AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Na, schon Delphi XE gekauft?

Ein Thema von mjustin · begonnen am 30. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 4. Apr 2011
Antwort Antwort
Seite 9 von 39   « Erste     789 101119     Letzte »    
Robotiker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#81

AW: Na, schon Delphi XE gekauft?

  Alt 1. Sep 2010, 11:46
Integer in einem 16Bit OS war 16Bit, bei einem 32Bit OS 32Bit. Jetzt würde ich7man erwarten, das der bei einem 64Bit OS 64Bit hat;
Es ist leider noch etwas komplizierter, da das bei 64-Bit nicht mehr einheitlich ist:

http://en.wikipedia.org/wiki/64-bit#...ge_data_models
  Mit Zitat antworten Zitat
Win32.API

Registriert seit: 23. Mai 2005
312 Beiträge
 
#82

AW: Na, schon Delphi XE gekauft?

  Alt 1. Sep 2010, 11:58
So, habe die Trial jetzt auch mal 2 Stunden getestete. Die IDE musste ich in dieser Zeit _3_ mal Neustarten!
  1. Es gab einen Crash, gefolgt von dem Windows Dialog: "Delphi funktioniert nicht mehr...".
  2. Das zweite mal konnte ich in Editor keine Tasten mehr drücken. Neuladen des Projekts brachte nix.
  3. Und gerade eben habe ich einen reproduzierbaren Bug gefunden, der Delphi soviel Speicher allozieren lässt, dass Delhi erst abbricht, wenn eine OutOfMemory-Exception geworfen werden müsste. Diese Exception wird von Delphi einfach geschluckt.

Super Arbeit!

Desweiteren sind von AQ-Time und CodeSite nur abgespeckte Versionen enthalten, die wesentliche Features nicht mitbringen.

Alles in allem also keine Kaufempfehlung. Zumal gibt es für Student/Hobby-Entwickler keine Versionen - Schade Delphi, die Jahre mit Dir waren trotzdem was feines.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.168 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#83

AW: Na, schon Delphi XE gekauft?

  Alt 1. Sep 2010, 11:58
Es ist leider noch etwas komplizierter, da das bei 64-Bit nicht mehr einheitlich ist:
Also hatte sich Windows am meisten und, abgesehn von dem eingefrohrenem INT, fast komplett an die früher mal getroffenen Konventionen gehalten.
Aber was interessiert uns Delphianer das, wo wie doch eh nur Win16/32 können.

Zitat:
Zumal gibt es für Student/Hobby-Entwickler keine Versionen
Da wurde etwas angekündigt, welches "kurz Zeit" nach dem XE-Release erscheinen soll, aber genaueres weiß man nicht.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 1. Sep 2010 um 12:01 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mleyen
mleyen

Registriert seit: 10. Aug 2007
609 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#84

AW: Na, schon Delphi XE gekauft?

  Alt 1. Sep 2010, 12:08
Der steht nichtmal auf Wikipedia. Aber soviel zu dem:
In D2007 ist NativeInt 64 bit groß und in D2010 ist es 32 bit.
Delphi-Quellcode:
const
  snInt = SizeOf(NativeInt);
  tmp = snInt; // D11=8 | D14=4 ?!
  abc: NativeInt = Nativeint(MaxInt)*Nativeint(MaxInt); // doesnt fail in D11
Wäre RandomInt nicht passender?

Ich glaub ich schreib mir privat jetzt ne kleine Datentypunit mit Unittest, welches ich bei neuen Delphiversionen laufen lasse. (Int8-UInt64, Int, Ptr, Str und Chr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.011 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#85

AW: Na, schon Delphi XE gekauft?

  Alt 1. Sep 2010, 12:17
Es ist leider noch etwas komplizierter, da das bei 64-Bit nicht mehr einheitlich ist:
Also hatte sich Windows am meisten und, abgesehn von dem eingefrohrenem INT, fast komplett an die früher mal getroffenen Konventionen gehalten.
Aber was interessiert uns Delphianer das, wo wie doch eh nur Win16/32 können.
Es wird dann imo wohl auf LLP64 oder LP64 hinauslaufen, entweder abhängig von der Zielplattform (wenn das dann nächstes Jahr geht ) oder man einigt sich für alle Plattformen auf eine.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#86

AW: Na, schon Delphi XE gekauft?

  Alt 1. Sep 2010, 12:17
So, habe die Trial jetzt auch mal 2 Stunden getestete. Die IDE musste ich in dieser Zeit _3_ mal Neustarten!
  1. Es gab einen Crash, gefolgt von dem Windows Dialog: "Delphi funktioniert nicht mehr...".
  2. Das zweite mal konnte ich in Editor keine Tasten mehr drücken. Neuladen des Projekts brachte nix.
  3. Und gerade eben habe ich einen reproduzierbaren Bug gefunden, der Delphi soviel Speicher allozieren lässt, dass Delhi erst abbricht, wenn eine OutOfMemory-Exception geworfen werden müsste. Diese Exception wird von Delphi einfach geschluckt.
Ich hab hier Delphi XE schon seit gut 3 Monaten auf dem Rechner. Kein Absturz. Nichts. Völlig problemlos.

Was soll uns das jetzt sagen: Nichts. Rein gar nichts.

(Könntest du wenigstens *ansatzweise* beschreiben WAS und WIE du zu den Fehlern kommst (...grummel, grummel... "reproduzierbar"... grummel... grummel)
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.168 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#87

AW: Na, schon Delphi XE gekauft?

  Alt 1. Sep 2010, 12:20
Ich glaub ich schreib mir privat jetzt ne kleine Datentypunit mit Unittest, welches ich bei neuen Delphiversionen laufen lasse. (Int8-UInt64, Int, Ptr, Str und Chr)
Ich wollt mir sowieso mal was scheiben, welches die Delphieigenen DCUs neu kompiliert, da kann man sowas gleich mit anpassen.
Mich stört es tierichst, daß z.B. die Indy-DCUs mit Debuginfos kompiliert wurden, selbt diese, welche es eigentlich nicht sein sollten.
Sowas macht richtig Spaß, wenn man mal wieder (ohne DebugDCUs) debuggen will und dennoch ständig in solchen Units landet.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#88

AW: Na, schon Delphi XE gekauft?

  Alt 1. Sep 2010, 12:20
Zitat:
Das zweite mal konnte ich in Editor keine Tasten mehr drücken. Neuladen des Projekts brachte nix.
Das hatte ich jetzt auch schon einmal. Kann es sein, dass es teilweise daran liegt, wenn man irgendwie "zu oft" zwischen Code und Formular umschaltet?
Achja: System: Win7 x64 Ultimate.

Mal sehen, wenns nochmal auftritt, weiss ich vielleicht mehr, was genau die Schritte davor waren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Win32.API

Registriert seit: 23. Mai 2005
312 Beiträge
 
#89

AW: Na, schon Delphi XE gekauft?

  Alt 1. Sep 2010, 12:25
Das Problem trat auf, als ich ein größeres Projekt mit XE kompilieren wollte. Ich konnte es aber auf folgendes reduzieren: a<(

Diese drei magischen Zeichen veranlassen Delphi dazu in einer schleife soviel Speicher zu allozieren, dass es knallt.


Edith meinte gerade noch, dass hier auch nen W7 x64 werkelt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#90

AW: Na, schon Delphi XE gekauft?

  Alt 1. Sep 2010, 12:31
[QUOTE=himitsu;1046630
Wer so "alt" ist, der hat auch schon (fast) die 16-nach-32-Bit-Umstellung mitgemacht ... und genau dann hätte man sich denken können, daß es irgendwann mal weitergehen kann
[/QUOTE]

Die Umstellung hab ich ziemlich schnell mitbekommen und ich habe mir mit long... weitergeholfen.
Ich kann mich übrigens noch an die 8Bit-Zeiten erinnern, Da gab es allerdings schon 8 und 16Bit Typen parallel.

Und letztendlich laufen doch die meisten von uns irgendeinem Guru hinterher, der genau weiß was die Zukunft bringt (mich eingeschlossen).

Warum zum Teufel gibt es eigentlich keine Word16, word32, word64 usw. Dann wäre dieses Long/Short/wasweisichcardinal Jonglieren überhaupt nicht notwendig!

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 9 von 39   « Erste     789 101119     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz