AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke InternetGoOnline, funktioniert dies auch über Router ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

InternetGoOnline, funktioniert dies auch über Router ?

Ein Thema von waldforest · begonnen am 28. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 29. Aug 2010
Antwort Antwort
waldforest

Registriert seit: 8. Mai 2005
366 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#1

InternetGoOnline, funktioniert dies auch über Router ?

  Alt 28. Aug 2010, 10:11
Hallo,
mein Problem bestht darin, dass ich sicher stellen muss, dass eine nicht bestehende Intenetverbindung aufgebaut werden soll.

Auf meinem Rechner sind 2 Verbindungsmöglichkeiten gegeben.

1.) Einwahl über Modem
2.) direkte Verbindung über Router zum internet

In wie weit man Testen kann, ob eine Internetverbindung besteht oder nicht gibt es hier im Forum ja unzählige Beiträge.

Nun habe ich aber auch gelesen, dass die API
InternetGoOnline('http;//www.delphipraxis.net', Application.Handle, 0) im Falle einer nicht existierenden Verbindung automatisch eine Box mit Verbindungsaufforderung aufruft und eine Verbindung herstellen kann.

Irgendwie funktioniert dies aber bei mir nicht, die Funktion gibt immer TRUE zurück, eine Verbindungsaufforderung erscheint nicht, auch nicht wenn überhaupt keine Netzwerkverbindung besteht.

Was mach ich hier falsch ?
Funktioniert diese in WIN XP nicht ?
mfg wf
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: InternetGoOnline, funktioniert dies auch über Router ?

  Alt 28. Aug 2010, 10:24
Laut MSDN sollte die API-Funktion ab Windows 2000 funktionieren.

http://msdn.microsoft.com/de-de/libr...=VS.85%29.aspx

Dort steht auch das man als 2ten Parameter ein Fensterhandle übergeben muss und nicht das Anwendungs-Handle.
  Mit Zitat antworten Zitat
waldforest

Registriert seit: 8. Mai 2005
366 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#3

AW: InternetGoOnline, funktioniert dies auch über Router ?

  Alt 28. Aug 2010, 10:37
Hallo,
dies führt leider auch nicht zum Erfolg, keine Änderung !!
mfg wf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

AW: InternetGoOnline, funktioniert dies auch über Router ?

  Alt 28. Aug 2010, 10:42
Das Anwnedungshandle ist auch ein Fensterhandle und zwar von dem unsichtbaren VCL Fenster für den Hauptthread.

Kann es sein, dass der Router automatisch eine Verbindung zum Internet herstellt? Dann bist du nämlich quasi immer online.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
waldforest

Registriert seit: 8. Mai 2005
366 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#5

AW: InternetGoOnline, funktioniert dies auch über Router ?

  Alt 28. Aug 2010, 10:48
Hallo,
die automatische Verbindung des Routers wäre ja o.K., möchte ich ja sogar damit anstoßen.
Leider funktioniert dies auch nicht.

Selbst wenn ich die LAN Vbdg. trenne erhalte ich immer ein True.
mfg wf
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

AW: InternetGoOnline, funktioniert dies auch über Router ?

  Alt 29. Aug 2010, 17:47
Die Fkt prüft vorher noch, ob eine Verbindung besteht:

Delphi-Quellcode:
var State, Size : Dword;
 if InternetQueryOption(nil, INTERNET_OPTION_CONNECTED_STATE, @State,
        @Size) then
 begin
   if(State and INTERNET_STATE_DISCONNECTED_BY_USER = INTERNET_STATE_DISCONNECTED_BY_USER) then
        exit(true);
 end;
Vielleicht hilft dir das weiter.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

AW: InternetGoOnline, funktioniert dies auch über Router ?

  Alt 29. Aug 2010, 21:04
Also prüft InternetGoOnline nur, ob der IE sich im Offline-Modus befindet. Wenn ja, dann wird der Dialog angezeigt, sonst nicht.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.168 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: InternetGoOnline, funktioniert dies auch über Router ?

  Alt 29. Aug 2010, 21:32
Ich dachte man kann nicht prüfen, ob man jetzt gerade im Internet ist?
Und ich vergeß leider immer wieder den Link zu dieser "wundervollen" Geschichte.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#9

AW: InternetGoOnline, funktioniert dies auch über Router ?

  Alt 29. Aug 2010, 22:22
Und ich vergeß leider immer wieder den Link zu dieser "wundervollen" Geschichte.
Meinst du Dojo 1
Intellekt ist das Verstehen von Wissen. Verstehen ist der wahre Pfad zu Einsicht. Einsicht ist der Schlüssel zu allem.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz