AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Parameter zu lang?

Ein Thema von MasterC · begonnen am 28. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 28. Jan 2004
Antwort Antwort
MasterC

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Krefeld
369 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Parameter zu lang?

  Alt 28. Jan 2004, 14:07
Hi, ich hab ein Problem mit der Länge der Parameter, hier erst mal der Code:

Code:
SetEnvironmentVariable(PChar('Blitzpath'),PChar(pfad));
file_name := dateipfad[tabber1.ActivePage.tag];
If file_name <> '' then begin
synedit1.Lines.SaveToFile(file_name);
end;
If file_name = '' then begin
saveexecute(sender);
file_name := dateipfad[tabber1.ActivePage.tag];
end;
Application.ProcessMessages;
ShellExecute(Handle, 'open', PChar('blitzcc.exe'),PChar('-d '+file_name), pchar(pfad+'\bin'),sw_ShowNormal);
Das Problem: Wenn ich kurze Dateinamen compiliere (z.b.: c:\Temp), klappt das wunderbar. Bei Dateinamen, die länger als ca. 15 Zeichen sind geht das nicht. (Blitz Compiler meldet: File not found). Alle scheint an den Parametern zu hängen, erst da fängt er an den falschen Dateinamen auszuspucken.

Ich bastle gerade an BlitzEdit (www.blitzedit.de.vu) für die Programmiersprache Blitz Basic (www.blitzbasic.de).
Christian H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#2

Re: Parameter zu lang?

  Alt 28. Jan 2004, 14:18
Ich würde Pfade generell nie fest im Quelltext verdrahten.

Versuch doch mal, Konstanten zu definieren und mit diesen zu arbeiten...
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
MasterC

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Krefeld
369 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Parameter zu lang?

  Alt 28. Jan 2004, 14:22
Mit Konstanten zu arbeiten wäre ungünstig und behebt auch nicht mein Problem.
Christian H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#4

Re: Parameter zu lang?

  Alt 28. Jan 2004, 14:31
Zitat von ganxta:
Mit Konstanten zu arbeiten wäre ungünstig
Das beweist Du mir jetzt aber mal, warum es ungünstig wäre, Konstanten zu definieren. Jeder findet eine Konstante die am Anfang der Unit deklariert ist schneller und kann diese ggf. ändern als wenn er erst im Quelltext jedes Vorkommen dieses Wertes suchen muss.

Edit: Hast Du ggf. Leerzeichen im Pfad? /edit
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
MasterC

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Krefeld
369 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Parameter zu lang?

  Alt 28. Jan 2004, 14:32
Ok du hast recht...Was hat das mit meinem Problem zu tun?
Christian H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von d3g
d3g

Registriert seit: 21. Jun 2002
602 Beiträge
 
#6

Re: Parameter zu lang?

  Alt 28. Jan 2004, 14:53
Code:
$ dir /b
dies ist ein file
dies ist ein zweiter

$ dir /b dies ist ein file
Datei nicht gefunden
Was du willst, ist folgendes:
Code:
$ dir /b "dies ist ein file"
-- Crucifixion?
-- Yes.
-- Good. Out of the door, line on the left, one cross each.
  Mit Zitat antworten Zitat
MasterC

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Krefeld
369 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: Parameter zu lang?

  Alt 28. Jan 2004, 15:21
Ich verstehe nicht ganz was du meinst...
Christian H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#8

Re: Parameter zu lang?

  Alt 28. Jan 2004, 15:23
Wenn Du ein leerzeichen in Deinem Pfad und/oder Dateinamen hast, dann musst Du den Pfad inklusive Dateinamen in Hochkommas setzen.

Zitat:
D:\Dies_ist_ein\ungueltiger Dateiname.txt
"D:\Dies_ist_ein\gueltiger Dateiname.txt"
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
MasterC

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Krefeld
369 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: Parameter zu lang?

  Alt 28. Jan 2004, 17:12
Ah jetzt versteh ich, mal gucken ob das mein Problem löst.
Christian H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz