AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Na, schon Delphi XE gekauft?

Ein Thema von mjustin · begonnen am 30. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 4. Apr 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 39     12 3412     Letzte » 
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

AW: Na, schon Delphi XE gekauft?

  Alt 31. Aug 2010, 08:04
Gibt doch schon noch ein paar kleine "Goodies" (auch wenn der Hautgoodie 64-Bit/CrossPlattform nicht dabei ist )

- Klassen für File und Verzeichniszugriff (Endlich kann man ähnlichen Code für Delphi/Java/.NET Entwickeln)
- Direct2D Support (für alle die einfache Spiele entwickeln wollen?)
- StringBuilder jetzt auch in Win32 (Wie lange musste man mit langsamen "+" Strings zusammenbauen)
- IDE-Sprachumschaltung (War wohl der letzte sinnvolle Schritt nachdem man das ja für die erstellten Apps schon lange kann)
- SOAP 1.2-Support
- IP*Works wird mitgeliefert (müsste man schauen ob die Version auch für uns reichen würde (SSL-Edition haben selbst im Einsatz))
- ....


Also ein paar Dinge sind schon dabei. Jedoch auf das was viele warten ist nicht dabei (Win64/CrossPlattform).
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von holliesoft
holliesoft

Registriert seit: 4. Apr 2005
Ort: Gau-Algesheim
250 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#12

AW: Na, schon Delphi XE gekauft?

  Alt 31. Aug 2010, 08:15
- Klassen für File und Verzeichniszugriff (Endlich kann man ähnlichen Code für Delphi/Java/.NET Entwickeln)
- Direct2D Support (für alle die einfache Spiele entwickeln wollen?)
- StringBuilder jetzt auch in Win32 (Wie lange musste man mit langsamen "+" Strings zusammenbauen)
Das gibt es alles auch schon in Delphi 2010...

Gruß
Patrick
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#13

AW: Na, schon Delphi XE gekauft?

  Alt 31. Aug 2010, 08:39
- Klassen für File und Verzeichniszugriff (Endlich kann man ähnlichen Code für Delphi/Java/.NET Entwickeln)
Wenn man sich http://docwiki.embarcadero.com/VCL/en/IOUtils.TFile anschaut sieht man, dass TFile nur ein Record ist, der keine Daten enthält. Wenn ich das richtig sehe, kann man nur eine der vielen class procedures aufrufen, aber keine "File Objekte" erzeugen (ohne properties oder Felder z.B. für den Dateinamen macht das keinen Sinn), und mit diesen dann arbeiten.

Statt SysUtils.FileExists(Dateiname) schreibt man nun einfach IOUtils.TFile.FileExists(Dateiname).

Wo ist da der Nutzen, oder habe ich etwas übersehen?

Edit: ah, jetzt sehe ich die Fussnote:

Zitat:
Most of the methods exposed by TFile are signature-compatible with the ones exposed by the File class in the .NET Framework.
Damit kann man also bestehenden .Net Code leichter nach Delphi portieren, oder die .Net Dokumentation heranziehen falls man zu diesen Funktionen in der Delphi Hilfe nichts findet - sehr clever: 'wir schreiben keine Doku, wir passen die Signatur der Funktionen stattdessen der in .Net bestehenden Dokumentation an'
Michael Justin
habarisoft.com

Geändert von mjustin (31. Aug 2010 um 08:47 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: Na, schon Delphi XE gekauft?

  Alt 31. Aug 2010, 08:49
Und auch der SVN Client ist zugekauft (CollabNet)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#15

AW: Na, schon Delphi XE gekauft?

  Alt 31. Aug 2010, 09:03
die schmücken sich auch noch mit fremden [...]Federn
Zumindest die RegEx sehen auch sehr nach dem hier aus.
Oder sie habens selber von .Net abgekupfert (wie schon vieles andere)
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

AW: Na, schon Delphi XE gekauft?

  Alt 31. Aug 2010, 09:20
Schade daß man sich die TrialPeriode nicht aufteilen kann ... jetzt schonmal 1-2 Tage und später den Rest.

So kann ich doch jetzt noch garnicht reinschauen.
Da ich später ein paar Tage brauche um ein paar Codes testen zu können.


Das mit dem RegEx beruhigt mich jetzt aber.
Also ebenso nur das übliche PerlRegEx gelinke, der anderen großen Delphi-RegEx-Libs.
Dachte doch die haben selbst was entwickelt, weswegen kaum noch Zeit für andere schöne Features (wie x64) blieb.
Wo ich hier doch eine eigene, zu vielleicht 70% fertige und komplett in Pascal geschriebene, RegEx-Klasse rumliegen hab.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (31. Aug 2010 um 09:22 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

AW: Na, schon Delphi XE gekauft?

  Alt 31. Aug 2010, 09:25
Zitat:
Schade daß man sich die TrialPeriode nicht aufteilen kann ... jetzt schonmal 1-2 Tage und später den Rest.
Kannste's nicht erstmal zum angucken in einer VM installieren?
Ich nutz für solche Trials immer das XP-Image von Win7, bevor es aufs echte System kommt (oder wie in dem Fall, eher nicht!...)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#18

AW: Na, schon Delphi XE gekauft?

  Alt 31. Aug 2010, 09:29
Das gibt es alles auch schon in Delphi 2010...
Ups. Da habe ich mich glaube ich ein paar mal verguckt.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#19

AW: Na, schon Delphi XE gekauft?

  Alt 31. Aug 2010, 09:44
Gibt es nun eigentlich überhaupt was Neues, welches nicht zugekauft oder abgeguckt/kopiert wurde,
abgesehn von den paar bezahlten Bugfixes?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#20

AW: Na, schon Delphi XE gekauft?

  Alt 31. Aug 2010, 09:46
Gibt es nun eigentlich überhaupt was Neues, welches nicht zugekauft oder abgeguckt/kopiert wurde,
abgesehn von den paar bezahlten Bugfixes?
Am besten die Feature Matrix angucken.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz