AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi In Dialog von außen den Focus setzen, aber wie?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

In Dialog von außen den Focus setzen, aber wie?

Offene Frage von "toms"
Ein Thema von Marco Steinebach · begonnen am 27. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 28. Aug 2010
Antwort Antwort
Marco Steinebach

Registriert seit: 4. Aug 2006
494 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

In Dialog von außen den Focus setzen, aber wie?

  Alt 27. Aug 2010, 22:29
Hallo zusammen,
ich habe eine Komponente, die einen Verzeichnis-Auswahl-Dialog anzeigt - allerdings ohne Quelltext.
Wie kann ich, programmseitig, den Focus innerhalb eines Dialoges setzen?
Gibt es eine Message, die ich an den geöffneten Dialog schicken kann, oder so?
Ich würd ja gern suchen, mir ist aber überhaupt nicht klar, nach was!
Ach ja, warum: bnach dem Öffnen des Dialoges steht der Focus grundsätzlich auf dem Ok-Schalter, ich muß also erstmal mit TAB zur Strukturansicht mit den Ordnern, um einen auswählen zu können - und das paßt mir nicht!
Für Antworten wäre ich sehr dankbar!
Freundliche Grüße
Marco
Marco Steinebach
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.221 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: In Dialog von außen den Focus setzen, aber wie?

  Alt 28. Aug 2010, 08:05
Wie kann ich, programmseitig, den Focus innerhalb eines Dialoges setzen?
Gibt es eine Message, die ich an den geöffneten Dialog schicken kann, oder so?
bestimmt ... ja

Nur da wir nicht wissen welcher Dialog das ist, wissen wird auch nicht was und wohin man es schicken muß.


PS: Es gibt auch einige Verzeichnisdialoge als OpenSources in der DP "versteckt"
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco Steinebach

Registriert seit: 4. Aug 2006
494 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#3

AW: In Dialog von außen den Focus setzen, aber wie?

  Alt 28. Aug 2010, 13:35
Hi Himitsu,
Tja, stimmt, wir wissen nicht, was, und wohin.
Ich bin, inzwischen, ein bißchen schlauer.
Das ganze ist eine Kapselung von SHBrowseForFolder und ruft, zum Anzeigen des Dialogs, als Hauptfunktion BrowseDirectory auf.
Gibt es nicht irgendsowas wie ein Message...
Wenn sich ein Dialogfeld öffnet
prüfen ob's das gesuchte ist,
wenn ja, meinetwegen 2 mal TAB simulieren?
Viele Grüße
Marco
Marco Steinebach
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Björn Ole
Björn Ole

Registriert seit: 10. Jul 2008
166 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

AW: In Dialog von außen den Focus setzen, aber wie?

  Alt 28. Aug 2010, 14:00
Du könntest versuchen, mit WinSpy an das Handle zu kommen und ein WM_SETFOCUS zu senden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

AW: In Dialog von außen den Focus setzen, aber wie?

  Alt 28. Aug 2010, 14:53
Wenn ich SHBrowseForFolder(...) aufrufe, ist der OK-Button zwar "aktiviert" jedoch kann direkt mit den Pfeiltasten Ordner auswählen.
Um was für eine Komponente handelt es sich denn, kannst du nicht einfach SHBrowseForFolder() verwenden?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz