AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Na, schon Delphi XE gekauft?

Ein Thema von mjustin · begonnen am 30. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 4. Apr 2011
Antwort Antwort
Seite 4 von 39   « Erste     234 5614     Letzte » 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#31

AW: Na, schon Delphi XE gekauft?

  Alt 31. Aug 2010, 11:45
Weil es sinnvoll ist! Wenn man schon vorsichtig mit den guten Features anderer Sprachen ist, braucht man auch die schlechten nicht unreflektiert übernemen!
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#32

AW: Na, schon Delphi XE gekauft?

  Alt 31. Aug 2010, 11:59
Das wäre doch das Megafeature schlechthin und dann könnte man behaupten
"Programmiert mit Delphi, denn wir halten uns als Einzige ans einstmals getroffene Konventionen, wie z.B. daran, was man sich damals mit dem Integer-Typen gedacht hat."

Das wäre auch in Bezug auf die angeblich so hochgepriesene Abwärtskompatibilität angebracht.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (31. Aug 2010 um 12:01 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.753 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#33

AW: Na, schon Delphi XE gekauft?

  Alt 31. Aug 2010, 12:04
Besser wäre es aber geswesen, den bisher wachsenden Typ Integer, wachsend zu erhalten.
AFAIK macht man es so wie .NET/JAVA und C++ auch macht. Also wieso hier ein Verhalten nehmen das entgegen allen anderen verwendeten Sprache ist.
Würde man alles so machen wie die anderen, wäre Delphi nciht mehr Delphi sondern ein weiterer C++-Dialekt.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mikhal
mikhal

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Linz am Rhein
795 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#34

AW: Na, schon Delphi XE gekauft?

  Alt 31. Aug 2010, 12:04
Rave Reports 9.0???

Die Nevrona-Seite ist aber immer noch tot und bei Version 8.0....

Naja, einzig der Zugriff auf ältere Versionen macht das XE für mich interessant.

Grüße
Mikhal
Michael Kraemer
Computer erleichtern die Arbeit...
...und die Erde ist eine Scheibe!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#35

AW: Na, schon Delphi XE gekauft?

  Alt 31. Aug 2010, 12:07
Das ist doch ein Feature, für die treuen Delphikäufer, die schon alle Altversionen besitzen ...
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#36

AW: Na, schon Delphi XE gekauft?

  Alt 31. Aug 2010, 12:12
Das wäre doch das Megafeature schlechthin und dann könnte man behaupten
"Programmiert mit Delphi, denn wir halten uns als Einzige ans einstmals getroffene Konventionen, wie z.B. daran, was man sich damals mit dem Integer-Typen gedacht hat."

Das wäre auch in Bezug auf die angeblich so hochgepriesene Abwärtskompatibilität angebracht.
Ich möchte sehen wieviel Code nicht mehr geht wenn auf einmal integer unter 64-Bit auch 8 Byte groß ist:

- Alle binär gespeicherten Dateien mit einem integer
- Alle API-Aufrufe die einen Integer-Datentyp erwarten (und da es C/C++ bei 4 Byte größe lässt)
- Alle Netzwerkprotokolle die 4-Byte für Zahlen vorsehen

Was für Code würde denn nicht mehr funtionieren wenn man Integer = 4 Byte unter 64-Bit macht?

- Jeder Code der Pointer in Integer-Variablen speichert.

Würde man alles so machen wie die anderen, wäre Delphi nciht mehr Delphi sondern ein weiterer C++-Dialekt.
Seit wann ist Java/.NET ein C++-Dialekt?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.007 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#37

AW: Na, schon Delphi XE gekauft?

  Alt 31. Aug 2010, 12:13
Gibt es nun eigentlich überhaupt was Neues, welches nicht zugekauft oder abgeguckt/kopiert wurde,
abgesehn von den paar bezahlten Bugfixes?
Am besten die Feature Matrix angucken.
Das Teil ist doch auch ein Produkt des Marketing. Wie lächerlich ist es denn bitte, dass dort in rot "Introduced in Delphi 2009!" oder "Enhanced in Delphi 2010!" steht? Und wenn man sich anschaut, was letztlich übrig bleibt an "New in XE!" oder "Enhanced in XE!", dann sind es nur "Verbesserungen" an irgendwelchen von der Mehrheit eher weniger genutzten Features (UML, DataSnap etc), eingebaute 3rd Party Tools, die es schon teilweise zu Delphi 7 Zeiten gab oder so Sachen wie Regex. Aber hey, Hammer, es gibt nun ein Commandline Tool zum Source code formatieren!
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#38

AW: Na, schon Delphi XE gekauft?

  Alt 31. Aug 2010, 12:14
@mikhal: Dazu kannst du dir gerne mal den Raupkopierer-Thread raussuchen (finde ihn nur grade nicht mehr), also den wo es um das Delphi 2010 ging, welche svor kurzen auch mit dieser Option verkauft wurde.

Im Grunde kannst du dir D2009 und D2010 sparen, denn dem Gegenüber ist Delphi XE natürlich besser,
aber vorallem das alte D2007 und das coolte Delphi 7 sind ganz praktisch.

- D7 war einfach cool und es ist die letzte Version mit der alten "kleinen" IDE
- D2007 ist die letzte Ansi-Version der neuen Delphis, also gut für ältere Projekte, welche man nicht unicodetauglich machen will/kann.

Aber wenn du diese Versionen schon hast, dann isses natürlich eher unwichtig.

Zitat:
Ich möchte sehen wieviel Code nicht mehr geht wenn auf einmal integer unter 64-Bit auch 8 Byte groß ist:
Das ist wie beim Unicode ... eigentlich war füher klar, daß der Integer sich ändern wird. (wer es nicht beachtet hat, der hat selber Schuld).
Und wenn man das nicht beachtet hatte, dann gibt es eben Probleme.
Jetzt hab ich aber z.B. dieses beachtet und wenn der Integer nun einfriert, dann bekomme ich Probleme, obwohl ich alles richtig gemacht hatte.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (31. Aug 2010 um 12:16 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.007 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#39

AW: Na, schon Delphi XE gekauft?

  Alt 31. Aug 2010, 12:35
Das ist wie beim Unicode ... eigentlich war füher klar, daß der Integer sich ändern wird. (wer es nicht beachtet hat, der hat selber Schuld).
Und wenn man das nicht beachtet hatte, dann gibt es eben Probleme.
Jetzt hab ich aber z.B. dieses beachtet und wenn der Integer nun einfriert, dann bekomme ich Probleme, obwohl ich alles richtig gemacht hatte.
So einfach ist das nicht. Beispiel Methodenzeiger. Die werden doch dann wohl auch 64 bit oder? Dementsprechend ändern sich auch die Offsets in der VMT etc... allein die RTL wird so einfach nicht laufen, das steht fest.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#40

AW: Na, schon Delphi XE gekauft?

  Alt 31. Aug 2010, 12:37
Es muss/wird natürlich eine neue Version der RTL geben
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz