Zitat antworten Zitat
DirkH

Registriert seit: 28. Jan 2004
9 Beiträge
 
#3

Re: Auf Excel Tabelle, die auf nem Server liegt zugreifen ?

  Alt 28. Jan 2004, 11:41
Danke für die sehr schnelle Hilfe.

Ich weiss nicht, was ich sagen soll.
Bei mir funktioniert es nun auch auf einmal

Hab 2 mal neu gestartet und das Programm läuft nun.

Ich denke das war mein eigener dummer fehler. Der Server lässt sich wohl nur äusserst Case Sensitive ansprechen ;( Hab das total verpeilt.

'\\170.136.77.35\test\test.xls' ging nicht

'\\170.136.77.35\Test\test.xls' klappt. Also T statt t

Sorry für die Zeit, die ich dir damit geklaut habe und danke nochmal,


Greetz DirkH
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz