AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Wartungsvertrag: Legal immer die neuste Delphi Version.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wartungsvertrag: Legal immer die neuste Delphi Version.

Ein Thema von MaBuSE · begonnen am 31. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 7. Sep 2011
Antwort Antwort
Seite 9 von 9   « Erste     789   
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#81

AW: Wartungsvertrag: Legal immer die neuste Delphi Version.

  Alt 5. Sep 2011, 08:46
Firmen werden diese Wartungsverträge gerne kaufen, denn die damit verbundenen Kosten sind fix und damit kalkulierbar (für das Budget). Gleichzeitig ist die Qualität sichergestellt.
Dem stimme ich zu. Das gilt aber auch für Software.
Bei Software ist das etwas anderes. Hier geht ja nix kaputt, hier geht es um die fixen Kosten, die sich leichter im Jahresbudget unterbringen lassen.

Wobei hier das Wort "Wartungsvertrag" totaler Quatsch ist. Da Software eher selten tendiert, sich abzunutzen, muss hier nix gewartet werden. "Abonnement" wäre besser. Im Englischen heißen diese Verträge auch "Subscription", was der Sache einfach näher kommt.
Das interessante ist, das es im englischen WebShop nicht Subscription, sondern "Support and Maintenance for RAD Studio XE2" nennt.

Und als solches ist es auch gedacht.
Ich hatte das im Beitrag #1 dieses Threads etwas in den Hintergrund gerückt.
Da ich öffentlich auf eine E-Mail von himitsu bezüglich der Updates geantwortet habe.
In der Leistungsaufzählung / -Beschreibung steht nicht das Update, sondern der Support an erster Stelle.


Um es nochmal kurz abzuschließen.

Wer sich XE2 kauft, kann/sollte über den Kauf des Support & Maintenance nachdenken
- somit bekommt man das XE3 dann vergünstigt gratis (egal us welchen Gründen)
NEIN!
Das ist so nicht richtig. Und wenn Du das erwartest, kannst Du dich evtl. ärgern.

Der Wartungsvertrag über ein Jahr sichert Dir nur Updates für dieses eine Jahr zu. Wenn das nächste Delphi erst in 1,5 Jahren rauskommt, bekommst Du keine neue Delphi-Version, sondern "nur" den Support.

Aber darüber haben wir ja schon am Anfang dieses Themas geschrieben.
Hätte man im März 2070 2007 Delphi 2007 + Maintance gekauft, dann wäre der Maintancevertrag nur bis März 2008 gelaufen.
Aber Delphi 2009 kam erst im September 2008 auf den Markt.

Bzw. wenn man jetzt Delphi 2012/XE kauft und Delphi 2013/XE2 erst im November/Dezember 2011 rauskommt,
dann war der Maintance-Vertrag für das Upgrade komplett sinnlos.
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#82

AW: Wartungsvertrag: Legal immer die neuste Delphi Version.

  Alt 5. Sep 2011, 09:31
Das ist dann aber etwas blöde.
Die wenigen Updates bekommt man ja auch so gratis dazu.

Nja, zum Glück versuchen die ja auf Biegen und Brechen den Jahres-Upgradezyklus einzuhalten. (kam beim XE ja gut rüber)


PS: Weil das hier öfters mal falsch genannt wurde:
- Update = nächste Minorversionen (quasi die Bugfixes)
- Upgrade = nächste Majorversion (neues Delphi)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#83

AW: Wartungsvertrag: Legal immer die neuste Delphi Version.

  Alt 7. Sep 2011, 09:57
Wo gibts denn genaue Infos über den "Wartungsvertrag"?
Marc
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10. summt die Melodie von Tetris... | Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gerne mein Problem zurück! | engbarth.es
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#84

AW: Wartungsvertrag: Legal immer die neuste Delphi Version.

  Alt 7. Sep 2011, 10:11
http://www.embarcadero.com/services/maintenance
Ist zwar nicht all zuviel an Infos (ganz Getreu dem benannten Motto: Weniger ist Mehr), aber ist halt die offizielle Stelle.

Ansonsten germany.info@embarcadero.com


[add]
Zitat:
Falls Du zu den Delphi Tagen gehst
Jupp, M.Eissing und eventuell Sabine Rothe (ist doch bestimmt auch wieder da? ). freuen sich immer über nervige Fragen
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 7. Sep 2011 um 10:33 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#85

AW: Wartungsvertrag: Legal immer die neuste Delphi Version.

  Alt 7. Sep 2011, 10:22
Wo gibts denn genaue Infos über den "Wartungsvertrag"?
Falls Du zu den Delphi Tagen gehst, kannst Du Dich am Embacaderostand erkundigen.
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#86

AW: Wartungsvertrag: Legal immer die neuste Delphi Version.

  Alt 7. Sep 2011, 10:40
Delphi-Tage würde ich sehr gerne hin, das klappt aber wahrscheinlich nicht.

Werde wohl eine Mail an Embacardero schicken oder den Herrn Eissing hier im Forum per PN kontaktieren. Danke euch!
Marc
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10. summt die Melodie von Tetris... | Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gerne mein Problem zurück! | engbarth.es

Geändert von divBy0 ( 7. Sep 2011 um 10:44 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 9 von 9   « Erste     789   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz