AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Na, schon Delphi XE gekauft?

Ein Thema von mjustin · begonnen am 30. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 4. Apr 2011
Antwort Antwort
Seite 12 von 39   « Erste     2101112 131422     Letzte »    
gammatester

Registriert seit: 6. Dez 2005
999 Beiträge
 
#111

AW: Na, schon Delphi XE gekauft?

  Alt 1. Sep 2010, 13:59
Es wurde also absolut kein "bestehender Datentyp" geändert. (seit D2 und in Bezug auf Integer/Real/Char)
Es ist mir unbegreiflich, wie Du so etwas behaupt kannst. Das Unicode-Debakel, als ein char mehr als ein 1 Byte bekam, liegt ja wohl noch nicht solange zurück. Und selbst Du bist doch wohl nicht der Meinung, daß eine Größenverdopplung, absolute keine Änderung ist.

Real: Noch in Delphi 3 ist Real der 6-Byte-Type, der später mal wohl Real48(?) genannt wurde. Auch keine Änderung? Raider heißt jetzt twix, sonst keine Änderung.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#112

AW: Na, schon Delphi XE gekauft?

  Alt 1. Sep 2010, 14:01
Delphi 1 ist zawr lange her, und in meiner Erinnerung wurde der neue Typ in D1 eingeführt, aber auch wenn es D2 war, seit da ist string ein generischer Typ
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#113

AW: Na, schon Delphi XE gekauft?

  Alt 1. Sep 2010, 14:02
Ohmann....

Wir sollten ein WoW-Arenateam gründen, da kriegt man wenigstens Punkte dafür, wenn man sich gegenseitig zerfleischt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#114

AW: Na, schon Delphi XE gekauft?

  Alt 1. Sep 2010, 14:02
Lass ich mir Heute wirklich alles aus der Nase ziehen?

Im Quelltext-Editor.
Hier passiert NIX.
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#115

AW: Na, schon Delphi XE gekauft?

  Alt 1. Sep 2010, 14:03
Es ist mir unbegreiflich, wie Du so etwas behaupt kannst. Das Unicode-Debakel, als ein char mehr als ein 1 Byte bekam, liegt ja wohl noch nicht solange zurück. Und selbst Du bist doch wohl nicht der Meinung, daß eine Größenverdopplung, absolute keine Änderung ist.
Doch bin ich.
Delphi 2007: Char = ein generischer Typ (da Ansi-Compiler > AnsiChar)
Delphi 2009: Char = ein generischer Typ (da Unicode-Compiler > WideChar)

Also da hat sich an seiner Definition absolut garnichts verändert.


"Real48" war schon immer ein Fehler und dieser Fehler wurde dort gefixt.


PS: String ist kompatibel zu PChar (seit Delphi 2) und an der PChar-Definition hat sie wohl noch nie was geändert.
(also, seitdem man erkannt hat, daß 1-Byte zukünftig nicht mehr ausreichen wird und man irgendwann man upgraden muß)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 1. Sep 2010 um 14:09 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#116

AW: Na, schon Delphi XE gekauft?

  Alt 1. Sep 2010, 14:10
Och Leuts, was soll denn diese Wortklauberei?
Die Tatsache, dass ein Char seit Delphi 2009 mehr als 1 Byte belegt, war für viele Entwickler in ihrer Praxis eine signifikante Änderung. Dass dahinter am Ende immer noch ein "Zeichen" steht, ist natürlich korrekt, aber darum geht's doch hier gar nicht.

Die Rechthaberei bringt uns hier nicht weiter.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Win32.API

Registriert seit: 23. Mai 2005
312 Beiträge
 
#117

AW: Na, schon Delphi XE gekauft?

  Alt 1. Sep 2010, 14:15
Lass ich mir Heute wirklich alles aus der Nase ziehen?

Im Quelltext-Editor.
Hier passiert NIX.
Bei mir hängt sich die IDE auf. Windows 7 64 Bit. Delphi XE 15.0.3890.34076 als Trial.
  Mit Zitat antworten Zitat
gammatester

Registriert seit: 6. Dez 2005
999 Beiträge
 
#118

AW: Na, schon Delphi XE gekauft?

  Alt 1. Sep 2010, 14:22
Doch bin ich.
Lächerlich! 2=1 oder was?
Zitat:
Delphi 2007: Char = ein generischer Typ (da Ansi-Compiler > AnsiChar)
Delphi 2009: Char = ein generischer Typ (da Unicode-Compiler > WideChar)

Also da hat sich an seiner Definition absolut garnichts verändert.
Wenn es denn eine Definition gibt, zeigt es doch gerade, daß sie sich geändert hat: von type char = ansichar; zu type char = widechar; Also hat sich neben der Semantik auch die Definition geändert.
Zitat:
"Real48" war schon immer ein Fehler und dieser Fehler wurde dort gefixt.
??? Wenn überhaupt, geht diese Ausage am Problem vorbei, daß sich die Bexdeutung von Real geändert hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#119

AW: Na, schon Delphi XE gekauft?

  Alt 1. Sep 2010, 14:45
Den Teil hab ich wohl in der D5 Hilfe überlesen...und damals war die noch wirklich ausführlich.
Einige Auszüge aus der OH meines Delphi 4 ... nur damit keiner behaupten kann, er wußte von nichts.
Zitat von Reelle Typen:
Der generische Typ Real ist in der aktuellen Implementation mit dem Typ Double identisch.
Zitat von Integer-Typen:
Es gibt zwei generische Integer-Typen: Integer und Cardinal. Diese Typen sollten, wenn möglich, immer verwendet werden, da sie die optimale Ausführungsgeschwindigkeit für die zugrundeliegende CPU und das Betriebssystem gewährleisten
Also, nur wenn ich mich esoterisch mit irgendwelchen anderen Typen die sich viel zu sehr nach API oder NonVCL anhören herumgeschlagen habe, hab ich was richtig gemacht. Und doch sagte die Hilfe dmals eindeutig, (siehe fetter Text) welche Typen zu verwenden seien. Generisch heisst ja auch nicht wirklich "Achtung, nicht verwenden, das haben wir nur zum Spaß implementiert". Aber ich kauf mir das Zeug ja auch nicht, insofern bin ich raus aus der Diskussion.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ralf Kaiser
Ralf Kaiser

Registriert seit: 21. Mär 2005
Ort: Wuppertal
932 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#120

AW: Na, schon Delphi XE gekauft?

  Alt 1. Sep 2010, 14:46
Lass ich mir Heute wirklich alles aus der Nase ziehen?

Im Quelltext-Editor.
Hier passiert NIX.
Bei mir hängt sich die IDE auf. Windows 7 64 Bit. Delphi XE 15.0.3890.34076 als Trial.
Bei mir sehe ich im Taskmanager, dass der Speicherverbrauch plötzlich ansteigt. Nach circa 20 Sekunden ist er bei 1GB angekommen und belibt dort stehen. Lösche ich die "magischen Zeichen" im Editor passiert erstmal nichts.

Erst wenn ich sie wieder eingebe dann geht der Speicherverbrauch plötzlich wieder runter auf den ursprünglichen Wert um dann sofort wieder hoch zu laufen. Ist schon seltsam...

EDIT: die selbe Konfiguration, waas Windows und Delphi betrifft
Ralf Kaiser
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 12 von 39   « Erste     2101112 131422     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz