AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Firebird Restore automatisieren

Firebird Restore automatisieren

Offene Frage von "mkinzler"
Ein Thema von Chemiker · begonnen am 28. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 28. Aug 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.855 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

Firebird Restore automatisieren

  Alt 28. Aug 2010, 11:35
Datenbank: FB • Version: 2.1 • Zugriff über: FIBPlus
Hallo,

eine Firebird Datenbank(DB) soll jeden Monat einmal aufgefrischt werden. Nach einem Backup soll ein Restore folgen. Dabei steht ein Zeitfenster von Sa. 24:00 bis So. 05:45 zur Verfügung.

Jetzt stellt sich die Frage wie man das ganze automatisch ablaufen lassen kann.
Das Backup und das Restore ist dabei nicht das Problem, aber wie kann man überprüfen ob die DB nach dem Restore in Ordnung ist und wie kann man sicherstellen, dass auch wirklich keiner auf die DB zugreift wenn das Restore läuft.

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.828 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Firebird Restore automatisieren

  Alt 28. Aug 2010, 11:46
-Restore auf abweichenden Namen
-Service stoppen
-beide Dateien umbenenen ( restorte auf Originalnamen)
-Service Starten
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.855 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

AW: Firebird Restore automatisieren

  Alt 28. Aug 2010, 12:34
Hallo mkinzler,

nur wie kann man sicherstellen, ob die DB in Ordnung ist.

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.828 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Firebird Restore automatisieren

  Alt 28. Aug 2010, 14:06
Wenn der Restore ohne Fehler durchgelaufen ist.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf